Верите ли вы, что у человека есть душа ?
Вообще, что это такое, как объяснить понятие душа ?
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Душа человека - что это ?
Верите ли вы, что у человека есть душа ?
Вообще, что это такое, как объяснить понятие душа ?
ну как же - это даже научно доказано уже и вес души измерен - так что верить не приходится, знание уже пришло вместо веры
Широко известные 21 грамм -- вес глюкозы, которая в процессе агонии разлагается на испаряющиеся воду и углекислоту.
Вот такое мнение.
maxzzz
если всё, что еще наукой не измерено физ.параметрами, считать не существующим - то и информацию придется в несуществующее записать.
мои размышлизмы не были основаны на "весе"
что об остальных то мыслях думаешь?
А вообще - описывать одну субстанцию в терминах другой - не научно. Например, описывать инстинкты в терминах времени (часах, секундах)
Поэтому не жди описания нематериальной души в убедительный терминах материи.
Се ля ви, дорогой товарищ
アルビナ
"Функции мозга включают обработку сенсорной информации, поступающей от органов чувств, планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память. Мозг человека выполняет высшую функцию — мышление. "
Заметьте эмоции ...В чем различие с душой ?
Вообще мозг изучен крайне мало, поэтому человек, не зная как объяснить некоторые проявления, решил объяснить наличием у человека некоей души ..
Не находишь ?
не нахожу
т.к. не нахожу объяснения, почему мозг "живого" человека выполняет свою функцию, а "мертвого"- нет, без добавления в эту концепцию "душу живую"
Отредактировано Мерани (18-09-2014 16:14:06)
アルビナ
Вообще мозг изучен крайне мало, поэтому человек, не зная как объяснить некоторые проявления, решил объяснить наличием у человека некоей души ..
1. все теории сначала были гипотезами (некими "объяснениями")
2. процесс "доказанности" считается свершившимся, если подтверждается эмпирически (на опыте)
3. научных попыток физического доказывания существования "души" не знаю, т.к. это понятие лежит традиционно в сфере философии-религии
собственно, не знаю и научного доказательства "НЕ существования" души (а метод "от противного" в науке тоже применяется)
4. если существование или НЕсуществоаание чего-либо не доказано, то "это" находится в плоскости "верю-НЕверю"
Макс, вижу, что к тебе ломится новое понимание мира - а ты примитивным физическим уровнем от него отгородился.
Или расслабься и прими новое, или уж не напрягайся и не ищи в нематериальном материальное.
アルビナ
Мерани
Альбин, просто есть множество вопросов, на которые очень хочу получить разумные и понятные ответы, а получаю набор витиеватых определений и в итоге вопрос скатывается на верю или не верю.
Это печально.
maxzzz
печально тебе только от того, что ты ожидания придумал, а они не сбываются...
много понятий лежит в сфере не материального и кроме души - свобода, информация, право на что-либо...
вот попробуй усомниться в их существовании и предложи их тебе доказать - тот же результат будет
поэтому, на мой взгляд, стоит "расширить горизонт мышления" и принять нематериальную составляющую
иначе - никак
подпортила нам сознание так называемая "естественно-научная картинка мира", навязанная обществом воинствующего материализма
смеяться будешь, но именно по этой причине нам никак не разрешали в бухучете отражать покупку, например, прав и информационных услуг - вплоть до 1995 года! однако, лед тронулся. и наше общество начинает признавать не только материально-вещественные объекты...
アルビナ
Что ж сразу определений) Каждый высказывает свое мнение.
А на счет верю-не верю. Раньше и наука шла по иному пути и считалась истинно правильным ) А сейчас по другому.
Вртяли кто то из нас скажет для тебя что то, что тебя удовлетворит : )
Что бы познать душу, и многие другие вопросы, необходимо изучать специальную литературу и практики. Каждый приходит к пониманию по своему )
Я лишь говорю по своим наблюдениям, ощущениям и опыту )
Собственно Мерани лучше мысль изъясняет
Отредактировано Дочь Ночи (18-09-2014 17:24:51)
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
Дочь Ночи
да я тоже по своим ощущениям и наблюдениям, так же как и ты
アルビナ
поэтому, на мой взгляд, стоит "расширить горизонт мышления" и принять нематериальную составляющую
иначе - никак
Не могу, привык к четкости мышления ..
Не хочу придумывать себе сказки.
Может время еще не пришло, возможно я изменюсь ..
У всех же разные мнения ) И каждый живет через призму своего мира )
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Душа человека - что это ?