Хочешь рисовать в фш, хочешь обработать личные фотографии в фш, хочешь научиться делать коллажи?
Тогда заходи в эту тему.
Не асс, но для новичков почти сенсей поможет с освоением основ фотошопа).
- Подпись автора
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Фотошоп » Учимся основам фотошопа.
Хочешь рисовать в фш, хочешь обработать личные фотографии в фш, хочешь научиться делать коллажи?
Тогда заходи в эту тему.
Не асс, но для новичков почти сенсей поможет с освоением основ фотошопа).
Удивлена? Сам удивляюсь))
Нет. Не хочу фото мешать с цифрой.
Почему? Иногда обработка только на пользу. Можно выровнять горизонт или убрать ненужные детали.
Или мне у тебя. Вместе учится веселей)
Не хочешь попробовать освоить?
К сожалению мне тоже надо все на пальцах объяснять. Пыталась освоить азы. Но так и не смогла даже понять, что такое" слой."
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Исходники для работы следует выбирать с высоким разрешением, тогда любые манипуляции будут точнее, а программа лучше распознает пиксели. Для выделения это важно.
Твоя картинка совершенно не годится для работы в фш.
Картинки надо выбирать на спец.ресурсах со стоковыми фотографиями. На сайте deviant к примеру.
С твоей фото не выделится, как должно. Особенно пальцы рук и ступни.
Спасибо за ответ. Буду знать.
А можешь объяснить как пользоваться лассо?)
Сколько не старалась не получается.
Тогда давайте по порядку.
Мелкие вопросы в этой теме обсуждать, а такие, как обработка теней и цвета надо бы отдельную сделать.
А можешь объяснить как пользоваться лассо?)
Конечно. Сделаем.
можно ли вообще что-нибудь сделать, например, вот с такой фотографией? Как-то осветлить, сделать более чёткой?
Фото не могу скачать с хостинга. Если хочешь, чтобы я сам , то кинь в личку в полном размере. Сделаю завтра.
А если сама хочешь попробовать, то тут много методов возможно. Поэтому надо сначала подобрать, какой метод подойдет к этой фотке, а потом я напишу, что и как будем учиться.
Но так и не смогла даже понять, что такое" слой."
Видела листы, когда они стопкой уложены? Вот примерно так расположены слои фш. Первый слой- самый нижний, на него накладываешь второй слой/лист и т. д. На каждом Слое/листе можно рисовать.
Программа у тебя стоит уже? Какой фш?
Программа у тебя стоит уже?
Пока нет.. пользуюсь только онлайн фотошопом, ну там побаловаться можно, глазки увеличить или размытость сделать..
так про стопки поняла. А теперь на пальцах.
Вот я открыла фото. Как мне сделать второй слой. ну например соединить два фото вместе путем наложения одного на второй. Так можно сделать?.
Вот котика поместить у ног хозяйки ножек..
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Теперь загрузи в фш вторую картинку. Она откроется вторым файлом.
Сейчас поясню. Покурю и открою фш.) 5 мин.
Итак, открываем новый слой.
1.Кликни на значок "Новый слой" в конце красной стрелки и у тебя появится Слой1
Это новый слой в палитре слоев. На скрине он выделен желтым кружком.
2. В центре желтого кружка ты увидишь малюсенький глаз. Это значок - Скрыть слой. Если на него нажать мышкой, то глаз закроется и слой не будет видно. Тебе надо проследить, чтобы глаз был открыт.
При этом строка Слоя 1 выделится другим цветом. У меня голубой.
На этот слой мы сейчас поместим котэ.
Отредактировано AlexVil (23-11-2017 01:16:57)
Хотел отложить продолжение, но продолжу сейчас)
Долее копируешь изображение. Для этого открой картинку с котэ на компе. Найди в своей просмотровой программе "Копировать изображение". Скопируй.
Если ты копируешь из инета, как я, то скопируй как на скрине, через нажатие правой кнопки на мышке. Наведи курсор на картинку с котэ и кликни мышью по изображению. В появившемся окне нажми на строку Копировать изображение.
После этого переходи снова в фш.
Отредактировано AlexVil (23-11-2017 01:42:20)
Фотошоп работы своими руками. | Скрипты | 17-10-2022 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Фотошоп » Учимся основам фотошопа.