Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.
- Подпись автора
Грустно..))
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?
Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.
Грустно..))
Почитать и любить родителей своих... не то, чтобы должны... просто -это само собой разумеется......
... совести..... Конечно же,всё идёт от сердца....
скорее так
именно так
в общем, как я поняла, суть проблемы в воспиятии слова "долг"
многие как бараны упираются, когда их заставляют со словом "долг"
но на то же самое готовы счастливо идти, когда они сами для себя определяют свой "долг" как порыв души...
это как "свобода вовсе не нужна мне, но надо знать, что я свободен"
в общем, как я поняла, суть проблемы в воспиятии слова "долг"
многие как бараны упираются, когда их заставляют со словом "долг"
но на то же самое готовы счастливо идти, когда они сами для себя определяют свой "долг" как порыв души...
то, что продиктовано "долгом" совсем не то, что продиктовано "любовью"
попробуй заменить "любовь" на "долг" во всех любовных отношениях мужчины-женщины и сразу поймешь разницу
アルビナ
то, что продиктовано "долгом" совсем не то, что продиктовано "любовью"
попробуй заменить "любовь" на "долг" во всех любовных отношениях мужчины-женщины и сразу поймешь разницу
тааааааааааааак
если не сложно расшифруй.
я не способна на данный момент к таким мозговым подвигам
мантихора
ну о все его признания о любви подставь "должен":
1. предлагает тебе замуж и говорит, что делает это, т.к. должен жениться
2. на день рождения - подарок дарит, потому что должен подарки дарить и т.п.
не знаю как тебе, а мне такие отношения радости не принесут, предпочитаю, что любимый меня ЛЮБИЛ, а не по долгу службы со мной общался
и не надо говорить, что просто слова такие, а на самом деле другое подразумевается - у каждого слова совершенно определенный смысл
долг - и значит принуждение себя под давлением (обстоятельств, общества или воспитания)
а по любви - и значит по внутреннему побуждению, по стремлению видеть улыбку любимого и тд
однако, это все разные уровни постижения бытия
я уже на своем жизненном опыте поняла, что если человек живет по обязанности, и уровень любви ему не открыт - рассказывать об этом, все равно что первоклашке логарифмы объяснять - без толку.
подождать надо, пока дорастет сам до этого уровня понимания отношений
アルビナ
Мерани
бррррррррррррррррр
от части согласна
точнее согласна с этим
1. предлагает тебе замуж и говорит, что делает это, т.к. должен жениться
2. на день рождения - подарок дарит, потому что должен подарки дарить и т.п.
не знаю как тебе, а мне такие отношения радости не принесут, предпочитаю, что любимый меня ЛЮБИЛ, а не по долгу службы со мной общался
полностью
но
но есть и другое "должен"
к примеру "я должен сказать тебе, что я тебя люблю"
должен не потому что обязан долгом социально0этических правил, а потому что моя ДУША того требует рьяно
"я должна помочь другу" не потому что это негласное правило дружбы, но потому что я не смогу жить в будущем с пониманием своего бездействия и в настоящем зная о его проблемах, а я тут, в покое. я должна, должна чтобы утолить порыв своей души
"я должен на тебе жениться" не потому что обесчестил, но потому что влюблён, люблю и хочу заботиться о тебе всю оставшуюся жизнь, я "должен" потому чтто это единственный путь к моему счастью, я не могу его обойти
и т.д. понимаешь?
"долг" может быть разным
мантихора
это всё попытки размазать смысл, сделать не четким - на мой взгляд...
а нечеткость формулировок меня не мотивируют ни на диалог, ни тем более на размышления
アルビナ
попытки сказать, что "долг - это не тот долг, который долг, а тот долг, который не долг... " - просто жонглирование смыслами
хорошо описан такой прием манипулирования сознанием у Оруэла: "война - это мир..." - там и показано, к чему приводит такое
я испорчена несколькими "вышками" и общением с друзьями из научных кругов - у меня размазанные формулировки вызывают приступ скуки...
アルビナ
мантихора
это всё попытки размазать смысл, сделать не четким - на мой взгляд...
а нечеткость формулировок меня не мотивируют ни на диалог, ни тем более на размышления
это не попытка размазать, это другая грань одного и того же. это объемное видение. ты говоришь круг, когда я показываю сферу. только и всего.
мир не делится на черное и белое, а четкие формулировки не всегда дают всю ясность картины. четкие формулировки активируют только ум, тогда как образы рисуют картину целиком. если тебе скучно-я могу замолчать дабы не заставлять тебя зевать.
мантихора
не принимай на личность - я просто описываю свои ощущения
アルビナ
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?