Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?

Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?

Сообщений 141 страница 150 из 171

1

Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.

Подпись автора

Грустно..))

+2

141

Красен ли долг платежом? Да)
Моём видение)
Долг должен быть основан на благодарности)

+1

142

Став родителем попала в новый прекрасный мир просто. Каждый день открываю для себя простые истины, которые понимались на интуитивном уровне. А теперь я смогу увидеть своими глазами, как это работает.
Дети, они не должники. Мой ребенок мне ничего не должен за одним исключением (которое подтверждает правило) -он должен жить. Где то не далеко  или на другом конце планеты, но только лишь пускай живет! Большего мне и не нужно, пока я знаю, что в этом мире бьется его сердце!
Дети, они отражение нас самих. Не долга нужно требовать с ребенка, а научить его личным примером, заботясь о своих родителях, не по принуждению, а по велению души!
И да

164214,112 написал(а):

Меня совершенно не прельщает мысль быть обузой для своего ребенка.

Скорее я этого даже боюсь.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

143

319001,867 написал(а):

Долг должен быть основан на благодарности)

Согласна с мнением.)))

0

144

20050,28 написал(а):

существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.

Конечно, существует. Когда родители становятся немощными, мы обязаны их содержать и им помогать...)))

+1

145

20050,28 написал(а):

Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.

считаю что существует...но все же в семье по идеи нет долга ,а есть любовь...если вы любите своего ребенка,то дадите ему все возможное и не возможное..если ребенок любит вас и вы смогли его воспитать с любовью,то и он вам ответит тем же......

+1

146

20050,28 написал(а):

долг - какое-то неприятное слово для родственных отношений.
Просто ,должно быть чувство благодарности, уважения, заботы и любовь к родителям за то что они у нас есть, за то что они нам дали жизнь, вырастили, выучили и воспитали и вот эту любовь  и уважение им надо  "отдавать" сполна. Надо беречь своих родителей, ведь они у нас одни и никто нам их не сможет заменить!

0

147

Всю жизнь положил ради сына. В ВУЗ по коммерции, забросил, в армию (от Чечни спасли), с девушкой на все готовое уехал в Архангельск, ходил на охоту, завалил лося, привез здоровенные рога..

С тех пор не узнать сына..Измардовал на ДР матери (55 лет) меня, весь был синий, в ментовке пригрозили - 5 лет. Это, конечно, блеф..
С тех пор сына для меня нет.

Подпись автора

3,14

0

148

20050,28 написал(а):

Отношения меду родителями и детьми регулируются законом о семье и  соответствующими юридическими нормами.
Моральные аспекты  отражаются в  традициях общества.
А так.. в каждой семье свои законы)
Если  говорить о личном  отношении, я считаю, что родители обязаны обеспечить ребенку нормальное существование и подготовить к жизни в обществе, не в силу долгов, а по воле личной ответственности.

0

149

По поводу долга, думаю, есть слова "Что взрастили, то и пожинать должно".

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+2

150

20050,28 написал(а):

Мне кажется, что в первую очередь должно быть почитание по отношению к родителям.

0