Предлагаю ответить на извечный вопрос : "В чем смысл жизни?"
Для чего мы живем ?
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » В чем смысл жизни?Для чего мы живем?
Для чего мы живем ?
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Для чего мы живем ?
Ради наслаждения. Никто не стремиться делать то, что не по нраву. Все хотят удовольствия. У кого оно какое - дело второе уже.
Ради наслаждения.
И ты так думаешь?
Дураков везде полно.
И ты так думаешь?
Ну вот смотри, сначала ребенок живет только мыслями о вкусностях и играх, гуляниях. Потом человек хочет что то строить/ломать, общаться с противоположным полом, дальше хочет детей и посвящает им огромный кусок своей жизни. Потом в старости снова что то хочет. Получается всю жизнь мы хотим чего то. Это же и получается, что смысл в жизни в наслаждении и удовольствии? А все остальное -составные частицы.
Получается всю жизнь мы хотим чего то. Это же и получается, что смысл в жизни в наслаждении и удовольствии? А все остальное -составные частицы.
Смотря, что подразумевать под словом, удовольствие. Одно дело, удовольствие, когда хочешь, например, поесть мороженного. И другое, желание создать семью. Имею ввиду, что в основе стремлений по мере взросления лежит не желание удовольствия, а, другие мотивы. Если взять, допустим, создание семьи, ее создают, чтобы не разлучаться с близким человеком, быть все время рядом, беречь его.
Впусти тех, кто вернуться готов.
Прости тех, кто тебя оставил.
В. Понкин
Смотря, что подразумевать под словом, удовольствие. Одно дело, удовольствие, когда хочешь, например, поесть мороженного. И другое, желание создать семью. Имею ввиду, что в основе стремлений по мере взросления лежит не желание удовольствия, а, другие мотивы. Если взять, допустим, создание семьи, ее создают, чтобы не разлучаться с близким человеком, быть все время рядом, беречь его.
Ну а это не удовольствие разве? Что может быть радостнее любимого человека рядом? Я бы огромное удовольствие получал, находясь с ней рядом. Мотивы строятся из удовольствия. Ты же не будешь стремиться создать отношения с женщиной, если тебя привлекают мужчины? Нет конечно, с ней удовольствия не получишь. Хорошо не будет. Вот человек и стремиться туда, где хорошо.
Что может быть радостнее любимого человека рядом?
я вот тоже считаю что смысл жизни найти свою половинку и жить в счастье))
Что может быть радостнее любимого человека рядом? Я бы огромное удовольствие получал, находясь с ней рядом.
Когда любимый человек рядом, это счастье. Счастье и удовольствие, все-таки разные. Возможно, ошибаюсь, но удовольствие, это что-то сиюминутное. То, где нет ответственности.
Ты же не будешь стремиться создать отношения с женщиной, если тебя привлекают мужчины?
Нет, конечно. Скажу больше, семью буду стараться создать только с любимым и любящим мужчиной. Семья без чувств не для меня.
Нет конечно, с ней удовольствия не получишь. Хорошо не будет. Вот человек и стремиться туда, где хорошо.
Вопрос в том, создавая семью, мы больше стремимся, чтобы было хорошо нам, или тем, кто с нами рядом? Если первое, вероятно, нами больше движет стремление к удовольствию. Если второе, мы больше думаем о находящимся с нами рядом, стремимся его сделать счастливым. В первую очередь его.
В. Понкин
Вопрос в том, создавая семью, мы больше стремимся, чтобы было хорошо нам, или тем, кто с нами рядом?
Семью не создать, если тебе не будет хорошо с тем, с кем хочешь создавать. Или же это уже глупость будет. Опять же начинается все с желания для себя, а далее последствия и ответственность.
Семью не создать, если тебе не будет хорошо с тем, с кем хочешь создавать.
И если ему не будет хорошо со мной. Кто-то говорит, стерпится слюбится. Нет, а вот слюбиться и потом стерпеться, может.
В. Понкин
Для чего мы живем ?
Для личного кайфа
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » В чем смысл жизни?Для чего мы живем?