Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.
- Подпись автора
Грустно..))
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?
Хотелось бы выяснить, существует ли долг родителей перед детьми и долг детей перед родителями.
Грустно..))
По моему мнению, родители обязаны обеспечивать, заботиться, воспитывать своих детей, т.к. это именно они приняли решение зачать этого ребенка и дать ему жизнь.
Дети же ничего не должны и не обязаны, в том числе и обеспечивать своих родителей в старости.
Счастье - это, когда тебя понимают ...
По моему мнению, родители обязаны обеспечивать, заботиться, воспитывать своих детей, т.к. это именно они приняли решение зачать этого ребенка и дать ему жизнь.
Дети же ничего не должны и не обязаны, в том числе и обеспечивать своих родителей в старости.
вот от таких идей, которыми засирают голову деткам и вырастают подонки и хамы.
Пушистая
Ну, у меня именно такие идеи, а дочка моя не подходит под данное вами определение ну ни на миллиметр...
Подонки и хамы вырастают у таковых родителей, т.к. дети не поступают так, как родители говорят - дети поступают так, как ПОСТУПАЮТ их родители.
Воспитание исключительно на примерах происходит.
Ну и улицу тут как-то вспоминали (можно еще инет вспомнить) - так вот если родители забрасывают своих детей, оправдываясь занятостью, усталостью... (продолжить по своему вкусу) - то ребенка обязательно кто-то "окучит"
アルビナ
Пушистая
Ну, у меня именно такие идеи, а дочка моя не подходит под данное вами определение ну ни на миллиметр...Подонки и хамы вырастают у таковых родителей, т.к. дети не поступают так, как родители говорят - дети поступают так, как ПОСТУПАЮТ их родители.
Воспитание исключительно на примерах происходит.
Ну и улицу тут как-то вспоминали (можно еще инет вспомнить) - так вот если родители забрасывают своих детей, оправдываясь занятостью, усталостью... (продолжить по своему вкусу) - то ребенка обязательно кто-то "окучит"
Наивысшая радость видеть, что твой ребенок сам поступает как настоящий человек.
Начинаешь гордиться им и немного собой ..
Альбина, полностью с тобой солидарен.
Подонки и хамы вырастают у таковых родителей, т.к. дети не поступают так, как родители говорят - дети поступают так, как ПОСТУПАЮТ их родители.
не всегда они делают как их родители.
У меня пример под боком:
Семья полноценная, дети - парень ему сейчас 16 лет, девочке 12. Родители их обеспечивают от и до. Мама работала не полный день - чтобы уделять максимум внимания детям. Они у нее и в кружки разные ходили и в секции и прочее. В итоге у парнишки появился дружок, который втянул в неблагоприятную компанию. Мальчишка изменился - начал школу прогуливать, таскать деньги, хамить. Они пробовали с ним как-то отношения заново наладить, даже к психологам ходили. В итоге он им дерзил по полной и заявлял что "они обязаны его кормить и содержать, а он им ничем не обязан".
Вы считаете что ему мало времени уделялось? или он делал как его родители? Так что примеров вполне достаточно.
А еще б я подвесила б некоторых умных из правительства, которые дали права деточкам, у которых еще и мозгов-то нет. Получается у них одни права и никаких обязанностей, и получается еще и воздействовать на них мы не имеем права ( я в смысле хорошей порки).
Если сравнить нынершее время и прошедшее, дак раньше больше было порядочных людей, а сейчас куда не глянешь ворье и хамство сплошное.
Вы считаете что ему мало времени уделялось? или он делал как его родители?
да, считаю, что видимо не то качество уделяемого времени было, и да - делает, как родители... просто вы не всё из их жизни знаете
я работала в одном интересном образовательном проекте несколько лет, с детьми асоциального поведения из неблагополучной среды и из очень внешне благополучных семей - и опыт теперь у меня позволяет такое утверждать определенно.
маленькая иллюстрация: достаточно родителям пренебрежительно обсуждать бабушку, недовольство высказывать на просьбу помочь, насмешничать над немощью или "бестолковостью" дедушки - чтоб подросший ребенок перестал родителей принимать за авторитет, а там кого за авторитет он выберет - то и пожинают "благополучные и во всем положительные" родители
дети - это зеркало родителей, как-бы не неприятно было это признавать.
а на зеркало пенять, как известно, не умно
アルビナ
Если сравнить нынершее время и прошедшее, дак раньше больше было порядочных людей, а сейчас куда не глянешь ворье и хамство сплошное.
а я придерживаюсь мнения, что процент дураков и негодяев в обществе всегда постоянен - слышала про подобные исследования...
アルビナ
Что-то наш уважаемый Скиталец молчит, тему начал, а точку зрения скрывает. Было бы интересно послушать.
Что-то наш уважаемый Скиталец молчит, тему начал, а точку зрения скрывает. Было бы интересно послушать.
Прошу простить, не всегда получается своевременно.
Точка зрения, кстати, известна. Плюсанул, т.е. поддержал Татьяну. Но и моя точка зрения. конечно, не истина в последней инстанции.
Предлагаю взглянуть на проблему под другим углом. Церковь прямо заявляет о взаимных обязанностях родителей и детей. Об этом говорится и в Библии, и в Коране. В том числе указывается, что дети ДОЛЖНЫ любить, уважать, помогать и пр.
Грустно..))
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Отцы и Дети - 2! Красен ли долг платежом?