Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?

Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?

Сообщений 41 страница 50 из 171

1

Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.

Подпись автора

Грустно..))

+2

41

мантихора написал(а):

это не попытка размазать, это другая грань одного и того же. это объемное видение. ты говоришь круг, когда я показываю сферу. только и всего.

размытый смысл - это не объемная картинка, это всего лишь размытый смысл
вот о таких привычках я и говорю - любое слово превращается в любое другое слово в устах филологического жонглера - и понять уже ничего не дано
а ведь правила ведения дискуссии сформулировали еще древние греки, и не просто так они это сделали - а только для того, чтобы было возможно понимать друг друга

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

42

позволю себе вернуть смысл на место:

мантихора написал(а):

должен не потому что обязан долгом социально0этических правил, а потому что моя ДУША того требует рьяно

то, что требует душа, называется "желаю"

мантихора написал(а):

это не попытка размазать, это другая грань одного и того же. это объемное видение.

размытые формулировки не могут стать объемным видением так же, как через грязное стекло лучше пейзаж виден не становится

прикольно, что нынешний поток сознания в этой теме до боли напоминает "1984": ВОЙНА ЭТО МИР,СВОБОДА ЭТО РАБСТВО,НЕЗНАНИЕ - СИЛА Джордж Оруэлл - Великие слова!

Подпись автора

アルビナ

0

43

Мерани написал(а):

размытый смысл - это не объемная картинка, это всего лишь размытый смысл
вот о таких привычках я и говорю - любое слово превращается в любое другое слово в устах филологического жонглера - и понять уже ничего не дано
а ведь правила ведения дискуссии сформулировали еще древние греки, и не просто так они это сделали - а только для того, чтобы было возможно понимать друг друга

чтобы понимать друг друга необходимо и достаточно только желание этого. люди, владея разными языками могут понять лучше друг друга нежели носители одного и того же языка, которые желаю препираться

Отредактировано мантихора (16-09-2014 05:23:13)

0

44

мантихора написал(а):

люди, владея разными языками могут понять лучше друг друга нежели

можно это проверить - например, на центральной площади Пекина, сообщив эти мысли прохожим на русском языке  :D

и конечно, разница между дискуссией и препирательством огромна....

Подпись автора

アルビナ

0

45

мантихора написал(а):

чтобы понимать друг друга необходимо и достаточно только желание этого. люди, владея разными языками могут понять лучше друг друга нежели носители одного и того же языка, которые желаю препираться

Отредактировано мантихора (Сегодня 05:23:13)

а жажда оперировать исключительными терминами отбивает надобность в общении с другими людьми. сие занятие становится бессмысленным, когда можно обниматься с научными работами и словарями.

0

46

Мерани написал(а):

можно это проверить - например, на центральной площади Пекина, сообщив эти мысли прохожим на русском языке  

и конечно, разница между дискуссией и препирательством огромна....

мне приходилось работать с немкой, которая пыталась высказываться мало того что на незнакомом мне языке, так еще и терминологией, коей я ни при каких обстоятельствах не могла владеть и тем не менее наша работа была продуктивна, ибо настроены мы были на один лад, а в конце дня так вообще шутили и смеялись по прежнему общаясь на незнакомых друг для друга языках

0

47

в общем, подытоживая размышления по теме - родители делятся на 2 группы:
те, которые ожидают "возврат долгов" от детей
и те, которые любят своих детей совершенно безвозмездно ...

есть еще мнения?

Подпись автора

アルビナ

0

48

Мерани написал(а):

...те, которые ожидают "возврат долгов" от детей...

Что за ерунда!
Так и не сумели или не захотели понять.
Что же, " разжую ": родители не ждут, не требуют никаких возвратов долгов. Просто ребенок. чтобы стать Человеком, должен желать, хотя бы в знак благодарности, вернуть родителям сторицей все их внимание, заботу и любовь.
Ребенок ДОЛЖЕН САМ ОСОЗНАТЬ и с любовью ВЕРНУТЬ СВОЙ ДОЛГ!
Повторюсь:
                     "Благодарность — долг, который надо оплатить, но который никто не имеет права ожидать."
                                                                                                               Жан Жак Руссо

Отредактировано Звездный скиталец (16-09-2014 09:11:59)

Подпись автора

Грустно..))

+1

49

Звездный скиталец написал(а):

Мерани написал(а):
...те, которые ожидают "возврат долгов" от детей...
Что за ерунда!
Так и не сумели или не захотели понять.
Что же, " разжую ": родители не ждут, не требуют никаких возвратов долгов. Просто ребенок. чтобы стать Человеком, должен желать, хотя бы в знак благодарности, вернуть родителям сторицей все их внимание, заботу и любовь.
Ребенок ДОЛЖЕН САМ ОСОЗНАТЬ и с любовью ВЕРНУТЬ СВОЙ ДОЛГ!

ну т.е. родители ОЖИДАЮТ, что добропорядочный ребенок вернет долг - а не это ли и я сказала?
или кто этого ожидает, когда поддерживается идея "ребенок должен ...вернуть свой долг"?

или как это "родители не ждут.... ребенок должен сам осознать и ... вернуть долг"? не это ли "ерунда"? где логика???

Подпись автора

アルビナ

0

50

Звездный скиталец написал(а):

"Благодарность — долг, который надо оплатить, но который никто не имеет права ожидать."
                                                                                                               Жан Жак Руссо

хорошие и правильные слова
на мой взгляд, самое важное в этих словах: ребенок заявляет о своем желании "вернуть долг" из благодарности
а в нашей дискуссии в данной теме - родители всё о долгах своих детей настойчиво пишут... и т.о. сё переворачивается с ног на голову
в этом и предмет дискуссии, если кто не понял

Подпись автора

アルビナ

0