Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » У Бога нет религии

У Бога нет религии

Сообщений 31 страница 40 из 63

31

416141,72 написал(а):

До этого времени - да, обречено.
Но вот дальше жить можно будет только по Гармонии.
Потому что в 5-м измерении, в которое Земля вошла 28 апреля 2017 года действие законов Гармонии происходит неотвратимо.

Я такого не понимаю....  :dontknow:  :'(

0

32

416382,72 написал(а):

Есть очень простое понятие "Живое Слово".
Оно означает, что это Слово ждёт очередной ступени духовного роста постигающего
И можно читать одно и тоже место много раз.
Но только тогда, когда человек "созреет", он может увидеть сокрытое и воскликнуть "Так вот же это. И как это я раньше этого не видел".

Это не от человека зависит и не от его " духовного прозрения"., а от Духа Святого, который есть одна из Ипостасей Триединого Бога.
Вот Библия говорит о спасении через веру в искупительную роль смерти Христа на кресте, а ты не веришь, тебе ближе идея спасения через дела, т.е. через мистическое "самосовершенствование". А это и есть то что называется " закрыто для понимания"
А то что ты называешь духовным совершенствованием, люди гордые и "жестоковыйные" обозначают свою гордыню.  Им "западло" принять весть о том, что спасение дается даром, по милости.
Это они так считают, что достигли "глубины познания ", а на самом деле не способны понять простейших вещей, что изложены в Библии.
А насчёт проповеди... Тут в архиве есть пару тем, где мы с одним товарищем ломали копья. Повторяться не хочется.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

33

416397,694 написал(а):

Я такого не понимаю...

Лучше сказать - не верю.

416435,266 написал(а):

Это не от человека зависит и не от его " духовного прозрения"., а от Духа Святого, который есть одна из Ипостасей Триединого Бога.

Если бы это зависело только от Духа Святого и не зависело бы от человека, то тогда было бы странно, что человек до сих пор не исполняет Заповедей Божиих.

416435,266 написал(а):

Вот Библия говорит о спасении через веру в искупительную роль смерти Христа на кресте, а ты не веришь, тебе ближе идея спасения через дела, т.е. через мистическое "самосовершенствование". А это и есть то что называется " закрыто для понимания"

Насколько я понимаю, Иисус Христос есть Живое Слово Отца Небесного.
Да, Иисус Христос победил этот мир.
Но это не значит, что человек не должен после что-то делать самому.
Вспомним слова св. Апостола Иакова
      Иак.2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      Иак.2:15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      Иак.2:16 а кто-нибудь из вас скажет им: <идите с миром, грейтесь и питайтесь>, но не даст им потребного для тела: что пользы?
      Иак.2:17 Так и вера, если не имеет дел, мёртва сама по себе.

416435,266 написал(а):

А то что ты называешь духовным совершенствованием, люди гордые и "жестоковыйные" обозначают свою гордыню.  Им "западло" принять весть о том, что спасение дается даром, по милости.

По-моему, это весьма "оригинальный" взгляд на Слово Божие.
      Мф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      Мф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Мф.7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      Мф.7:25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      Мф.7:26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      Мф.7:27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

416435,266 написал(а):

Это они так считают, что достигли "глубины познания ", а на самом деле не способны понять простейших вещей, что изложены в Библии.

Может быть, это несколько поспешное заключение?

416435,266 написал(а):

А насчёт проповеди... Тут в архиве есть пару тем, где мы с одним товарищем ломали копья. Повторяться не хочется.

Ну, не хочется - и не надо.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

34

416505,72 написал(а):

сли бы это зависело только от Духа Святого и не зависело бы от человека, то тогда было бы странно, что человек до сих пор не исполняет Заповедей Божиих

А он исполняет?)
Если мы о законе
Стараться может, да, но исполнить все в точности, как того требует закон исполнить не может никто.
А если по закону не исполняешь даже самого малого, , становиться виновным перед всем законом.   О сем и пишет Павел в Римлянах 7гл
:Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Ну а по поводу твоих вырезок из иакова...
Как же мне надоело талдычить одно и то же!)))
Сначала вера, потом дела. Понимаешь? Не понимаешь? Сначала корни, потом листья. Так понятнее?)))
А для дел необходимо возродиться свыше через покаяние и веру во Христа. А не наоборот))
Нет у тебя такой возможности настолько усовершенствоватьс настолько, чтобы быть достойным  спасения. Просто потому что ты покойник) ты мёртв духовно, и так же как покойник не можит ожить сам, ты так же не можешь.
И так же как раб не может выкупить себя сам

