Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Надежда умирает последней?

Надежда умирает последней?

Сообщений 41 страница 50 из 85

1

Всем знакомая расхожая фраза "Надежда умирает последней"
Какой смысл вы вкладываете говоря эту фразу?
Надежда умирает последней, а что предпоследним?

Еще вот цитата  известного психолога Михаила Ефимовича Литвака.

«Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда – и исчез страх, убита надежда – и человек стал деятельный, убита надежда – появилась самостоятельность. И первое, что я стараюсь я стараюсь сделать для своих клиентов и пациентов, — это убить в них надежду, что все как-то перемелется, утрясется, обойдется, стерпится, слюбится. Нет, не перемелется, не утрясется, не обойдется, не стерпится, не слюбится».

Согласны?

http://motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-41944.jpg

Отредактировано Roar (25-11-2017 17:49:50)

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

+1

41

396170,110 написал(а):

не.. ну с лыжами ты конечно загнула))) на роликах удобнее

не согласна, удобнее на коньках.)))

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

42

396387,809 написал(а):

не согласна, удобнее на коньках.)))

Коньки очень травмоопасны

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

0

43

396427,110 написал(а):

Коньки очень травмоопасны

да бывает)))

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

44

Надежда- это хорошо, но не мешало бы к ней ещё и сил. Есть силы- есть надежда. А когда сил не остаётся, помогает вера

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

45

STARGAZER, а если сил уже нет...то может Надежда и не даёт свалиться в отчаяние.

Подпись автора

0

46

396001,494 написал(а):

«Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда – и исчез страх, убита надежда – и человек стал деятельный, убита надежда – появилась самостоятельность. И первое, что я стараюсь я стараюсь сделать для своих клиентов и пациентов, — это убить в них надежду, что все как-то перемелется, утрясется, обойдется, стерпится, слюбится. Нет, не перемелется, не утрясется, не обойдется, не стерпится, не слюбится».

да, согласна.
  Надежда  на то, как хочется быть, мешает увидеть, что возможны иные варианты)
Мне больше по душе вера. Вера дает силы, надежда  побуждает к бездействию)

0

47

396877,494 написал(а):

STARGAZER, а если сил уже нет...то может Надежда и не даёт свалиться в отчаяние.

Кто может дать точное определение надежде?
Как определить, что именно держит человека на плаву?  Вера? Надежда? А может тупое упрямство обречённого?
В любом случае  сдаваться не след. Даже если сил не осталось. По крайне мере, раз ты жив, то шанс есть всегда.

Отредактировано STARGAZER (27-11-2017 12:21:31)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

48

396896,750 написал(а):

Мне больше по душе вера. Вера дает силы, надежда  побуждает к бездействию)

у меня почему - то Вера и Надежда, как слова-синонимы, различимые еле заметным оттенком. "Вера , что будет все хорошо" "Надежда, что будет все хорошо", чем отличаются?

396899,266 написал(а):

Кто может дать точное определение надежде?

Попробуй ты....
А разве у обреченного тупое упрямство?

Подпись автора

0

49

396945,494 написал(а):

у меня почему - то Вера и Надежда, как слова-синонимы, различимые еле заметным оттенком. "Вера , что будет все хорошо" "Надежда, что будет все хорошо", чем отличаются?

У меня отличаются.
Я верю- значит для меня  это уже есть, существует))
Я надеюсь-  значит, то ли есть, то ли нет, но я , таки, надеюсь, что будет))
как- то так)))

0

50

Мдя, я бы тоже её первой убивала... Она отнимает силы, которые можно было бы применить для движения вперёд (

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Надежда умирает последней?