Человечество обречено на дисгармонию?
Скорее на вечное стремление к гармонии.
- Подпись автора
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » У Бога нет религии
Человечество обречено на дисгармонию?
И на вечное стремление исполнить заповеданное Отцом Небесным.
Быть творцом любви, красоты и света ...
По реально существующим законам Гармонии.
Лунтик, откуда ты узнал о " реально существующих законах Гармонии "?)
Если считаешь, что инфа, адаптированная людьми для людей, неизбежно искажает истину?)
Отредактировано Звездный скиталец (08-01-2018 09:57:08)
Грустно..))
По реально существующим законам Гармонии.
Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: <Господи! Господи!>, войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Мф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Мф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
И?) Иван Васильевич, когда вы такое говорите, мне кажется вы бредите(с)
Лунтик, ты меня прости, но ни Библию, ни смысла в ней заложенного, ты не понимаешь)
Толстый, жадный негодяй
Почему это не годится?
Ведь вопрос у нас стоит не о невыраженном, а о изначальном, которое имело место быть ещё до того как его выразили люди.
То есть, изначальное оно потому изначальное, что стоит пред тем как его выразили с той или иной глубиной понимания.
Ну так ведь?
Но если его не выразили, значит нечего выражать.
И тогда изначальное - всего лишь некое допущение, используемое как козырная карта в споре)
Грустно..))
Лунтик, откуда ты узнал о " реально существующих законах Гармонии "?
По-моему, это очевидно.
И, к тому же, учёных, которые всегда почему-то занимаются наукой, тянуло открыть законы Вселенной.
Если считаешь, что инфа, адаптированная людьми для людей, неизбежно искажает истину?
Формально - в вопросе уже заложен ответ.
Адаптация - это упрощение, отбрасывание из рассмотрения чего-то ...
А если серьёзно, то люди реально не знают "что такое реальность", а имеют лишь свои представления о ней.
Это подобно пользователям компьютера, которые видят картинку на экране, но понятия не имеют, что конкретно происходит в недрах этого самого компьютера.
И?) Иван Васильевич, когда вы такое говорите, мне кажется вы бредите(с)
Прям так и хочется ответить "Креститься надо".
Лунтик, ты меня прости
Конечно, прощаю.
но ни Библию, ни смысла в ней заложенного, ты не понимаешь
Можно ли предположить, что автор этих слов постиг всю глубину Слова Божиего?
Можно ли предположить, что автор этих слов постиг всю глубину Слова Божиего?
Ты удивишься, но чтобы понять Библию не нужно в ней ковырять что то сакральное. Слово Божие просто для понимания.
Или ты мне предлагаешь прочитать тебе проповедь о мудрости века сего и безумии проповеди спасения через крестную смерть Христа?))
Толстый, жадный негодяй
Ты удивишься, но чтобы понять Библию не нужно в ней ковырять что то сакральное. Слово Божие просто для понимания.
Есть очень простое понятие "Живое Слово".
Оно означает, что это Слово ждёт очередной ступени духовного роста постигающего
И можно читать одно и тоже место много раз.
Но только тогда, когда человек "созреет", он может увидеть сокрытое и воскликнуть "Так вот же это. И как это я раньше этого не видел".
Но это только тогда, когда человек лично соприкасается со Словом Божиим.
А не с толкованиями человеческими.
Или ты мне предлагаешь прочитать тебе проповедь о мудрости века сего и безумии проповеди спасения через крестную смерть Христа?
Для меня это несколько неожиданно.
Предлагать-то я не предлагаю, но и препятствовать не буду.
Всё, думаю, должно идти от самого человека, от полноты его сердца.
Но если его не выразили, значит нечего выражать.
И тогда изначальное - всего лишь некое допущение, используемое как козырная карта в споре)
Слава, ну ты чего это, смени направление мысли... )))
Вот есть скажем какое-либо явление, пусть это будет молния, вот она есть как есть, изначально. А люди, в зависимости от уровня своего понимания могут выражать это явление по-разному, например, молния - это летящая огненная стрела Зевса, которую он бросает во гневе, а что вполне нормальное такое объяснение.... когда-то вполне устраивало всех...
или - это разряд атмосферного электричества, вроде бы тоже неплохо людьми выражено... Однако, явление это есть и вне зависимости от того известно оно или нет, оно существует изначально, пред тем как его выразили люди. Точно так же и с религией.
Просто отрицать это явление, как несуществующее, не менее глупо, чем утверждать о его сверхъестественности.
Ну козырять любят все, у каждого в колоде найдутся козырные карты.
Однако, я всего лишь этим говорю о том, что нужно смотреть не на чьи-то слова которыми выражено это явление, а на само явление. Это оправдано, поскольку вокруг этого понятия столько всего напутано, что разобраться очень и очень трудно.
Усомнюсь в этом... )
Ах если бы так...
Лично у меня такое впечатление, что напротив, суммарный вектор этого стремления направлен именно к дисгармонии. В сознании человечества господствует парадигма борьбы...
Один поэт это выразил так:
И вечный бой! Покой нам только снится
Сквозь кровь и пыль...
Летит, летит степная кобылица
И мнет ковыль...
И нет конца! Мелькают версты, кручи...
Останови!
Идут, идут испуганные тучи,
Закат в крови!
Закат в крови! Из сердца кровь струится!
Плачь, сердце, плачь...
Покоя нет! Степная кобылица
Несется вскачь!
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » У Бога нет религии