Интересный способ нарезать лук без слез!
Один из популярных поисковых запросов как нарезать лук без слез? Чаще всего кулинарам советуют смачивать нож в холодной воде, но этот способ не всегда работает. Расскажу более эффективный и немного забавный приём, которым пользуюсь очень давно. Может кому-то из новичков в кулинарии он пригодится.
Как нарезать лук без слёз
О таком методе я узнала лет 20 назад когда смотрела кулинарную передачу "Смак".
Кто-то из звёздных гостей вместе с ведущим программы резали лук и очень яростно насвистывали песню "А я иду шагаю по Москве". Да, именно свист (очень активный и постоянный) помогает без труда нарезать любое количество лука без слёз. Особенно здорово когда нужно нарезать быстро одну-две луковицы и применять другие методы не совсем удобно.
Секрет объясняется тем, что свист заставляет Вас дышать ртом, обонятельные нервы в носу не задействованы и пары лука на них просто не попадают. Плюс активным свистом Вы отгоняете эфирные выделения лука от глаз. Так мне впечаталась в память эта песня, что именно под неё я режу лук многие годы) "А я иду, шагаю по Москве..." Вы, конечно, можете выбрать любую другую песню.
Главное- свистеть активно и непрерывно! Если свистеть мешают суеверия, то можно просто дуть, хотя по опыту это не так эффективно. Попробуйте.
А Вы какой метод при резке лука используете?
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных