Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Душа человека - что это ?

Душа человека - что это ?

Сообщений 21 страница 30 из 167

1

Верите ли вы, что у человека есть душа ?
Вообще, что это такое, как объяснить понятие душа ?

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

21

Нашла вот цитату ))

Мозг — это скрипка, а душа — скрипач. Чтобы родилась прекрасная мелодия, они должны работать в гармонии.

Отец Чарльз Ара, католический священник

В общем как еще объяснить, я могу ассоциировать мозг с компьютером, а душа, наверное что то вроде энергии. Хотя согласно квантовой физики мы и все живое - энергия, просто как и картинки в телевизоре идет быстрая передача) Как то так кратко) Без души, человек лишь телесная оболочка. душа в моем понимание это сознание. Это то что дает эмоции любви, счастья и тд. То, что заставляет делать те или иные поступки. А поскольку я считаю, что каждый человек рождается уже с определенным характером, то душа - это еще и характер. В общем Душа  - это что то бессмертное )
Мозг — это сложный и мощный орган, благодаря которому живет наша личность. Он воспринимает и объединяет мир вокруг вас — ваши мысли, чувства, воспоминания, прогнозы — и отвечает за действия. Подобно многим чудесным явлениям природы, мозгу присущи организованность, способность к обучению, развитию, усложнению, симметрия, сезонность и потрясающая красота.
Все это конечно ИМХО мое мнение )

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

22

maxzzz написал(а):

Все таки не понимаю, объясните разницу между мозгом и душой.

мозг - кусок ткани, передающей электрические импульсы, функционирует по законам физики и биологии, подвержен энтропии и потому смертен, как и весь организм
душа - нематериальная субстанция, временно помещенная в материальный организм - инициатор мышления (и чувств, воли и проч), не подчиняется законам физики-биологии и считается вечной

та же разница, что и между эл.импульсом среди нейронов  - и мыслью сознания или чувством (гнева, влюбленности...)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

23

maxzzz написал(а):

Поясните ??
Нравственность же рождается в мозгу ?

Макс, девушки очень хорошо объясняют.

Подпись автора

Грустно..))

0

24

Давайте на конкретном примере.
Мужчине понравилась девушка. В этом действии душа работает ? Если работает, каковы ее функции конкретно в данном процессе.

Подпись автора

0

25

Как она может не работать, если душа это и есть ты сам )

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

26

Я считаю не правильным говорить есть ли у человека душа. Душа и есть твое "Я", то есть ты сам.

Подпись автора

0

27

Свет, ты не ответила на мой вопрос. ..  :flag:

Подпись автора

0

28

maxzzz написал(а):

Мужчине понравилась девушка. В этом действии душа работает ? Если работает, каковы ее функции конкретно в данном процессе.

Интересный, очень интересный поворот! Может и я до чего-нибудь додумаюсь...

Подпись автора

Грустно..))

0

29

maxzzz написал(а):

Для начала нужно определить, есть ли у девушки душа. А то, знаешь ли, как-то не всегда...

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

0

30

ИринаС написал(а):

Для начала нужно определить, есть ли у девушки душа. А то, знаешь ли, как-то не всегда...

Я вообще не уверен, что душа есть, откуда ж мне знать есть ли она у данной девушки ..  :D

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Душа человека - что это ?