Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?

Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?

Сообщений 21 страница 30 из 171

1

Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.

Подпись автора

Грустно..))

+2

21

Adelia написал(а):

Давайте сделаем проще... ответим каждый за себя!А вы помогаете своим родителям? Если нет - то почему?

вот я отвечу так:
папа умер от рака более 30 лет назад. Сначала я жила с мамой, а теперь она живет со мной. У меня своя семья - муж и трое деток, но моя лично совесть не позволит бросить мать одну. Конечно же она живет со мной. У нее отдельная  комната, чтобы она могла спокойно отдохнуть, стоит тв - чтоб не зависеть от наших вкусов. У нее полная свобода действий  делает что хочет. Она очень младшую дочку мою любит - они друзья лучшие. Читает ей сказки, рисуют вместе, бабушка забирает ее из садика и они еще 2 часа гуляют на площадке детской. Я ее раз в год отправляю отдыхать в санатории, чтобы ноги подлечить и оздоровление сделать организма.
И за свекровью ухаживаем (хоть она и "гражданская"). Она инвалид 1 гр. лежачая больная. А по вашему сын не обязан был ей помогать и надо было сдать ее куда-нибудь в дом престарелых? Хоть и не нравится она мне по своему дурацкому характеру, но я очень уважаю своего мужа за то что он 7 лет ухаживает за ней. Я всегда помогаю ему чем могу. Диабет ей вылечили, да много чего делаем (долго рассказывать).
Так вот как не пойте, а мое мнение ничем не измените. Я считаю что дети ОБЯЗАНЫ помогать родителям!

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

22

Усе! Всем пока! Поехали своему ребенку гардероб обновлять)))

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

23

Звездный скиталец
вы повторяете мою мысль многочисленными примерами, благодарю!
действительно: везде многократно сказано "делай, потому что..." - обращение к свободным и разумным
и нигде - "ты должен", как рабу

более того, сказано в Библии "не будьте никому ничем должны, кроме взаимной любви"

это именно то, о чем и я, и Макс говорим.
имеющий уши - услышит

но вот некоторым ближе запихивать ближнего в долги - в рабство практически... печалька...

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

24

Adelia написал(а):

Давайте сделаем проще... ответим каждый за себя!
А вы помогаете своим родителям? Если нет - то почему

неужели делать можно только из чувства долга???

в моей семье принято - из чувства любви. Поэтому даже формулировка "должен" не возникает, звучит в моей семье по этому поводу просто неприлично...
но при этом делается все возможное ради детей-родителей, продиктованное любовью

главный принцип "делаю не потому что должен, а потому что желаю"

странно, что принципы долга и любви в этой теме никак не понимаются, более того, отвергаются и проталкивается лишь незрелая позиция принуждения (именноэто подразумевает термин "должен")

может и правда простота хуже воровства иногда - смысл искажает

Отредактировано Мерани (15-09-2014 18:54:07)

Подпись автора

アルビナ

0

25

Мерани написал(а):

но вот некоторым ближе запихивать ближнего в долги - в рабство практически... печалька...

О каких долгах и рабстве идет речь?

Подпись автора

Грустно..))

0

26

Пушистая написал(а):

и тогда как это понимать - одно кристальное зеркало, другое кривое. По которому судить будете?

понимается просто - не знаете вы конец ни дочери этой, ни сына... видите процесс, знаете отчасти и пытаетесь сделать выводы на всё общество.
это что касается данного конкретного примера.

а в остальном - каждый имеет мнение, поделились и разошлись. нашлись при этом единомышленники - порадовались, не нашлись - ну и так сойдет, чего с инета взять.
у каждого из нас понимание через свой личный жизненный опыт приходит, у вас он свой - у меня свой... и это нормально, как и нормально иметь разное представление об одном и том же.

вы ухаживаете за близкими из чувства долга, я из чувства любви.
думаю, мы по своему правы каждый - лишь бы действительно заботились

так что не стоит пытаться других переспорить, тем паче, что про свою несгибаемую позицию вы сами заявляете...

Подпись автора

アルビナ

0

27

Звездный скиталец написал(а):

О каких долгах и рабстве идет речь?

прочитайте тему с начала - сопоставьте тезисы... это все, чем я могу помочь: повторять не вижу смысла
этим написанное отличается от живого диалога

Подпись автора

アルビナ

0

28

Мерани написал(а):

прочитайте тему с начала - сопоставьте тезисы... это все, чем я могу помочь: повторять не вижу смысла
этим написанное отличается от живого диалога

Невелика оказалась помощь...
Хотя большего и не ожидалось.

Подпись автора

Грустно..))

0

29

Звездный скиталец написал(а):

Бедные дети...

Ни дети, а родители...

Пушистая написал(а):

вот полностью согласна. Все же семья - она и должна быть семьей с любовью и взаимопомощью. Семья должна быть крепостью! Так что каждый член семьи обязан сохранять отношения и оказывать помощь.

:yep:
Помогать своим родителям это святое. Все равно мы не сможем отдать всё то,что они в нас вложили. А тем более  в нашем государстве, где пенсионерам платят нищенскую пенсию помогать родителям просто необходимо..
И с другой стороны, им  не так важны деньги как забота,  любовь, внимание, и, ощущение своей нужности.
Почитать и любить родителей своих... не то, чтобы должны... просто -это само собой разумеется......
А те кто бросает своих стариков на произвол судьбы, то пусть это будет на их совести..... Конечно же,всё идёт от сердца....

0

30

Пища для размышлений:
"Долг! Ты возвышенное, великое слово. Это именно то великое, что возвышает человека над самим собой."
И. Кант

"Благородный муж знает долг, а низкий человек знает выгоду."
Конфуций

"От наших родителей мы получили величайший и бесценный дар — жизнь. Они вскормили и взрастили нас, не жалея ни сил, ни любви. И теперь, когда они стары и больны, наш долг — вылечить и выходить их!"
Леонардо да Винчи

"Поступай так, как велит тебе долг человека."
Цицерон

"Благодарность — долг, который надо оплатить, но который никто не имеет права ожидать."
Жан Жак Руссо

"Эгоисты капризны и трусливы перед долгом: в них вечное трусливое отвращение связать себя каким-нибудь долгом."
Ф. Достоевский

Подпись автора

Грустно..))

0