Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мышление » Знаем ли мы себя? Что значит- быть собой и вообще возможно ли это?

Знаем ли мы себя? Что значит- быть собой и вообще возможно ли это?

Сообщений 51 страница 60 из 70

1

388144,616 написал(а):

Нас наполняет то что окружает. Наш внутренний мир полностью зависит от внешнего окружения. И если тебя ненавидят внешне, то внутренне происходит защитная реакция на ненависть.

388155,750 написал(а):

Вот с этим абсолютно не согласна.
АБСОЛЮТНО.

Свернутый текст

Но спорить не буду, вижу, ты не в настроении к разговорам. У меня есть тема про внутреннее и внешнее,
если ты не против,  отнесу твою цитату туда и , на досуге, порассуждаю безотносительно тебя.
Заложу в закладки.

.

388159,616 написал(а):

да ради бога) Хотя наверное я понимаю к чему ты ведёшь. Мы сами выбираем что нас наполняет, из внешнего. Но есть вещи которые прорываются независимо от нас...

Свернутый текст

ай блин    Короч, бери что хочешь))) Света, твоё мнение для меня важно, всегда приятно читать твои посты, так что и на эту тему я просто уверен что тебе есть что сказать, что я ещё сам не думал))

Обнаружилось вот такое несогласие.
Решила создать новую тему, и поразмышлять, все ли верно, что мы о себе думаем?
Что значит- знать себя?
Возможно ли быть собой в мире, где большинство  представлений о мире закладываются другими людьми?
Действительно ли наш мир  полностью зависит от внешнего окружения?
Если так, то что тогда есть мы сами?
Есть ли что- то, над чем в себе самих мы не властны?

+1

51

объясни мне , такой   тупой, какое вообще отношение имеет нравственность к познанию себя?
я не вЪехала, каким это образом может нравственность   отображать ступени роста именно самопознания..
посчитала смысловым спамом в посте №42

Становление единицы общества?
да.
Самого себя для себя?
абсурд)

0

52

393635,750 написал(а):

ты всегда выдергиваешь одно из общего и размещаешь это осью смысла?

Мозг любого человека сам цепляется за то, что ему кажется интересным - темы, посты, умозаключения. Цени себя, как генератор "цепляющих"сообщений.)
То, что меня заинтересовали твои слова о чем-либо( вне общей темы) в этом нет ничего странного. Ты же сама пишешь эти внесабжевые сообщения, которые цепляют. И да, твое возмущение  оправдывает мой интерес к ним.))
Ладно, не буду больше читать твои фразы)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

53

393649,699 написал(а):

Мозг любого человека сам цепляется за то, что ему кажется интересным - темы, посты, умозаключения. Цени себя, как генератор "цепляющих"сообщений.)
То, что меня заинтересовали твои слова о чем-либо( вне общей темы) в этом нет ничего странного. Ты же сама пишешь эти внесабжевые сообщения, которые цепляют. И да, твое возмущение  оправдывает мой интерес к ним.))

а-а.. тогда понятны нестыковки.. я из  содержания сказанного мной просто не въезжаю, откуда у тебя такие странные выводы.. о нравственности вдруг...
ну упомянуто, и что с того.. не во главе ведь угла.

0

54

Ну, да,  не абсурдом тут у нас только модератор блещет)))

393639,750 написал(а):

объясни мне , такой   тупой, какое вообще отношение имеет нравственность к познанию себя?

Это твоя фраза?  При чем тут мораль и этика?

393166,750 написал(а):

Все  этики, морали, нормы общества и постулаты религий, средства уравнивания, выравнивания, обезличивания
направлены именно на это- упаси общество от людей, познающих себя, а через себя- суть этой жизни,
от таких проблем не оберешься)

Свою фразу про мораль тоже посчитаешь спамом?

393639,750 написал(а):

посчитала смысловым спамом

И где народ из тем эзотерики и психологии?  Ты не всех еще съела?)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

55

393661,699 написал(а):

Свою фразу про мораль тоже посчитаешь спамом?

Ты считаешь логичным, вникнув в смысл   этого высказывания, потом  размещать нравственность краеугольным камнем самопознания?
тогда я точно чего- то в твоей логике не догоняю)

Или ты не потрудился подумать, о чем же я говорю)
Бывает. Вернее, так чаще всего и бывает((

Остальное, извини.
Вечер, ЧЮ захромало по полной)

0

56

393661,699 написал(а):

Это твоя фраза?  При чем тут мораль и этика?

393166,750 написал(а):

средства уравнивания, выравнивания, обезличивания
направлены именно на это- упаси общество от людей, познающих себя, а через себя- суть этой жизни,
от таких проблем не оберешься)

0

57

393149,110 написал(а):

пусть человек, хоть в сети почувствует себя правильным))

http://s5.uploads.ru/t/iV28h.jpg

0

58

393661,699 написал(а):

:D скажи спасибо, что я  в модераторство вляпалась.
Вот если бы была обычным пользователем, тогда "эзотериков" местных точно  съела бы..
А так просто перестала в раздел заходить, слежу, чтобы темы были в  соответствующем подфоруме.
А психологов   здесь пока не видно.

0

59

Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности.
Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

© Мигель Руис

0

60

393649,699 написал(а):

393661,699 написал(а):

да-а.. а мне вот эта твоя фраза застряла в мозгу..
Тогда показалось неудачной шуткой... позже, учитывая косвенные обстоятельства, стало совсем не смешно.
Одно дело вырвать фразу из логики рассуждений, другое- ошарашить вот таким выводом.
Ладно..
уже хорошо поняла, лучший способ не ввязаться- промолчать, а еще лучше- по-японски многократно
покивать в знак согласия.
Киваю.. да-а..
я тиран, сатрап  и душитель, классический самодурствующий и бесчинствующий модератор)

Ушла в начало диалога, искать,  где косяк непонимания проскочил..

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мышление » Знаем ли мы себя? Что значит- быть собой и вообще возможно ли это?