Верите ли вы, что у человека есть душа ?
Вообще, что это такое, как объяснить понятие душа ?
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Душа человека - что это ?
Верите ли вы, что у человека есть душа ?
Вообще, что это такое, как объяснить понятие душа ?
maxzzz
да ладно тебе! может моя мысль сегодня витиевата и наукопритворна!
а вообще - есть же 2 концепции: в философии одно, в религиях - другое
могу и то, и другое описать
и могу указать, что лично мне больше нравится...
вот что нужно тут, скажи, всё сделаю
Отредактировано Мерани (17-09-2014 15:53:01)
アルビナ
maxzzz
да ладно тебе! может моя мысль сегодня витиевата и наукопритворна!а вообще - есть же 2 концепции: в философии одно, в религиях - другое
могу и то, и другое описать
и могу указать, что лично мне больше нравится...вот что нужно тут, скажи, всё сделаю
Отредактировано Мерани (Сегодня 15:53:01)
Ну уже хоть как-нибудь опиши, только поконкретнее ..
как-нибудь опиши, только поконкретнее ..
требуешь невозможного: или как-нибудь, или конкретнее, выбери уж
アルビナ
требуешь невозможного: или как-нибудь, или конкретнее, выбери уж
Приму любое объяснение, не томи ..
maxzzz
я последние 20 минут пытаюсь уйти с работы... ну вот зачем я тут вылезла!
но! не могу ж тебя бросить в неведении. получи:
(предупреждаю - всё это в моем личном ИМХО-изложении)
1. Душа - по философии: некая сторона проявления личности (мыслящего и действующего субъекта), которая отвечает за ощущения, мышление, чувства, волю и сознание
2. Душа - по христианству (иное не копала глубоко, ничего сказать не могу): нематериальная основа всего живого на Земле - человеков, животных - служит основой для восприятия духовного мира и руководит биологическим организмом, специальный орган для общения с Творцом и другими живыми душами.
アルビナ
Душа - это нематериально наше "я", бессмертное начало человека.
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
т.к. и по философии, и по религии - это субстанция не материальная - то и вопрос "где находится", наполненный грубым физическим смыслом, считаю праздным и не имеющим ответа
усё! пошла я домой!
прочитаю все тут понаписанное и соберу помидоры, которыми меня обкидают - позднее
Отредактировано Мерани (17-09-2014 16:24:13)
アルビナ
Сложно сказать где она находится)) От души уже отходит аура, так сказать обволакивает. Тело человека - это "грубое тело", а душа "тонкое тело". Что то бессмертное.
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
Все таки не понимаю, объясните разницу между мозгом и душой.
Мозг это физическое. Главный центр нервной системы, мозг заботится о том, чтобы мы чувствовали и двигались, осуществляет внутреннюю регуляцию, обеспечивает продолжение рода и адаптацию. Современная научная метафора мозга – компьютер. А душа - нематериальное Как на мой взгляд правильно сказала Мерани :душа - отвечает за ощущения, мышление, чувства, волю и сознание. Если в общем, то это то, чем ты являешься, твое "Я".
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Душа человека - что это ?