.если законом оправдание, то Христос напрасно умер (гал3:21)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

35

416546,266 написал(а):

А для дел необходимо возродиться свыше через покаяние и веру во Христа. А не наоборот

Есть нюанс, на который мало кто обращает внимание.
Вера во Христа означает вера в то, что Христос существует.
А вот вера Христу - это намного глубже и означает веру тому, что Сказал Христос.
И это совершенно разные вещи.
Думаю, сейчас мало кто сомневается, что Христос существует.
А вот вера Слову Христа означает посильное и искреннее исполнение Слова Его.
Поэтому на самом деле речь идёт именно об исполнении Слова Божиего.
     Мф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
То есть, для человека жизненно необходимо исполнение Сказанного.

Подпись автора

0

36

416555,72 написал(а):

Вера во Христа означает вера в то, что Христос существует.

Кто тебе такое сказал?))
жизнь Христа-это исторический факт. И с этим не спорят. Более того . Если исходить из твоей логики, то тогда самый верующий -это сатана.)) уж ему то не нужно даже и доказывать существование Бога)
Безусловно, христианство в целом -это ученичество. Но получение спасения не определяется степенью ученичества. Разбойник  на кресте не успел ничего совершить, но Христос ему сказал: Ныне будешь со Мной в раю.
Ученичество начинается не с веры в существование Христа, а в получение спасения по вере в искупительную жертву Христа.
Более того, если ты хреновый ученик, это не  значит, что ты автоматически теряешь спасение.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

37

416609,266 написал(а):

получение спасения по вере в искупительную жертву Христа.

Тогда опять же странно.
Если бы это было бы действительно так, то тогда Христу было бы вполне достаточно прийти и принести искупительную жертву.
И перед этим сказать - тот, кто поверит, что это жертва искупительная - будет спасён.
А ты вспомни - Он ходил и проповедовал.
Причём подчёркивал то, чем Его Учение отличается от Ветхого Завета (Торы).
Например.
      Мф.5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
      Мф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно,
В Евангелии также сказано
      Мф.7:28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
      Мф.7:29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
То есть, были важны именно Слова Иисуса Христа, суть Его Слов.
И, естественно, исполнение Его Слов, поскольку именно от исполнения Слов Божиих зависит жизнь человека.

Отредактировано Лунтик (09-01-2018 13:17:52)

Подпись автора

0

38

Лунтик, видишь ли, евреи прекрасно знали о грядущем Мессии Спасителем, более того, они Его ждали.  Но КАК и КОГДА Он придёт, для них было тайной. Степень религиозности и жажды до Бога была на момент Пришествия Христа гораздо выше чем при Давиде, или другом историческом периоде Израиля. Ждали.
Но только думали, что будет это по другому. Они ждали Царя, а пришёл сын плотника. Они ждали избавления от римского рабства, (к слову говоря не такая уж и тяжелая жизнь была под протекторатом Рима)а Он дал себя предать на позорную смерть. Они и сейчас ждут Мессию
И Он , таки, говорил о Своей жертве:

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.

А для искупительной жертвы крови животных было недостаточно от слова совсем
Нужна заместительная жертва
А таковой полноценной жертвой должен был стать тот в ком не было греха.
Иисус умер за Адама

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

39

Похоже тут богословские вопросы пытаются разрешить, но их веками решали и еще долго будут спорить. Мне в юности довелось встретить старого и мудрого человека, я тогда законченным атеистом был. Так он мне сказал: "Живи по совести, исполняй заповеди, а какому богу будешь молиться, или совсем не молиться это не имеет никакого значения". До сих пор так и поступаю. В бога верю, а в церковь не хожу. Правильно это или неправильно не знаю. Но в Бога(Творца) верить вероятно необходимо.

Подпись автора

В мире есть чему удивляться

+1

40

atljn,  так и есть. Не слышавшие о Христе, бкдут судиться судом совести. Остальные в соответствии на их реакцию на весть о Христе

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » У Бога нет религии