Часто говорят: "Родилась не в свое время".
Что вы думаете про себя, вы в свое время родились?
Кто хотел бы родиться в веке 17, галантном? Или может в каменном?
Отредактировано Adelia (11-10-2014 23:47:04)
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Вы родились в свое время?

Часто говорят: "Родилась не в свое время".
Что вы думаете про себя, вы в свое время родились?
Кто хотел бы родиться в веке 17, галантном? Или может в каменном?
Отредактировано Adelia (11-10-2014 23:47:04)
Особенно если вспомнить указ о том, чтобы каждый перед встречей с королём выливал бы на себя стакан духов.
Это так страшно?) Учитывая, что в то время от людей мягко говоря неприятно пахло) Вполне логичный указ.
Учитывая, что в то время от людей мягко говоря неприятно пахло) Вполне логичный указ.
А я вот всегда размышляла...люди в этом жили!Нос привыкает обычно к запахам.Так они по идеи не должны были так уж ощущать весь этот букет запахов друг от друга?
Дураков везде полно.
В своё, да и скорее всего это время выбрало нас.
Пожить в прошлых веках не хочется. За красивой
картинкой скрываются: жертвоприношения, рабство,
инквизиция, крепостное право и войны.
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Это так страшно?) Учитывая, что в то время от людей мягко говоря неприятно пахло) Вполне логичный указ.
Нет, духи во Франции всегда хорошо пахли.
Поэтому выливать стакан, наверное, было не страшно.
Тем более, рыцарям, которые не часто снимали свои доспехи.
А я бы хотел пожить в 60-х гг. XX в. - и технологии уже все как надо, и война прошла, и общество менее распущенное. Век 17-19 это всё круто, конечно, но... Ни шампуней тебе, ни ежедневной ванны, ни электричества.... Не, я к комфорту XX - XXI веков привык основательно.
В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Оливер Уэнделл Холмз (1809-1894), американский поэт
Не, я к комфорту XX - XXI веков привык основательно.
К комфорту быстро привыкаешь. Я тоже, ни за что не променяла бы на более поздний век. 
К комфорту быстро привыкаешь. Я тоже, ни за что не променяла бы на более поздний век.
Вот-вот!
В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Оливер Уэнделл Холмз (1809-1894), американский поэт
А я вот всегда размышляла...люди в этом жили!Нос привыкает обычно к запахам.Так они по идеи не должны были так уж ощущать весь этот букет запахов друг от друга?
Конечно привыкшие были и не ощущали) В некоторой степени аромат духов от вельмож даже мог показаться неприятным с непривычки я думаю))
Но так же еще и зависит от народностей, некоторые себя в особенной чистоте содержали, получше - чем многие сейчас даже.
жертвоприношения, рабство,инквизиция, крепостное право и войны
вот мне это тоже как-то не очень
Так что свое время вполне устраивает
жертвоприношения, рабство,
инквизиция, крепостное право и войны.
Сейчас всё тоже самое, только завуалировано на современный "демократический" лад.
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Вы родились в свое время?