Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » У Бога нет религии

У Бога нет религии

Сообщений 21 страница 30 из 63

21

416137,694 написал(а):

Человечество обречено на дисгармонию?

Скорее на вечное стремление к гармонии.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

22

416159,699 написал(а):

И на вечное стремление исполнить заповеданное Отцом Небесным.
Быть творцом любви, красоты и света ...

Подпись автора

0

23

416122,72 написал(а):

По реально существующим законам Гармонии.

Лунтик, откуда ты узнал о " реально существующих законах Гармонии "?)
Если считаешь, что инфа, адаптированная людьми для людей, неизбежно искажает истину?)

Отредактировано Звездный скиталец (08-01-2018 09:57:08)

Подпись автора

Грустно..))

0

24

416122,72 написал(а):

По реально существующим законам Гармонии.
      Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: <Господи! Господи!>, войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Мф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      Мф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

И?)  Иван Васильевич, когда вы такое говорите, мне кажется вы бредите(с)
Лунтик, ты меня прости, но ни Библию, ни смысла в ней заложенного, ты не понимаешь)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

25

416135,694 написал(а):

Почему это не годится?  

Ведь вопрос у нас стоит не о невыраженном, а о изначальном, которое имело место быть ещё до того как его выразили люди.
То есть, изначальное оно потому изначальное, что стоит пред тем как его выразили с той или иной глубиной понимания. 
Ну так ведь?

Но если его не выразили, значит нечего выражать.
И тогда изначальное - всего лишь некое допущение, используемое как козырная карта в споре)

Подпись автора

Грустно..))

0

26

416286,28 написал(а):

Лунтик, откуда ты узнал о " реально существующих законах Гармонии "?

По-моему, это очевидно.
И, к тому же, учёных, которые всегда почему-то занимаются наукой, тянуло открыть законы Вселенной.

416286,28 написал(а):

Если считаешь, что инфа, адаптированная людьми для людей, неизбежно искажает истину?

Формально - в вопросе уже заложен ответ.
Адаптация - это упрощение, отбрасывание из рассмотрения чего-то ...
А если серьёзно, то люди реально не знают "что такое реальность", а имеют лишь свои представления о ней.
Это подобно пользователям компьютера, которые видят картинку на экране, но понятия не имеют, что конкретно происходит в недрах этого самого компьютера.

416300,266 написал(а):

И?)  Иван Васильевич, когда вы такое говорите, мне кажется вы бредите(с)

Прям так и хочется ответить "Креститься надо".

416300,266 написал(а):

Лунтик, ты меня прости

Конечно, прощаю.

416300,266 написал(а):

но ни Библию, ни смысла в ней заложенного, ты не понимаешь

Можно ли предположить, что автор этих слов постиг всю глубину Слова Божиего?

Подпись автора

0

27

416361,72 написал(а):

Можно ли предположить, что автор этих слов постиг всю глубину Слова Божиего?

Ты удивишься, но чтобы понять Библию не нужно в ней ковырять что то сакральное. Слово Божие просто для понимания.
Или ты мне предлагаешь прочитать тебе проповедь о мудрости века сего  и безумии проповеди спасения через крестную смерть Христа?))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

28

416374,266 написал(а):

Ты удивишься, но чтобы понять Библию не нужно в ней ковырять что то сакральное. Слово Божие просто для понимания.

Есть очень простое понятие "Живое Слово".
Оно означает, что это Слово ждёт очередной ступени духовного роста постигающего
И можно читать одно и тоже место много раз.
Но только тогда, когда человек "созреет", он может увидеть сокрытое и воскликнуть "Так вот же это. И как это я раньше этого не видел".
Но это только тогда, когда человек лично соприкасается со Словом Божиим.
А не с толкованиями человеческими.

416374,266 написал(а):

Или ты мне предлагаешь прочитать тебе проповедь о мудрости века сего  и безумии проповеди спасения через крестную смерть Христа?

Для меня это несколько неожиданно.
Предлагать-то я не предлагаю, но и препятствовать не буду.
Всё, думаю, должно идти от самого человека, от полноты его сердца.

Подпись автора

0

29

416305,28 написал(а):

Но если его не выразили, значит нечего выражать.
И тогда изначальное - всего лишь некое допущение, используемое как козырная карта в споре)

Слава, ну ты чего это, смени направление мысли... )))
Вот есть скажем какое-либо явление, пусть это будет молния, вот она есть как есть, изначально. А люди, в зависимости от уровня своего понимания могут выражать это явление по-разному, например, молния - это летящая огненная стрела Зевса, которую он бросает во гневе, а что вполне нормальное такое объяснение.... когда-то вполне устраивало всех... :D
или - это разряд атмосферного электричества, вроде бы тоже неплохо людьми выражено... Однако, явление это есть и вне зависимости от того известно оно или нет, оно существует изначально, пред тем как его выразили люди. Точно так же и с религией.
Просто отрицать это явление, как несуществующее, не менее глупо, чем утверждать о его сверхъестественности.

416305,28 написал(а):

Ну козырять любят все, у каждого в колоде найдутся козырные карты.
Однако, я всего лишь этим говорю о том, что нужно смотреть не на чьи-то слова которыми выражено это явление, а на само явление. Это оправдано, поскольку вокруг этого понятия столько всего напутано, что разобраться очень и очень трудно.

0

30

416159,699 написал(а):

Усомнюсь в этом... )
Ах если бы так...

Лично у меня такое впечатление, что напротив, суммарный вектор этого стремления направлен именно к дисгармонии. В сознании человечества господствует парадигма борьбы...

Один поэт это выразил так:
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...
И нет конца! Мелькают версты, кручи...
Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
Закат в крови!
Закат в крови! Из сердца кровь струится!
Плачь, сердце, плачь...
Покоя нет! Степная кобылица
Несется вскачь!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » У Бога нет религии