Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Стерпится- слюбится

Стерпится- слюбится

Сообщений 31 страница 40 из 110

1

В последнее время часто слышу фразу:"Стерпится- слюбится". И эта фраза меня просто выводит из состояния равновесия.
Звучит как приговор, безнадежно и противно.

Я уверена, что вместе двух людей должны держать только искренние чувства, а не просто "терпение" друг друга.

Раньше, когда судьбы молодых решали их родители, то эта фраза была как бы пояснением к тому или иному родительскому решению.
Но ведь сейчас,  при свободе выбора)))))

Неужели надо  терпеть и ждать пока слюбится?))))

Или Мир сошел с ума и нет больше чувств, а есть лишь меркантильные соображения и в браках на первое место ставится только какая-то корыстная цель?

Хотя брак он и есть брак.))))
Вот думаю, кто ж такое слово-то придумал для объединения двух людей в семью?
Как будто поиздевался, заранее обрекая это "содружество" на крах?

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

+3

31

Дочь Ночи написал(а):

Потому что я не смогу жить с человеком, которого не люблю. Что бы он прикасался ко мне, жил, и тем более спал...Бррр, лучше одной ) Так комфортнее и счастливее

Правильно... наверное. Я не знаю. Мне сложно представить одиночество комфортным и счастливым.

Подпись автора

Грустно..))

0

32

А смысл в одиночестве вдвоем? измены, интриги? В общем мне этого не понять ) Я лучше буду одна. Привыкаешь и в общем то ты только живешь один, а внимание оно будет всегда )

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

33

Дочь Ночи написал(а):

А смысл в одиночестве вдвоем? измены, интриги? В общем мне этого не понять ) Я лучше буду одна. Привыкаешь и в общем то ты только живешь один, а внимание оно будет всегда )

А вдруг стерпится, даже и слюбится? :rolleyes:
Измены-интриги допускаю, но лишь в том случае, если выбор крайне неудачный. Хороший, пусть и нелюбимый человек, вряд ли так позволит себе опуститься.
Не соглашусь вот в чем. На самом деле, внимание - лишь внимание, а живешь-то - один.
И еще. Любовь иной раз сама нагрянет внезапно, иногда же заслужить ее надо. А Вы шанса не даете.

Подпись автора

Грустно..))

0

34

Нет, спасибо ) Я не тот человек. Что бы стерпелось и слюбилось  )) Лучше одной.
А чем плохо жить одному то?
На счет встречи любви, никогда ее не искала, просто гуляла с друзьями, ходила на свидания )
А как простите ее надо заслужить? : )

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

35

Дочь Ночи написал(а):

Нет, спасибо ) Я не тот человек. Что бы стерпелось и слюбилось  )) Лучше одной.
А чем плохо жить одному то?

Я и не настаиваю. Просто думаю, одиночество - вряд ли лучший вариант...
...Не виноват никто ни в чем:
Кто гордость победить не мог,
Тот будет вечно одинок,
Кто любит,- должен быть рабом....  ( из Д. Мережковского )

Подпись автора

Грустно..))

0

36

Хм) Ну не знаю, не знаю ) Кому то одиночество очень даже напротив, самое лучшее, что может быть )
Для меня хуже одиночество вдвоем )
Но в общем то надеюсь мне этого не грозить) Я уже 7 лет счастлива со своим мужем )
Просто рассуждаю, что было бы, если бы )...
Я то себя знаю ) и я бы просто не смогла. Я себя всегда и одна чувствовала хорошо. В этом есть и свои плюсы )

Подпись автора

0

37

Дочь Ночи,
Просто отвлеченные рассуждения, не больше, верно?

Подпись автора

Грустно..))

0

38

Ну почему) Я же не всегда была в отношениях ) Когда то я была одинока, да собственно я вообще серьезных отношений никогда не хотела и тем более замуж)) Но вот так получилось) Любовь она как то не спросила ) Так что я могу со 100% уверенностью сказать: стерпится-слюбиться не про меня )

Подпись автора

0

39

Дочь Ночи написал(а):

Ну почему) Я же не всегда была в отношениях ) Когда то я была одинока, да собственно я вообще серьезных отношений никогда не хотела и тем более замуж)) Но вот так получилось) Любовь она как то не спросила ) Так что я могу со 100% уверенностью сказать: стерпится-слюбиться не про меня )

Ну, конечно! :rolleyes:
Вот обратный вариант. Представьте, Вы влюбились отчаянно и бесповоротно. Он же, максимум, готов позволить себя любить, но жениться готов прям сейчас. Задушите любовь?

Подпись автора

Грустно..))

0

40

Себя я люблю больше : D Так что жить с человеком, который не любит меня...зачем? Для меня это унизительно. Зачем же ее душить ) Со временем это станет не важным и жизнь на мужчине не заканчивается. В жизни есть очень много интересного ) В том числе и других людей.

Подпись автора

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Стерпится- слюбится