Верите ли вы, что у человека есть душа ?
Вообще, что это такое, как объяснить понятие душа ?
- Подпись автора
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Душа человека - что это ?
Счастье - это, когда тебя понимают ...
абсолютная индивидуальность
Будет, пока есть фильтры в сознании.
Ты же подвел цифру абсолютно индивидуальных?99,9%
И из-за чего тогда мы с тобой всё время ругаемся, спрашивается?
А мы точно ругаемся?
Где?
Будет, пока есть фильтры в сознании.
Ты же подвел цифру абсолютно индивидуальных?99,9%
Не, это совсем другое.
В этом вопросе не зависит от того кто чего хочет или что он надумал.
Не, это совсем другое.
В этом вопросе не зависит от того кто чего хочет или что он надумал.
не поняла, извини.
Что именно и от чего не зависит?
Я же непрерывно подчёркиваю, что мы части чего-то целого. А из этого никак не следует абсолютная индивидуальность.
В мире относительности абсолютов априори быть не может)
Вопрос в том, что считать одинаковым, а в чем видеть различия)
Есть параметры не зависящие от человека, есть- зависящие.
На мой взгляд, важно не путать одно с другим и не переносить
предопределенность на то, что возможно изменить)
не поняла, извини.
Что именно и от чего не зависит?
Часть целого всегда является частью целого, и в то же время обладает определённой самостоятельностью. Это обстоятельство не зависит от того нравится такое положение вещей части или не нравится.
В мире относительности абсолютов априори быть не может)
Ты веришь в теорию относительности?
А где относительность?
С чем сравнивать, соотносить?
Вот я, например, уникальный и неповторимый.
Ты где-то ещё встречала точно такого-же? То-то же, нет! Значит я несравнимый, а значит абсолютный.
Или вот Карина, (Кариша, мы тут про тебя чуточку посплетничаем, а ты сделай вид что не услышала... ) я такую непредсказуемую дивчину не встречал нигде, и думаю, что такой как Карина в мире больше нет. Значит и она неповторимая, несравнимая и абсолютная.
Где относительность? Только у нас в голове.
Вопрос в том, что считать одинаковым, а в чем видеть различия)
Есть параметры не зависящие от человека, есть- зависящие.
На мой взгляд, важно не путать одно с другим и не переносить
предопределенность на то, что возможно изменить)
Хммм, так конкретно об этом я как-то не задумывался не возникало надобности.... , с ходу даже и не скажу.
А как бы ты сказала? )))
Извини, у меня сегодня не шутливое настроение, поэтому не могу воспринять твои ответы с юмором(((
Часть целого всегда является частью целого, и в то же время обладает определённой самостоятельностью. Это обстоятельство не зависит от того нравится такое положение вещей части или не нравится.
не-е.. ну ты это всерьез, что ли? (АААА!!! мой любимый смайлик установили!!!)
Ну какое кому дело до НРА или НЕ НРА???
Важно- способна ли "часть" менять свои параметры и в чем,
остальное все- неважно)
Ты веришь в теорию относительности?
При чем здесь "теория" относительности?
С другой стороны. Насколько ты в нее вдумывался и что тебя в ней не устраивает?
Я не вижу ничего из того, что в ней понимаю,
что бы меня не устраивало.
А где относительность?
Везде, где не оперируют константы)
Время- условное определение интервала между событиями- одно ОТНОСИТЕЛЬНО другого в условных единицах.
Расстояние- аналогично, один объект относительно другого. Также наше зрение определяет расстояния относительно нас.
Все органы чувств определяют ОТНОСИТЕЛЬНО -приемник-источник)
Восприятие человека- все , абсолютно все воспринимается ОТНОСИТЕЛЬНО имеющегося у человека объема ПЗУ, и ОЗУ)
Отношения- основной источник информации и перемен в жизни, также ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ.
Еще нужны примеры?
С чем сравнивать, соотносить?
Вот я, например, уникальный и неповторимый.
Ты где-то ещё встречала точно такого-же? То-то же, нет! Значит я несравнимый, а значит абсолютный.
Или вот Карина, (Кариша, мы тут про тебя чуточку посплетничаем, а ты сделай вид что не услышала... ) я такую непредсказуемую дивчину не встречал нигде, и думаю, что такой как Карина в мире больше нет. Значит и она неповторимая, несравнимая и абсолютная.
