Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » У Бога нет религии

У Бога нет религии

Сообщений 11 страница 20 из 63

11

415907,694 написал(а):

Если понимать что Бог это что-то отдельное, а человек отдельное и говорят они каждый на своём языке, тогда да, это будет невозможно. Однако считаю такое понимание ошибочным.

Но если понимать что человек (и всё общество в целом) есть части некоего единого целого, то тогда такая связь становится просто необходимым условием.

Согласен.
Есть Абсолют или Творец материальной Вселенной.
Который создал всё, что ни на есть во Вселенной.
Но есть ещё и Сын Абсолюта - Отец Небесный, Духовная истина, Которая пребывает неподалёку от Земли.
И Духовные Законы Которого в корне, в принципе отличны от материальных Законов Гармонии.
Ин.18:36 Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

12

415921,72 написал(а):

Согласен.
Есть Абсолют или Творец материальной Вселенной.
Который создал всё, что ни на есть во Вселенной.
Но есть ещё и Сын Абсолюта - Отец Небесный, Духовная истина, Которая пребывает неподалёку от Земли.
И Духовные Законы Которого в корне, в принципе отличны от материальных Законов Гармонии.

Для меня такая постановка вопроса противоречива. Это как если бы в автомобиле, составляющего из себя целостную конструкцию, но состоящего из разных узлов и механизмов, каждый со своим назначением, принцип действия какого-либо узла этого автомобиля противоречили бы принципу самого автомобиля.
Так вот, если это исправный автомобиль, тогда такого не может быть. А если такое случилось, то это уже поломка - брак. И испорченную деталь исправляют или выбрасывают.

Для нас же здесь вопрос стоит так: - либо есть единство и целостность, которому подчинено всё в него входящее, либо его нет. Тут уж каждый выбирает в соответствии со своим пониманием.

0

13

415895,694 написал(а):

Изначальное не выражено ни кем из людей, - оно априори изначальное. )

Ответ не годится)
О невыраженном знать не можем)

Подпись автора

Грустно..))

0

14

416062,694 написал(а):

Для нас же здесь вопрос стоит так: - либо есть единство и целостность, которому подчинено всё в него входящее, либо его нет. Тут уж каждый выбирает в соответствии со своим пониманием.

Конечно, пусть выбирает.
Кто ж ему будет мешать?
Только вот по законам Единства, Целостности, Гармонии, человечество в принципе не может существовать.

Подпись автора

0

15

416115,72 написал(а):

Только вот по законам Единства, Целостности, Гармонии, человечество в принципе не может существовать.

Выраженным людьми?)

Подпись автора

Грустно..))

0

16

416117,28 написал(а):

Выраженным людьми?

По реально существующим законам Гармонии.
      Мф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: <Господи! Господи!>, войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Мф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      Мф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Подпись автора

0

17

416089,28 написал(а):

Ответ не годится)
О невыраженном знать не можем)

Почему это не годится?  :disappointed:

Ведь вопрос у нас стоит не о невыраженном, а о изначальном, которое имело место быть ещё до того как его выразили люди.
То есть, изначальное оно потому изначальное, что стоит пред тем как его выразили с той или иной глубиной понимания. 
Ну так ведь?

0

18

416115,72 написал(а):

То есть, как это?  o.O
Человечество обречено на дисгармонию?

0

19

416137,694 написал(а):

То есть, как это?  
Человечество обречено на дисгармонию?

До этого времени - да, обречено.
Но вот дальше жить можно будет только по Гармонии.
Потому что в 5-м измерении, в которое Земля вошла 28 апреля 2017 года действие законов Гармонии происходит неотвратимо.

Гармония

"КнОсн.1:26. Суть Гармонии всегда расцветает по наилучшему Пути, а значит, не нуждается в изначальном определении Цели.
   27. Пока существует Гармония, она всегда будет двигаться только к своему наибольшему Совершенству.
   28. Так расцветает Истина Материального Бытия, Суровая Истина.
   29. Она неизменна и существует всегда. Великий Абсолют непреклонен.
   30. Гармония не туман, колеблемый ветром, но Вечность, колеблющая Бытие.
   31. Суровый Закон для ослушавшихся. Слепость покидает Гармонию.
   32. Великий Абсолют не являет понятий Добра и зла, но являет два начала: Созидание и разрушение.
   33. И все, что выходит из Гармонии, мешая развиваться большему, неизбежно погибает."

http://s9.uploads.ru/szpo3.jpg

Подпись автора

0

20

415807,72 написал(а):

Только теперь есть ещё и очень подробные разъяснения - а как всё-таки это сделать.

Они и раньше были понятны и просты. Там ничего такого сложного, что бы их не понимать нет. 
Заново изобретать велосипед совершенно не нужно)

415807,72 написал(а):

Потому что все понимают Слова "Возлюби ближнего своего" почему-то по-разному.

Возлюби ближнего своего как самого себя. Делай ему всякое, какое можешь, добро, как себе самому, не делай и не желай ему никакого зла, как не желаешь зла себе самому. Сколько стараешься и заботишься о себе самом, столько же старайся и заботься и о ближнем твоем. (Евангелие от Матфея).
Что тут может быть непонятного?)
Какие еще более подробные разъяснения нужны Вам?)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » У Бога нет религии