Всё, что накипело - кидаем сюда!
Меня бесит, когда отключают воду без предупреждения.
Поговорим о наболевшем. Высказываемся! Сбрасываем стресс!)))
Сообщений 81 страница 90 из 105
Поделиться110-10-2014 18:37:29
Поделиться8125-01-2019 01:25:17
Хм. Интересно, оттает труба или придется таки лезть в колодец? Из дома далековато воду таскать, намного дольше получается.
На улице по ходу заметно потеплело. Было бы недурно, если бы труба сама от греющего кабеля оттаяла, или хотя бы от температуры земли. Там должно быть +4 С, чуть выше промерзания греющий кабель, интересно, дойдёт до неё тепло или нет )) В -20 С не замерзала ни разу, дало - 35 С и где-то перемерзла. Явно не в колодце, и явно не выше, а где-то в середине, по ходу.
Поделиться8225-01-2019 08:46:16
чаще мерзнет в колодце заход... можно полить на его сверху кипяток из чайника и он оттает... два три вылитых чайника как правило бывает достаточно... зато полный колодец пару...
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...
Поделиться8325-01-2019 12:42:17
чаще мерзнет в колодце заход... можно полить на его сверху кипяток из чайника и он оттает... два три вылитых чайника как правило бывает достаточно... зато полный колодец пару...
Перемерзло между насосом в воде и верхом. Верх замерзнуть не мог, потому что там утеплено и греющий кабель идёт. Обычно подобного не происходит, в земле температура +4 С, но во время сильного мороза, видимо, нагнало холодного воздуха. Это оттого, что я не удосужился домик заменить и само верхнее кольцо утеплить и отделать камнем. У нынешнего домика не то то, что щелей - дыр полно.
Т.е. надо было либо лезть опускаться с греющим кабелем чуть ниже (у меня он опущен где-то метра на два, а желательно на три) и там же утеплять трубу (моя труба утеплена только сколько рука сверху достала), либо утеплять сам колодец, чего я вовремя не сделал ввиду отсутствия материалов.
Теперь уж до лета. Летом утеплю сам колодец, да и домик этот сниму, слажу вниз утеплить трубу пониже, потом сам колодец накрою по кольцу эдаким толстым изоспаном с фольгой и только после этого водружу домик обратно, заодно и отреставрировав его, чтобы не было щелей и дверца нормально закрывалась.
Сейчас на 30-градусном морозе всем этим заниматься в общем-то бессмысленно, я даже дергаться не буду. Подожду оттепели, там видно будет.
Поделиться8425-01-2019 13:04:08
Pasha838, у всех сделано по разному... это я так отогревал у тетки, у ее всегда прихватывало заход из колодца в землю... на его и поливал сверху... ето где то метра два в колодце... поливал в щелку, что то попадало, что то мимо протекало... но в итоге отогревал... у родителей делал иначе - заход в дом отсоединял, надевал на его резиновый шланг и туда поливал кипяток из чайника... у родителей был наклон трубы в колодец и она постепенно утекала, добавлял еще и так потихоньку размораживал всю трубу... греющего кабеля не было у обоих, поэтому приходилось мудрить так... лишь один раз не удалось разморозить у родителей и пришлось ждать весны... тогда были морозы за - 40 град...
- Подпись автора
Поделиться8525-01-2019 13:07:56
да и колодец на зиму всегда утепляем старыми одеялами... хотя он находится в небольшом кирпичном здании...
- Подпись автора
Поделиться8625-01-2019 14:08:19
Колодец относительно новый, до ума не доведен, опыта зимней эксплуатации (с трубой) не было, а ведро на тросике не замерзает )) Сама труба идет не под землёй, а поверху наподобие теплотрассы, с греющим кабелем и утеплено всё, от земли отделена старым 15 см брусом. Просто вход в хлев сложен - там массивный железобетонный фундамент и железобетонный пол, и раздалбливать что-то для вкопки ниже глубины промерзания не было смысла. От колодца на самом выходе сделан отвод, и он явно при кабеле не замерз. Перемерзло явно где-то чуть ниже, в самом колодце.
Да ладно, в доме колодец вообще другой, там ничего не замерзает ни в какой мороз, поэтому и дергаться до весны я не буду. Не исключено что в оттепель труба сама отойдет, просто сейчас мороз под 30 и нет смысла её кипятком греть, только льда навешу лишнего.
Если кабель дальше утягивать - это значит всю трубу раздевать сейчас на морозе снимая утепление, кабель отсоединять и тянуть ниже, в колодец, и еще докупать на место, откуда утяну. Это надо летом делать, не сейчас. А вообще не уверен, что буду делать, не исключено что после утепления самого колодца это и не понадобится, ввиду того что в -20 С ничего не замерзало, а замерзло только в - 35 С. Летом утеплю колодец и посмотрю, как будет следующей зимой, если опять замерзнет - ну, тогда уже будут игры с кабелем. Но скорее всего это не понадобится.
Поделиться8725-01-2019 16:28:31
Почему на всех форах меня не понимают?
Что, из другого теста?\
Юля гонит из Беседки.
А куды бучь?
- Подпись автора
3,14
Поделиться8825-01-2019 17:11:43
Юля гонит из Беседки.
Дед, ты выпил?
Или тебя опять глючит?
Поделиться8925-01-2019 20:27:20
Дед, ты выпил?
Или тебя опять глючит?
Юля, марафету не употребляю.
Иногда бухаю (на мизерную пенсию). Должон ведь продых от маразма нынчего нашева.
- Подпись автора
3,14
Поделиться9025-01-2019 23:25:39
Меня ничего не бесит.
- Подпись автора
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.