Хочешь рисовать в фш, хочешь обработать личные фотографии в фш, хочешь научиться делать коллажи?
Тогда заходи в эту тему.
Не асс, но для новичков почти сенсей поможет с освоением основ фотошопа).
- Подпись автора
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Фотошоп » Учимся основам фотошопа.
Хочешь рисовать в фш, хочешь обработать личные фотографии в фш, хочешь научиться делать коллажи?
Тогда заходи в эту тему.
Не асс, но для новичков почти сенсей поможет с освоением основ фотошопа).
Затем иди по действиям на скрине ниже по красным кругам)
Обрати внимание, чтобы новый слой Слой1 был активен - выделен синим или темно-серым цветом.
1. На верхней горизонтальной панели фш нажми "Редактирование"
Выпадет окно.
2. В этом окне выбери "Вставить".
После этого на слое1 появится картинка с котэ.
Всё. Изображение вставлено.
Далее можно с ним работать при активном слое(голубое выделение и включенный глаз). Перемести в нужное место и сведи по цвету и свету для реалистичности, а то ножки в полутени, а кот на солнышке. )
Отредактировано AlexVil (23-11-2017 02:01:33)
Спасибо большое. Вечером завтра попробую. Если получится- покажу.
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Долее копируешь изображение.
Не проще открыть два изображения в фотошопе и банально перетащить одно на другое?
А если сама хочешь попробовать, то тут много методов возможно. Поэтому надо сначала подобрать, какой метод подойдет к этой фотке, а потом я напишу, что и как будем учиться.
Да, хочу сама. Послала фото.
AlexVil, у меня новый слой не выделился цветом.. и я не смогла вставить котика. увы.. ручкиизпопы.
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Не проще открыть два изображения в фотошопе и банально перетащить одно на другое?
Можно и так. На мой взгляд удобней иначе.
у меня новый слой не выделился цветом.. и я не смогла вставить котика. увы.. ручкиизпопы.
Ты работаешь на сайте онлайн фш в интернете или прога установлена в компе? Если в интернете, то дай ссыль на этот ресурс, я попробую прямо там.
Отредактировано AlexVil (25-11-2017 20:12:27)
Marmota, хоть качество фото аховое, но видели мы похуже)
Будем работать.
Сначала откроем фотографию в Camera Raw.
Для этого поэтапно нажимаем:
1. Файл
2. "Открыть как". Появится диалоговое окно.
3.В пывавшем окне нажимаем Camera Raw(...перечисление)
4.В этом же окне в строке "Имя файла"выбираем нужный файл(твое фото)
5. жмем кнопку "Открыть" или ОК (у кого как)
Твоя фотография загрузится в формат камера рав
Далее
Начнем настраивать ползунки настроек для улучшения фотографии.
Тут главное понять принцип и не бояться, в любой момент можно поправить любое значение на свой вкус.
У всех мониторов чувствительность и цветовая передача отличается, поэтому делай на свой вкус так, как понравится. Параметры в примерах будут приблизительными для тебя.
Отредактировано AlexVil (26-11-2017 21:58:58)
Будем работать.
А можно и я воспользуюсь этим вашим уроком?) Есть фото, которое требует корректировки, а как взятся не знала.)) AlexVil , не бросайте урок пожалуйста и, если можно, поподробнее. Заранее благодарна.)
Сначала откроем фотографию в Camera Raw.
Надо жеж, здОрово! Я думала, в камере рав можно править только фотки, которые сняты фотоаппаратом, имеющим эту функцию, поэтому даже не смотрела в эту сторону. Спасибо! Буду пробовать, обязательно, только попозже, опять труба зовёт (
А, кстати, почему получается качество плохое, вроде, камера на телефоне ничего такая, 8.0, или надо менять какие-то настройки? Или на нём в принципе ничего путного не получишь?
имеющим эту функцию
Camera Raw - это плагин, который начиная с Фотошоп 6, встроен в тело самой программы. Если у тебя нет, если фш5или меньше, то плагин можно установить. Если не получится, то улучшить фотографии можно корректирующими слоями и другими плагинами, которые есть наверняка. Я показал самый быстрый и эффективный способ, ведь мы люди занятые)
почему получается качество плохое, вроде, камера на телефоне ничего такая, 8.0, или надо менять какие-то настройки? Или на нём в принципе ничего путного не получишь?
Я не спец по съемкам. Знаю, что при уменьшении фотографии теряется качество. Твоя точно уменьшалась. И настройки самого фотоаппарата имеют значение.
А мы начнем обработку фотографии низкого качества во встроенном плагие ФШ -Camera Raw.
Итак, открыли фото в камере, где все настройки по умолчанию нулевые. С ними и будем работать.
Вкладка Основные настройки
Температура- изменяет теплые тона на холодные и обратно, меняет температуру изображения.
За один клик можно создать осень из лета, теневую поляну в залитую солнцем и наоборот.
Оттенок – с помощью этого ползунка убирается пурпурный или зеленый оттенок.
Сначала обычно настраивают цветовую температуру, а затем убирают цветовой оттенок
Дальше напишу подробно, ведь ты хотела сама научиться, а значит нужно понять, что ты делаешь и зачем.)
1 Экспонирование (Exposure).- общая яркость изображения. Нам нужно немного увеличить яркость, тем самым осветлить все тона, захватывая тени. Если еще увеличить экспонирование, то при увеличении изображения мы увидим аересвеченные пиксели, что нежелательно.
2. Контрастность (Contrast). - контраст. внимательны, Сильное повышение контраста усиливает границы света и тени, одновременно усиливая насыщенность изображения.
3. Света (Highlights)- регулятор света- настройка дополнительного осветления или затемнения, т. е в области светлых тонов изменить контраст, детализацию за счет контраста. Мы немного уменьшим контраст. Настраивая параметры контролируйте появление пересвеченных пикселей. Если появляются, то можно внести изменения в ранее установленные параметры Белые (Whites). Возможно, придется подкорректировать и общую яркость изображения - Экспонирование
В нашем случае это очень важно ведь фотография и так содержит пиксельные артефакты и нам надо не увеличивать их количество, а нивелировать)
4. Тени (Shadows)- осветление или затемнение диапазона теней. Если надо увеличить или убрать тени, скрыть ненужные детали.
Если при этом произошло смещение точки черного, подстраиваем ползунок Затемнение (Blacks).
При настройке точек белого и черного, а также диапазонов светов и теней может измениться общая яркость изображения. Поэтому не забываем иногда возвращаться и выполнять ее подстройку с помощью регулятора Экспонирование (Exposure).
5. Белые (Whites)- при установке точки белого нужно обязательно контролировать "пересветы". Остановить ползунки при значениях, до появления выбеленных пикселей в неположенных местах. У нас они появляются в местах тени и неба.
6. Затемнение (Blacks). - установка точки черного. Аналогично точке белого.
Тут важно контролировать отсечку пикселей в глубоких тенях.
7. Четкость (Clarity).- увеличивает детализацию средних тонов, придает объем. Использовать умеренно) Возможно, придется подправить параметры тоновой коррекции.
Часто используется художниками.
8. С помощью регуляторов Насыщенность (Saturation) и Красочность (Vibrance) можно придать сочность цветам изображения. Но будьте осторожны, чрезмерное повышение насыщенности вредит детализации и полутоновым переходам. Во всем необходимо соблюдать меру.
Мои настройки
Фотошоп работы своими руками. | Скрипты | 17-10-2022 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Фотошоп » Учимся основам фотошопа.