Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Надежда умирает последней?

Надежда умирает последней?

Сообщений 71 страница 80 из 85

1

Всем знакомая расхожая фраза "Надежда умирает последней"
Какой смысл вы вкладываете говоря эту фразу?
Надежда умирает последней, а что предпоследним?

Еще вот цитата  известного психолога Михаила Ефимовича Литвака.

«Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда – и исчез страх, убита надежда – и человек стал деятельный, убита надежда – появилась самостоятельность. И первое, что я стараюсь я стараюсь сделать для своих клиентов и пациентов, — это убить в них надежду, что все как-то перемелется, утрясется, обойдется, стерпится, слюбится. Нет, не перемелется, не утрясется, не обойдется, не стерпится, не слюбится».

Согласны?

http://motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-41944.jpg

Отредактировано Roar (25-11-2017 17:49:50)

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

+1

71

524242,494 написал(а):

Надежда так может быть коварна? или надо уметь правильно надеяться?)

Наверное, каждый понимает надежду по своему. Сразу вспоминаю притчу про лягушек в кувшинах с молоком. Одна сдалась сразу, видать не надеялась на спасение и утонула. Другая с надеждой на спасение работала лапками, что есть сил и спаслась.
Я как вторая надеюсь, но не жду, что кто то и что то на блюдечке, я надеюсь на себя.
Выше говорилось, что кто то надеется на родителей, это не надежда, это отсутствие нужды...зачем грести лапками, если родители лесенку загодя поставили))))
что добавила бы ещё, надеяться надо на лучшее, но быть готовыми к худшему.

Отредактировано Ёлка (01-11-2019 16:18:20)

0

72

524249,1736 написал(а):

Наверное, каждый понимает надежду по своему.

Это понятно..
Но если надежду рассматривать, как определенное ожидание чего то, то можно больно промахнуться, если планка ожидания несоразмерна твоим силам.

524249,1736 написал(а):

Выше говорилось, что кто то надеется на родителей, это не надежда

Это скорее не надежда, а опора.

Подпись автора

0

73

524249,1736 написал(а):

Другая с надеждой на спасение работала лапками, что есть сил и спаслась.

ей повезло) она оказалась в молоке..
А если бы в воде? )

Подпись автора

0

74

396001,494 написал(а):

Еще вот цитата  известного психолога Михаила Ефимовича Литвака.

«Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда – и исчез страх, убита надежда – и человек стал деятельный, убита надежда – появилась самостоятельность. И первое, что я стараюсь я стараюсь сделать для своих клиентов и пациентов, — это убить в них надежду, что все как-то перемелется, утрясется, обойдется, стерпится, слюбится. Нет, не перемелется, не утрясется, не обойдется, не стерпится, не слюбится».

Согласны?

Бзихологи имхо не совсем адекватные люди, где-то у них что-то в голове сломано. При отсутствии надежды на благоприятный исход человек как-раз таки расслабит булки и примет "судьбу" как данность. Могу себе представить что было бы, утрать люди блокадного Ленинграда надежду что Гитлер будет разбит. Да они тупо вымерли бы все и всё.

0

75

524255,494 написал(а):

ей повезло) она оказалась в молоке..
А если бы в воде? )

А если бы не в молоке а в воде, но не в кувшине а в пруду? )

0

76

524254,494 написал(а):

Но если надежду рассматривать, как определенное ожидание чего то, то можно больно промахнуться, если планка ожидания несоразмерна твоим силам.

Это абсолютная чушь. Бог никогда не посылает человеку испытаний, которые тот не в состоянии выдержать. В прочем, учитывая что психологам ходят не обычные люди (обычным людям это тупо ни к чему), а как правило одни беспомощные неудачники, то их  (бзихологов) "подстраивание" под аудиторию вполне объяснимо - им же надо с них деньги взять, а какому ж неудачнику понравится если на его нытье вместо милого поддакивания вдруг выдадут волшебный пендаль, дескать иди и борись, убогий. Неудачникам борьба чужда, им бы посидеть, пострадать, поныть, планки опустить пониже, понятное дело что ниже плинтуса уже опустили, но им надо еще ниже, ниже уровня пола, чтобы не напрягаться а наоборот, падая еще и что-то якобы совершать, а чуть не то - так сразу обратно нытьё.

Раньше было лучше. Несоразмерно силам - ну и сдохни, не засоряй эфир. А сейчас государства так штаны поддерживают, что тупиковая ветвь эволюции шишь выпилится, так и будет небо коптить, заражая всех и вся своим омерзительным нытьём и упадническим настроением на пустом месте.

0

77

524259,888 написал(а):

Это абсолютная чушь.

что конкретно?)

524259,888 написал(а):

Несоразмерно силам - ну и сдохни, не засоряй эфир

А может по Сеньке шапку взять?) сдыхать то наверно вряд ли кто захочет))

524259,888 написал(а):

так и будет небо коптить, заражая всех и вся своим омерзительным нытьём и упадническим настроением на пустом месте.

Еще раз говорю, не надо ныть, а по своим силам планы строить..не?)

Подпись автора

0

78

524258,888 написал(а):

но не в кувшине а в пруду? )

тогда проблемы у лягушки нет)) :D

Подпись автора

0

79

524257,888 написал(а):

Могу себе представить что было бы, утрать люди блокадного Ленинграда надежду что Гитлер будет разбит

Они боролись за жизнь. Это мотивация посильнее надежды, что Гитлер будет разбит.

Подпись автора

0

80

524257,888 написал(а):

При отсутствии надежды на благоприятный исход человек как-раз таки расслабит булки и примет "судьбу" как данность.

А  если есть надежда на 100% благоприятный исход, чего "напрягать булки"  то?) И так все будет ОК)

Подпись автора

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Надежда умирает последней?