Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Эвтаназия спасение или убийство?

Эвтаназия спасение или убийство?

Сообщений 11 страница 20 из 49

1

Слово «эвтаназия» пришло к нам с греческого языка и в переводе означает «легкая смерть». В современном понимании это убийство смертельно больного человека с его согласия (или согласия родственников) сильнодействующими препаратами. После введения препарата больной просто засыпает и смерть его легка и тиха.

Эвтаназию применяли ещё в Спарте, когда рождались слабые младенцы или в древних племенах, когда убивали стариков, которые становились обузой для семьи. В двадцатом столетии эвтаназию применяли в фашисткой Германии, а после официально разрешили в Голландии. Сейчас термин «эвтаназия» является камнем преткновения во многих странах мира. Пресса не перестает высказывать свое мнение по этому поводу, создаются группы «за» и «против», отвергаются и снова рассматриваются законопроекты.

А что думаете Вы? Убийство это для Вас или спасение?

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

+1

11

я за эвтаназию по решению больного.
считаю, что человек вправе распоряжаться своей жизнью и смертью -- кроме как если это противоречит его собственному мировоззрению; подчёркиваю: его собственному.

0

12

За. Мы же усыпляем животных, чтобы не мучались, так почему мучать людей? Особенно если шансов нет.

Подпись автора

"Но всё же вперёд, и другого – не надо,
Живым – не возьмёте!
А мёртвым – плевать!" (Брат Доктор)

+1

13

21772,51 написал(а):

спасение.. имхо
и на многие вещи я смотрю не так как толерантное общество

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

0

14

Оно-то да, спасение, но и смертный грех... Не то, чтобы я такая уж сильно верующая, но где-то в подсознании сидит -нет, это нельзя.

0

15

21772,51 написал(а):

Если точно известно, что медицина бессильна и вылечить нельзя, а впереди только боль и смерть. То спокойная и легкая смерть, без мучений и страданий - это было бы спасением.

0

16

Убийство , нельзя отнимать жизнь человека и идти против воли Творца, болезнь во очищение души , нужно претерпеть , всем претерпеть и болящему и ухаживающим , это всем на пользу .

0

17

А я бы предпочёл эвтаназию чем умирать от мучительных болей..)

0

18

Это спасение. Но весь вопрос заключается в том - кому же всё таки её следует сделать, чтобы избавить от мук, а кому нет.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+1

19

21772,51 написал(а):

Для меня бы -это было бы спасением.
Что касается родственников, то категоричное нет.

0

20

Эвтаназия -есть убийство
Это моя принципиальная точка зрения

Отредактировано STARGAZER (19-02-2018 18:33:15)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0