Предлагаю ответить на извечный вопрос : "В чем смысл жизни?"
Для чего мы живем ?
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » В чем смысл жизни?Для чего мы живем?
Предлагаю ответить на извечный вопрос : "В чем смысл жизни?"
Для чего мы живем ?
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Сереж, если ты будешь ждать,
Allegra, твоя проницательность меня поражает! Говорю серьезно, без всякого сарказма.
Я почти перестал смеяться... черная меланхолия стала моей подругой... Да, я
по-прежнему душа компании, могу завести и развеселить людей, но... что-то на
жизненном пути потерял...
твоя проницательность меня поражает
Да я, собственно, кэп. Легко заметить, как быстро ты переходишь от активного облагодетельствования всех и каждого - к недовольству, раздражению. Первое тебе в тягость, а без второго не получается обойтись. Ты хочешь добиться какого-то определенного, одному тебе известного отношения к себе, определенной реакции, для тебя это крайне важно - влиять на отношение людей. За пределами "Лагуны" ты вряд ли достигнешь в этом успеха, а сюда многие приходят за улыбкой, как в зону, свободную от конфликтов. Улыбайся всем, и все тебе улыбнуться. Рисуешь/пишешь/вышиваешь ? (Не важно совершенно, как и что) - Талант, молодчина. Что-то случилось? Не переживай, не расстраивайся, выздоравливай, все наладится. У тебя все хорошо? И у меня все хорошо. Если нет, смотри выше) Половина не идет дальше флуда, потому что там - спорные вопросы и разные точки зрения. И они туда не хотят.
Отредактировано Allegra (13-03-2016 20:26:13)
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
связать шарфик
Мне иногда кажется, что смысл складывается из фантазий.
А фантазия, богиня переменчивая. И иногда поэтическая
эстетика глухих уголков выдаёт такие арабески, что
"закачаешься".
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
По-моему, жизнь в плотном теле даётся чтобы научиться жить.
А искать смысл, цель - это дело неблагодарное.
Это только разум, сознание живёт в ментальной сфере, в логических понятиях.
А истинный человек есть дух, законы которого не умещаются и не могут быть втиснуты в жёсткие рамки логики.
Если посмотреть в более широкой перспективе, то суть в самом
вопросе. Смысл в поиске ответов на вопросы.
Что-то похожее на эпиграф к "Снегам Килиманджаро", Хемингуэя:
"Почти у самой вершины западного пика лежит иссохший мёрзлый
труп леопарда. Что понадобилось леопарду на такой высоте, никто
объяснить не может."
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Смысл жизни-мне потерять в первую очередь СЕБЯ как личность и оставаться человеком,а не подобием в течение этой жизни.
Великая мудрость-ждать.
Огромное счастье-верить.
Смысл жизни-мне потерять в первую очередь СЕБЯ как личность и оставаться человеком,а не подобием в течение этой жизни.
А как такое возможно - потерять свою личность? Сойти с ума?
А как такое возможно - потерять свою личность? Сойти с ума?
Ой как еще возможно.Например полюбить человека и раствориться в нем,про себя забыть,жить его интересами,стать его тенью.Это один из примеров..рассуждать о потери своей личности можно очень долго...
Великая мудрость-ждать.
Огромное счастье-верить.
Ой как еще возможно.Например полюбить человека и раствориться в нем,про себя забыть,жить его интересами,стать его тенью.Это один из примеров..рассуждать о потери своей личности можно очень долго...
Муза, но мы же любим Личность в первую очередь!) а если раствориться и стать тенью, кого любить?
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » В чем смысл жизни?Для чего мы живем?