Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Эвтаназия спасение или убийство?

Эвтаназия спасение или убийство?

Сообщений 21 страница 30 из 49

1

Слово «эвтаназия» пришло к нам с греческого языка и в переводе означает «легкая смерть». В современном понимании это убийство смертельно больного человека с его согласия (или согласия родственников) сильнодействующими препаратами. После введения препарата больной просто засыпает и смерть его легка и тиха.

Эвтаназию применяли ещё в Спарте, когда рождались слабые младенцы или в древних племенах, когда убивали стариков, которые становились обузой для семьи. В двадцатом столетии эвтаназию применяли в фашисткой Германии, а после официально разрешили в Голландии. Сейчас термин «эвтаназия» является камнем преткновения во многих странах мира. Пресса не перестает высказывать свое мнение по этому поводу, создаются группы «за» и «против», отвергаются и снова рассматриваются законопроекты.

А что думаете Вы? Убийство это для Вас или спасение?

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

+1

21

430247,266 написал(а):

Эвтаназия -есть убийств
Это моя принципиальная точка зрения

Отредактировано STARGAZER (Сегодня 18:33:15)

Эвтаназия тоже не на пустом месте придумана. Медицина ещё не научилась избавлять обреченных онкобольных от нестерпимых болей.

0

22

430253,1334 написал(а):

Ну, врачи  реалисты. Аборт иногда и по мед.показаниям положен, чтобы спасти женщине жизнь.
Эвтаназия тоже не на пустом месте придумана. Медицина ещё не научилась избавлять обреченных онкобольных от нестерпимых болей.

Да да... Слышал не раз. Только все это бла бла

Отредактировано STARGAZER (19-02-2018 19:03:50)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

23

430247,266 написал(а):

Эвтаназия -есть убийство, так же как и аборт.
Это моя принципиальная точка зрения

да кто же спорит. Ты прав.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

24

Эвтаназия - милосердие и аборт милосердие) И то, и другое должно совершаться специалистами максимально гуманно)) Больше ничего общего не вижу, т.к. эвтаназия - добровольных уход из жизни человека, а аборт - предотвращение жизни.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

25

430264,111 написал(а):

аборт - предотвращение жизни.

Предотвращение жизни- презерватив.
А аборт- убийство

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

26

Если  эмбрион  погиб в утробе от инфекции или в результате травмы (ДТП, например), то он абортируется из организма женщины. Именно во имя ее спасения.

0

27

430268,1334 написал(а):

Если  эмбрион  погиб в утробе от инфекции или в результате травмы (ДТП, например), то он абортируется из организма женщины. Именно во имя ее спасения.

Этим и отличаются противники и сторонныки абортов. Для одних это эмбрион, а для других " мой малыш"
Аборт- это не удаление мертвого малыша из утробы матери. Это ЛИШЕНИЕ ЖИЗНИ ребёнка, с последующим удалением по частям его тела

Отредактировано STARGAZER (19-02-2018 20:04:38)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

28

430266,266 написал(а):

Предотвращение жизни- презерватив.
А аборт- убийство

))Я не согласна и никогда не буду согласна) Аборт - право женщины не быть матерью, естественное и абсолютное в своей справедливости. Все остальное - попытки навязать свои взгляды в качестве чужого горя.

Подпись автора

+1

29

430271,266 написал(а):

Этим и отличаются противники и сторонныки абортов. Для одних это эмбрион, а для других " мой малыш"

Какая разница? Он погиб в утробе.
Да, для женщины, возможно, он был долгожданным, но случилось непоправимое. Что должны сделать медики?

0

30

))Личное право каждого - делать аборты, не делать аборты, не изливать семя мимо чресел супруги (как библейский Анан) или предохраняться - и пока никто не лезет в чужие трусы, все в порядке)  https://img-fotki.yandex.ru/get/480548/140375713.6b/0_1fc2ee_bbee93ac_orig

Подпись автора

+1