Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.
- Подпись автора
Грустно..))
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?
Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.
Грустно..))
Вот я, например, не осознаю свой долг перед родителями, просто люблю свою маму и от души радуюсь, когда могу сделать ей приятное.
Могу ли я считаться подонком и хамом ?
Думаю, нет. У вас другие специализации:
- Жонглер словами, не видящий правды в чужой правде.
- Оплот своего мнения и пр.( Макс - это шутка, но с изрядной долей правды).
Маленькое отступление. Ваше мнение, как оказалось, разделяет лишь Альбина. Есть ли повод для анализа своих убеждений?
Грустно..))
Мне кажется, что хорошо воспитанные дети строят свои отношения с родителями на любви и взаимопомощи.
абсолютно согласна! причем, начало - в хорошо воспитавших родителях
а остальные (не так хорошо воспитанные) - живут в осаде из долгов
アルビナ
Звездный скиталец написал(а):
Церковь прямо заявляет о взаимных обязанностях родителей и детей. Об этом говорится и в Библии, и в Коране. В том числе указывается, что дети ДОЛЖНЫ любить, уважать, помогать и пр.
Ну там много чего написано ...
Для меня не аргумент.
я знаю, что Библия для тебя не аргумент (ля меня, к слову, это тоже не аргумент, а письмо от Бога с рекомендациями и свободой выбора действий)
просто хочу пояснить - нет в Библии "должны любить", это тут в пылу дискуссии кое-кто слова Бога решил пересказать по-своему
アルビナ
Ваше мнение, как оказалось, разделяет лишь Альбина. Есть ли повод для анализа своих убеждений?
решили голосованием истину на форуме выявить?
а вот, как известно, Христа то безвинного именно большинством голосов на казнь отправили... есть повод для анализа?
アルビナ
maxzzz
отчетливо видно, что человек, не живущий по законам любви - не может отказаться от искушения поставить всех на уплату долгов ...
кажется, разговор тут скатился лишь к этому
アルビナ
Ты каких кирпичей хочешь, силикатных или керамических? Но не получишь ни тех не других потому, что произнося "обязан" все все же вкладываешь в это понятие любовь к своим родителям. Хотя может мне это просто кажется?
Именно! Ты правильно меня поняла!
Мы дети, и мы не должны забывать о своих родителях, мы просто обязаны о них заботится.
Сколько стариков, забытых своими детьми. Порой слёзы на глазах наворачиваются.
"От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар — жизнь. Они вскормили и взрастили нас, не жалея ни сил, ни любви. И теперь, когда они стары и больны, наш долг — вылечить и выходить их!"
Леонардо да Винчи
Леонардо да Винчи когда писал, он же не имел в виду деньги или чтоб рассчитаться по долгам за то сколько родители вложили в детей
Это само собой разумеется...... ведь когда родители любят своих детей, то заботятся о них... Не будут же они ходить раздетые и голодные..... так и обратная - взаимная любовь к своим родителям со стороны детей.
Так, почему я не должна их так же любить и помогать им с той же любовью. Мне это только в радость... Ей хорошо, а значит и мне хорошо.
Вот к примеру, я задерживаюсь и не могу вовремя приехать, но я должна из кожи вылезти и приехать для того чтоб, во время дать лекарства.
Так что, деньги тут совсем не причём в слове - должен.....
Возьмём к примеру слово "Запор"
запор - устройство, которым запирают, замыкают
Пример: Дверь без запора. Ворота на запоре.
Запор - затрудненное, медленное действие кишечника задержка стула 2
Пример: Страдать запорами.
Вот такой великий и могучий русский язык!
Ваше мнение, как оказалось, разделяет лишь Альбина. Есть ли повод для анализа своих убеждений?
Ни малейшего повода не вижу.
Мне абсолютно безразлично кто разделяет мою позицию.
Я совсем не пытаюсь жонглировать словами, мое мнение очень простое и понятное.
Забочусь о близких из чувства любви и уважения, а не по долгу.
Более добавить нечего.
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Ни малейшего повода не вижу.
Мне абсолютно безразлично кто разделяет мою позицию.
Я совсем не пытаюсь жонглировать словами, мое мнение очень простое и понятное.
Забочусь о близких из чувства любви и уважения, а не по долгу.
Более добавить нечего.
Вопрос: если любовь и уважение исчезнут?
Грустно..))
Вопрос: если любовь и уважение исчезнут?
Они не исчезнут.
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Вам встречались такие " долбящие " родители? Думаю, их - великий мизер. Я таких не знаю, а вот родителей, помогающих уже взрослым детям - пруд пруди.
Мне встречались. Пренеприятнейшее зрелище.
Взрослым детям помогаем. А они нам. Что не так?
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?