Только в своей системе=Я, если полностью исключить все окружение, то есть весь физический мир.
В противном случае по каким- то параметрам- будут совпадения, по каким- то - отличия.
В целом , исходя из того, что какое- то свойство (возможно, что мало-вероятно) абсолютно не присутствует ни у кого- возможно посчитать тебя абсолютной уникальностью)
При этом да-а..
Каждый человек уникален и неповторим - по итогу набора качеств в комплексе).
В этой дуальности, одновременной возможности существования и "да" и "нет" при рассмотрении под разными углами зрения - суть нашего мира- то бишь- ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ)
Относительно каких условий рассматривается данное конкретное событие, объект, явление)
Где относительность? Только у нас в голове.
Жаль, что ты не видишь очевидного)
Хммм, так конкретно об этом я как-то не задумывался не возникало надобности.... , с ходу даже и не скажу.
А как бы ты сказала? )))
То есть кратко показать, что я вижу в человеке неизменной предустановкой, а что- доступным к изменению?
Основная физическая типовая структура (форма)- постоянна.
Остальное все возможно к изменениям)
Плюс-константно воздействие ВР, но так как восприятие его зависит от свойств человека, то результат воздействия
в конкретный период больше зависит от человека)
Извини, у меня сегодня не шутливое настроение, поэтому не могу воспринять твои ответы с юмором(((
Света, не вешать нос! )))) С юмором ведь оно ж веселее. Мне кажется, он нам не помешает, а только на пользу будет.
не-е.. ну ты это всерьез, что ли? (АААА!!! мой любимый смайлик установили!!!)
Ну какое кому дело до НРА или НЕ НРА???
Важно- способна ли "часть" менять свои параметры и в чем,
остальное все- неважно)
хорошо-хорошо…. – не способна. Я имею в виду вне своих рамках (границах). На то она и часть. Этим она и ограничена. Имеет форму. Я так тебя понял. )))
Везде, где не оперируют константы)
Время- условное определение интервала между событиями- одно ОТНОСИТЕЛЬНО другого в условных единицах.
Расстояние- аналогично, один объект относительно другого. Также наше зрение определяет расстояния относительно нас.
Все органы чувств определяют ОТНОСИТЕЛЬНО -приемник-источник)
Восприятие человека- все , абсолютно все воспринимается ОТНОСИТЕЛЬНО имеющегося у человека объема ПЗУ, и ОЗУ)
Отношения- основной источник информации и перемен в жизни, также ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ.
Еще нужны примеры?
Аааа…, давай ещё…
Потому что всё, что ты привела – находится в голове. И всё это делает ум.
Только в своей системе=Я, если полностью исключить все окружение, то есть весь физический мир.
В противном случае по каким- то параметрам- будут совпадения, по каким- то - отличия.
В целом , исходя из того, что какое- то свойство (возможно, что мало-вероятно) абсолютно не присутствует ни у кого- возможно посчитать тебя абсолютной уникальностью)
При этом да-а..
Каждый человек уникален и неповторим - по итогу набора качеств в комплексе).
В этой дуальности, одновременной возможности существования и "да" и "нет" при рассмотрении под разными углами зрения - суть нашего мира)
Ну конечно же в комплексе!!!
И этот комплекс существует как единое целое. Убрать из него что-то – означает убить.
Хорошо, пусть пока будет и да и нет.
Жаль, что ты не видишь очевидного)
Ну почему же? Я понимаю эту точку зрения. Ибо воспитан был в этой среде. Я из неё вышел. Вот шёл, шёл - и вышел. Хммммм, (тут смайлик задумался, и почесав свой затылок, добавил грустно), не, ещё не вышел. Пытаюсь только. Но, то тут, то там соскальзываю обратно в неё…
Не отпускает она, окаянная.
То есть кратко показать, что я вижу в человеке неизменной предустановкой, а что- доступным к изменению?
Основная физическая типовая структура (форма)- постоянна.
Остальное все возможно к изменениям)
Плюс-константно воздействие ВР, но так как восприятие его зависит от свойств человека, то результат воздействия
в конкретный период больше зависит от человека)
ВР – это высший разум?
Понял, что ты имеешь ввиду. В общем возражений не имею.
Конкретно расписать, какое свойство к чему относится я задачи никогда не ставил.
Согласен с тобой. Есть и то и другое.
При чем здесь "теория" относительности?
С другой стороны. Насколько ты в нее вдумывался и что тебя в ней не устраивает?
Я не вижу ничего из того, что в ней понимаю,
что бы меня не устраивало.
Ну как причём? Ты сама её упомянула. Она настолько сильно повлияла на умы людей, что они и не заметили, как очутились в ином мире. Мире относительности. Типа кривых зеркал.
Не, ну я конечно не Эйнштен, сама посуди, где он, а где я. Кто же будет слушать мои возражения?
Когда-то я боготворил эту теорию. Зачитывался с интересом, словно научной фантастикой. Бывало всю ночь за книгой просиживал и даже сон не шёл. Сомнений не было что что-то может быть не так. Наука - это было святое. Поэтому мне знакома эта вера.
Сомнения случились много позже.
Первое, я так и не нашёл смыслового объяснения постулирования постоянства скорости света. Из математических формул, преобразование Лоренца – понятно. А смысл? Его на мой взгляд нет. И очевидности постоянства скорости света тоже нет. Ну замерили, что на поверхности земли она постоянна. Ну и что? Это ведь не аргумент, чтобы переносить этот эксперимент на всю вселенную. Так ведь? Ибо могут быть и вполне банальные причины этого. Например, сторонники эфира утверждают, что земля движется увлекаемая вихрем эфира вокруг солнца. Это как пример, поясняющий неочевидность постулата. Не, никто не запрещает моделирование, пожалуйста, вот фэнтези, например, очень красочные картинки. Но вряд ли кто будет опираться на них как на реальность.
Второе, её следствия. Многие, да и сами сторонники теории иногда признают, что она рушит здравый смысл. Например, парадокс близнецов. Вышибает мозги всякому.
Но возьмём другое следствие, о которое я и споткнулся впоследствии. Неодновременность одновременности. Итак, эта теория утверждает, что от выбранной системы отсчёта зависит будет ли какое-либо событие одновременным или нет. Т.е., по теории одновременность - относительна!!!
Не буду придумывать свой пример, возьму тот же мысленный эксперимент что брал сам Эйнштейн.
Итак, помнишь, два наблюдателя находятся в разных вагонах движущихся с околосветовыми скоростями в разные стороны. В момент, когда они поравнялись строго друг против друга в одном вагоне ровно из середины выходят два луча света. С точки зрения одного наблюдателя эти два луча достигнут концов вагона одновременно, а с точки зрения другого - не одновременно. По формулам получается именно так. И никак иначе. Спору нет.
А теперь давай мы с тобой, для наглядности, ну чтобы уж всем видно было, чуток усложним этот мысленный эксперимент. Предположим, что в концах вагона, в тех точках где должны будут упасть лучи света мы установили датчики одновременности со взрывчаткой, и если лучи приходят одновременно, то срабатывают датчики и вагон взрывается, если не одновременно – не взрывается. Сам смысл одновременности это ведь событие? Так ведь? Вот и пусть у нас будет или не будет такое событие.
Итак, эксперимент начался. И что мы видим по теории? С точки зрения первого наблюдателя вагон разнесло в клочья. А с точки зрения второго – ничего подобного, вагон с наблюдателем продолжает двигаться как ни в чём не бывало.
Итог: Вопрос в зал – верить или не верить? В здравый смысл верить или в теорию?
Ой, чёт я разошёлся и написал тут много букв.
Пусть тогда он будет отдельным постом….
Отредактировано Ал (15-09-2017 21:47:13)
Верю. Душа есть и она даже взвешена.. Вес её составляет 21 грамм.. Чушь, да? Но ведь я жива, я существую, чувствую, ощущаю.. Боль, радость, смех, переживания, волнения, тревогу, счастье.. Чем? Если не душой? Гамма чувств столь разнообразна что не верить в подсознательное нечто, просто не получается. Поэтому подсознательное это скорее всего и есть та самая эфемерная штука, обладающая энергетикой и аурой *душа*. Потому что сознательно - мозг, разум. А вот подсознательное это и есть то что зовётся душой. Она живая. Потому что испытывает весь спектр эмоций.
*Ненавижу повторения..*
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Душа человека - что это ?