Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?

Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?

Сообщений 91 страница 100 из 171

1

Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.

Подпись автора

Грустно..))

+2

91

Звездный скиталец написал(а):

Ненависть опустошает душу...

Еще бы...

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

92

Вопрос: если любовь и уважение исчезнут?

Встречный вопрос, сможете ли потребовать у своего ребенка вернуть "долг", когда Вас настигнет старость ?

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

93

Зять наших друзей остался сиротой при живых родителях - они развелись и бросились устраивать личную жизнь. Устроились неплохо: папа плавал, мама при чинах и с богатым мужем. Сын оказался лишним в этой системе ценностей. Даже о его образовании никто не подумал, не говоря о том, чтоб деньгами помочь, ему и жить-то было негде. Мальчик женился, живет со своей семьей, обожает тещу и тестя. Получил образование, плавает. Шли годы... Копились проблемы. Плавающий папа давно не плавает, его вторая жена отродясь не работала, второй сын тоже валандается без дела. А тут - болезнь, серьезная, нужна операция... И кто поможет, кроме сына? И у мамы начались проблемы. Кто поможет? В общем, пришла  пора отдавать долги. А что, собственно, он им задолжал? Все, что у него есть - или сам заработал, или тесть с тещей поспособствовали. Он будет помогать, он такой, но при этом в его семье начнутся проблемы - не такие они богатые. Вот как быть в таком случае?

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

0

94

maxzzz написал(а):

Встречный вопрос, сможете ли потребовать у своего ребенка вернуть "долг", когда Вас настигнет старость ?

Макс, Вы не хотите понять ( уже не знаю почему :( ), родители не думают о долге. Дело чести самого ребенка помнить об этом всегда.
Но мне, как и другим родителям, будет горько от мысли, что ребенок меня забыл...
Да, не надо противопоставлять любовь и долг, несерьезный подход.

Отредактировано Звездный скиталец (17-09-2014 13:18:14)

Подпись автора

Грустно..))

0

95

Макс, Вы не хотите понять ( уже не знаю почему  ), родители не думают о долге. Дело чести самого ребенка помнить об этом всегда.
Но мне, как и другим родителям, будет горько от мысли, что ребенок меня забыл...

Отредактировано Звездный скиталец (Сегодня 13:18:14)

У Вас потрясающая способность уходить от ответа ..  :flag:

Подпись автора

0

96

предлагаете их уравнять?
любовь = долг

ну "1984" определенно! я то думала, это не с реальности списано, ан вон оно как!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

97

Макс, Вы не хотите понять ( уже не знаю почему  ), родители не думают о долге.

Отредактировано Звездный скиталец (Сегодня 13:18:14)

Как же не думают, тогда как вы только о нем и толкуете, даже тема так названа ..  :dontknow:

Подпись автора

0

98

maxzzz написал(а):

Вот я, например, не осознаю свой долг перед родителями, просто люблю свою маму и от души радуюсь, когда могу сделать ей приятное.Могу ли я считаться подонком и хамом ?

дела наши сами за себя говорят. А уж осознанно или нет - забота - есть забота.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

99

ИринаС написал(а):

Зять наших друзей остался сиротой при живых родителях - они развелись и бросились устраивать личную жизнь. Устроились неплохо: папа плавал, мама при чинах и с богатым мужем. Сын оказался лишним в этой системе ценностей. Даже о его образовании никто не подумал, не говоря о том, чтоб деньгами помочь, ему и жить-то было негде. Мальчик женился, живет со своей семьей, обожает тещу и тестя. Получил образование, плавает. Шли годы... Копились проблемы. Плавающий папа давно не плавает, его вторая жена отродясь не работала, второй сын тоже валандается без дела. А тут - болезнь, серьезная, нужна операция... И кто поможет, кроме сына? И у мамы начались проблемы. Кто поможет? В общем, пришла  пора отдавать долги. А что, собственно, он им задолжал? Все, что у него есть - или сам заработал, или тесть с тещей поспособствовали. Он будет помогать, он такой, но при этом в его семье начнутся проблемы - не такие они богатые. Вот как быть в таком случае?

ст.87

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

пусть доказывает!

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

100

Пушистая написал(а):

ст.87

http://savepic.net/5715194.gif

Подпись автора

0