Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Стерпится- слюбится

Стерпится- слюбится

Сообщений 81 страница 90 из 110

1

В последнее время часто слышу фразу:"Стерпится- слюбится". И эта фраза меня просто выводит из состояния равновесия.
Звучит как приговор, безнадежно и противно.

Я уверена, что вместе двух людей должны держать только искренние чувства, а не просто "терпение" друг друга.

Раньше, когда судьбы молодых решали их родители, то эта фраза была как бы пояснением к тому или иному родительскому решению.
Но ведь сейчас,  при свободе выбора)))))

Неужели надо  терпеть и ждать пока слюбится?))))

Или Мир сошел с ума и нет больше чувств, а есть лишь меркантильные соображения и в браках на первое место ставится только какая-то корыстная цель?

Хотя брак он и есть брак.))))
Вот думаю, кто ж такое слово-то придумал для объединения двух людей в семью?
Как будто поиздевался, заранее обрекая это "содружество" на крах?

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

+3

81

Мила написал(а):

Ну и какая у Вас точка зрения на этот счет?  
Я так полагаю, все дело в "иссякающем" источнике. Ведь, как выясняется, в течении всей жизни этот "источник" надо периодически наполнять, что бы он не иссяк.
Если любовь закончилась , значит она и не начиналась (с) не помню, кто сказал.

То есть, если разлюбил, то это вовсе и не любовь была, правильно? ( Мила, вот сейчас будьте предельно внимательны...)

Подпись автора

Грустно..))

0

82

Звездный скиталец написал(а):

Не могу осознать всю глубину, помогите что ли!

Убежден, что разлюбить вполне возможно.

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

83

Вспомнилась трогательная история в тему. Лет 25 назад встретились на работе  Он и Она. Оба были устойчиво женаты, имели по ребенку. О Его жене ничего не знаю, но о Ее муже рассказывали, что любил ее без памяти, хозяйственный и т.д. А тут - Любовь. Стали подумывать о разводах. Но вмешался перст судьбы по имени партком. Он был коммунистом, жена пожаловалась в парторганизацию, стали таскать по кабинетам, выговоры и прочее. В итоге пригрозили уволить с работы как морального разложенца. Уволилась Она, сказав при этом: вы можете нас разлучить, но заставить меня Его разлюбить - не можете. Прошло 10 лет. Они не виделись. Родили еще по ребенку и вдруг - встретились. Оба развелись и стали жить вместе. Живут до сих пор.
Ну а чтобы история не была такой слащавой, добавлю, что Он -  тот еще котяра. А Она терпит, потому что любит.

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

+1

84

ИринаС,

История фантастичная, в духе санта-барбары ..  :D

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

85

maxzzz,
Если бы вторая часть не развивалась у меня на глазах, сама бы не поверила.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

0

86

White dress написал(а):

вместе двух людей должны держать только искренние чувства

Только чувства, родившиеся в комфорте совместной жизни: личностном, бытовом, сексуальном - стоят того, чтобы с ними считаться.
А чтобы они появились, нужно время, терпение, тепло. В таком ключе я и воспринимаю эту старую мудрую поговорку.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

87

стерпится-слюбится. С тем же успехом можно посидеть голой попой на раскаленной плите. Стерпится-понравится

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

88

Стерпится-слюбится?
Не в наше время, при таком свободном выборе и отношениях.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

89

#p68661,Ankonat|0013/8b/ae/112-1439665928.jpg написал(а):

стерпится-слюбится. С тем же успехом можно посидеть голой попой на раскаленной плите

Очень образное выражение, точно выражающее существо вопроса. Это ведь добровольная пытка, себя не заставишь любить то, к чему нет никаких чувств.

0

90

Я тут вчера в новостях увидела сюжет об Италии. Мама дорогая, там до сих пор мафия решает судьбу девочек. Европа, блин. Толерантные.. Просвещенные европейцы. Ценности у них, видите ли..

Дремучие люди. Эти, "горняки, потому как люди с гор!" (С)
Это ж надо, 21 век, а у них мафиозо, как на базаре выбирает девочку, словно тыкву. И никто слово сказать не может, все боятся. Девочку до совершеннолетия запирают дома. Не выпускают никуда, даже с подругами не общаются. Если девочка не будет послушной, то семья должна её наказать. Могут и убить. Ибо- позор.

Вот тебе и спагетти, оливковые рощи, вот тебе и Солнечная феличита..

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Стерпится- слюбится