Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.
- Подпись автора
Грустно..))
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?
Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.
Грустно..))
Coffee haze,
В данном случае предложу такое толкование: долг - обязательность благодарности. Согласны?
Грустно..))
В данном случае предложу такое толкование: долг - обязательность благодарности. Согласны?
Долг - благодарность, возведенная в обязанность, согласна.
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Долг - благодарность, возведенная в обязанность, согласна.
Замечательно!
Об этом и шел спор. Нашего полку прибыло. 
Грустно..))
долг - обязательность благодарности. Согласны?
Согласна этим мнением. 
Отредактировано Lucia (30-05-2015 12:12:53)
...каждый родитель получает именно то, что заслужил как родитель- ни больше, ни меньше...
Счастье - это когда проходишь мимо аптеки, потому что у тебя ничего не болит; проходишь мимо магазина, потому что у тебя всё есть. И идёшь домой, потому что тебя там ждут!
Замечательно!
Об этом и шел спор. Нашего полку прибыло.
И присоединяюсь к вашему полку.
Здесь надо для себя определить - зачем вы зачали ребенка? Чтобы дать ему жизнь, или чтобы обеспечить себе вечного раба на старость? Для чего?
Лично на мой взгляд, родители зачав и родив ребенка берут на себя долг сделать его свободной, разумной и активной личностью. Со своими взглядами и своей позицией. Причем может так получиться, что позиция ребенка будет крайне не совпадать с позицией родителей. Но вот подходит старость и возникает вопрос - а есть ли ДОЛГ детей перед родителями? Я уверен что нет. Долга нет. Но есть самостоятельно взятые на себя обязательства, которые ребенок берет ясно понимая ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ и во имя чего он это делает. И уже вот этот подход переводит отношения родители-дети на совершенно другие рельсы.
И да. Меня совершенно не прельщает мысль быть обузой для своего ребенка. Я прекрасно помню как умирала моя бабушка и как в моменты прояснения разума она понимая свое состояние мучилась. И обрекать своих детей на такой опыт со мной категорически не хочу.
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Если вам намеренно внушают чувство вины, знайте: вас используют.
Родители сами принимают решение дать ребенку жизнь, он не отвечает за свое зачатие, за то, как протекала беременность и роды, за то, что его трудно было содержать. Если двое людей считают себя достаточно взрослыми для продолжения рода, их задача - создать условия для потомства, которое, не поверите, будет есть, пить, болеть, нуждаться в одежде, игрушках, образовании, здравоохранении а так же - времени, терпении и заботе родителей. Все это новорожденный получает по праву существования. Люди, принявшие решение дать новую жизнь, должны РЕБЕНКУ, а не наоборот.
Что же происходит на деле? "Даст Бог зайку - даст и лужайку", да?) Не в этой жизни. Конечно, во всем виноват ребенок, которому лужайка волшебным образом не досталась. Или того круче - рождается заведомый должник, чтобы жить через него. И все долгосрочные вложения выдаются за вымученные жертвы - "Я ночей не спала, с ложечки кормила, а ты не ту работу выбираешь/не с тем человеком семью создаешь/не то мнение высказываешь - неблагодарный (в общем, смеешь жить своей жизнью)".
Давление через вину - самое разрушительное, от такой манипуляции сложно уклониться. Человек, которого не надрессировали уступать манипулятору под страхом корвалола, обвинений, демонстративных разочарований и слез во все горло, видя абсурдность ситуации, не поддастся. Детям таких родителей сложнее, но, сорвавшись с крючка, они не только уходят жить по-своему, но и оставляют в прошлом потребителей.
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Allegra, прекрасно видел такое своими глазами
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Вечная тема))
Грустно..))
Вы здесь » Беседка для общения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?