Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » Грамотность

Грамотность

Сообщений 21 страница 30 из 58

Опрос

Русский язык, грамотность - необходимость или атавизм ?
Для меня важно грамотно ли человек пишет и говорит

63% - 14
Безразлично, главное что я его понимаю

36% - 8
Голосов: 22; Проголосовали: 22

21

20983,5 написал(а):

насколько важно для вас, грамотно ли говорит (пишет) ваш собеседник.

На грамматические ошибки вообще не обращаю внимания. Мысль ясна и слава богу. Я и сама не идеал. А те, кто играет в мафию, так у них вообще после игры язык ломается. Такой интересный. Я даже пару исковерканных слов себе в свой словарь таскаю постоянно.
http://se.uploads.ru/Hh7uy.jpg

+1

22

124080,92 написал(а):

Чудесный диалог из "Фауста":
  Фауст
А тот, кто мыслью  беден и усидчив,
Кропает понапрасну пересказ
Заимствованных отовсюду фраз,
Всё дело выдержками ограничив.

Перевод, Пастернака?))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

23

Мне кажется, включив авпонабор или Т9, можно исключить грамматические ошибки.
Правда полезно прочитать написанное перед отправлением.
Иногда Т9 сам решает, что дописать))

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

24

303647,266 написал(а):

Перевод, Пастернака?))

Пастернака, и с комментариями Николая Вильмонта.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

25

Меня слегка коробит от ошибок. 16 лет назад я открыла для себя мир интернета, и хочу заметить, что тогда ошибок было гораздо меньше, а сейчас сплошь и рядом, даже в самых легких словах, которые просто невозможно написать с ошибками, но некоторые умудряются. ))

+1

26

Мне важно, чтобы запятые ставились, предложения как-то разделялись по смыслу.
Потому что очень часто встречаешь "казнить нельзя помиловать" - сиди потом и разбирай, что автор хотел сказать. Вот это раздражает, да)

0

27

С телефона постоянно пишу с описками. Телефон тормозит, да еще нажимается не то. Вот это дико раздражает

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

28

Сейчас мода такая- создать свой компьютерный сленг из русских слов с ошибками.Это очень модно среди особенно школьников.(и студентов), ведь сейчас без ошибок писать не сложно.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

29

340465,260 написал(а):

Сейчас мода такая- создать свой компьютерный сленг из русских слов с ошибками.Это очень модно среди особенно школьников.(и студентов), ведь сейчас без ошибок писать не сложно.

Считаю, это не страшно, если так пишут изначально грамотные люди. Хуже, когда такая неграмотность в принципе у человека.
А стилизация только придает шарм в гужное время, в нужном месте. Ведь никого не настораживает одесский сленг, верно? Однако , с точки зрения правил, до идеала грамотности там далеко

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

30

меня раздражает когда меня повсюду пытаються учить грамотности...Если в словах которые не правильно пишу есть подчёркивание, то со знаками припинания у меня совсем беда...я не знаю как в руском куда ставить. Ставлю знаки чисто интуитивно. Впрочем пишу так же.Но всегда на любом форуме найдётся какой нибудь умник, который считает своим долгом ткнуть меня носом в ошибку...как будто это так важно в общении на форуме учить русский. Конечно я бы хотел знать безупречно все языки которые знаю, грамматику и правописание. Но считаю что важнее смысл того что пишут тебе люди в инете а не их граматность или отсутствие онной. Вы же наверняка не можете знать носитель ли ваш собеседник русского или нет? Часто приходится извиняться за общение со мной, перед теми людьми которые по сути для меня ничего не значат...ну и я для них, так ради чего тогда меня вечно поправлять? Как будто это миссия научить всея русскому  :suspicious:

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » Грамотность