Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мышление » Знаем ли мы себя? Что значит- быть собой и вообще возможно ли это?

Знаем ли мы себя? Что значит- быть собой и вообще возможно ли это?

Сообщений 41 страница 50 из 70

1

388144,616 написал(а):

Нас наполняет то что окружает. Наш внутренний мир полностью зависит от внешнего окружения. И если тебя ненавидят внешне, то внутренне происходит защитная реакция на ненависть.

388155,750 написал(а):

Вот с этим абсолютно не согласна.
АБСОЛЮТНО.

Свернутый текст

Но спорить не буду, вижу, ты не в настроении к разговорам. У меня есть тема про внутреннее и внешнее,
если ты не против,  отнесу твою цитату туда и , на досуге, порассуждаю безотносительно тебя.
Заложу в закладки.

.

388159,616 написал(а):

да ради бога) Хотя наверное я понимаю к чему ты ведёшь. Мы сами выбираем что нас наполняет, из внешнего. Но есть вещи которые прорываются независимо от нас...

Свернутый текст

ай блин    Короч, бери что хочешь))) Света, твоё мнение для меня важно, всегда приятно читать твои посты, так что и на эту тему я просто уверен что тебе есть что сказать, что я ещё сам не думал))

Обнаружилось вот такое несогласие.
Решила создать новую тему, и поразмышлять, все ли верно, что мы о себе думаем?
Что значит- знать себя?
Возможно ли быть собой в мире, где большинство  представлений о мире закладываются другими людьми?
Действительно ли наш мир  полностью зависит от внешнего окружения?
Если так, то что тогда есть мы сами?
Есть ли что- то, над чем в себе самих мы не властны?

+1

41

393375,72 написал(а):

В том смысле, что для внешнего внутренняя глубина слишком велика ...

Сам для себя- внешнее???

0

42

389531,750 написал(а):

так как нигде в обычной жизни не обсуждается столько  вопросов о морали,
нравственности, отношении к тем или иным вопросам, как в форуме

Прикольно) Даже не знаю, как обозначить такое заявление. Разве нравственность не категория роста? И чтобы "столько"обсудить её надо региться на форуме?)

393166,750 написал(а):

для не умеющих и не пытающихся

Видимо  для тех, кто родился из воздуха  под лопухом, все социума и без производителей)

392796,1179 написал(а):

Себя познать нельзя. Помогают иные.

Если помогают, то все-таки можно?

393375,72 написал(а):

для внешнего внутренняя глубина слишком велика

Если рука задумается, как работает мозг, то ей будет просто нечем понимать.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

43

393536,699 написал(а):

Прикольно) Даже не знаю, как обозначить такое заявление. Разве нравственность не категория роста? И чтобы "столько"обсудить её надо региться на форуме?)

Ты часто  слышишь вокруг себя в обычной повседневности обсуждения, подобные  форумным?( беседку не беру в расчет)

393536,699 написал(а):

Видимо  для тех, кто родился из воздуха  под лопухом, все социума и без производителей)

То есть, познать себя хочет любой и всем это запросто? :D

0

44

393540,750 написал(а):

Ты часто  слышишь вокруг себя

Почему так ставишь вопрос?  Вокруг меня вообще мало интересует, только в плане пищи. Однако человек духовно и нравственно не всеяден. Слушай себя, не отрицай, тогда будет вполне полноценный диалог на любые темы и нравственные тоже.

Беседка на то и беседка, чтобы ветром продувало.)

393540,750 написал(а):

То есть, познать себя хочет любой и всем это запросто?

))  Поясни ход твоих мыслей. Как ты умудрилась сделать такой вывод из моей фразы?

393536,699 написал(а):

Подойди к этому серьезно)

Подпись автора

0

45

393559,699 написал(а):

Почему так ставишь вопрос?  Вокруг меня вообще мало интересует, только в плане пищи. Однако человек духовно и нравственно не всеяден. Слушай себя, не отрицай, тогда будет вполне полноценный диалог на любые темы и нравственные тоже.
Беседка на то и беседка, чтобы ветром продувало.)

с кем?

393559,699 написал(а):

))  Поясни ход твоих мыслей. Как ты умудрилась сделать такой вывод из моей фразы?

393166,750 написал(а):

Конечно, для не умеющих и не пытающихся все невозможно)

393536,699 написал(а):

из твоей фразы  можно сделать вывод, что любой человек в социуме стремится и может познать себя,
ибо она  логически отрицает сказанное мной о том, что невозможно познать себя тем, кто  не умеет и не пытается.
Прямая смысловая инверсия без уточняющих подробностей)

0

46

393572,750 написал(а):

с кем?

С последним зубом с правой стороны))

393572,750 написал(а):

стремится и может познать себя,

Неверный вывод.  О стремлении - твои додумки, о "может" тоже. Вообще в молоко.

393572,750 написал(а):

логически отрицает сказанное мной о том, что невозможно познать себя тем, кто  не умеет и не пытается.

Хороша логика)
Не надо познавать себя путем неких попыток или умений. Человек рожденный социумом и взрощенный в его среде нашпигован понятиями о нравственности под завязки. Подходя к возрасту осознанного познания, человеку не надо пытаться и учится, ведь его созревшее мышление в определенном возрасте, умноженное на чужие догмы и образ жизни вполне можно назвать основой нравственности. Ведь весь наш разговор именно о ней.

Сравни нравственность деревенской кумушки и женщины полусвета. И у той и у другой  нравственность/мораль есть, хоть ни та ни другая о ней не думали.
Социум есть- есть нравственность, если же ты родился под лопухом , т. е. не знал семейных отношений и рос вне  людей, то как ни пытайся, не получится придумать  нравственность,   вот о чем я писал.

393536,699 написал(а):

Видимо  для тех, кто родился из воздуха  под лопухом, вне социума и без производителей)

Подпись автора

0

47

393611,699 написал(а):

основой нравственности. Ведь весь наш разговор именно о ней.

нет)

0

48

393611,699 написал(а):

Сравни нравственность

нравственность меня меньше всего интересует в данной теме)

0

49

393619,750 написал(а):

нет)

Жесть) Ты читаешь посты на которые отвечаешь?))
Сообщение 42, ну и))

393622,750 написал(а):

нравственность меня меньше всего интересует в данной теме)

Зачем тогда о ней пишешь, если не интересует?

Ладно. Проехали. Вот и поговорили. :flag:

Подпись автора

0

50

393634,699 написал(а):

Зачем тогда о ней пишешь, если не интересует?

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
ты всегда выдергиваешь одно из общего и размещаешь это осью смысла?

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мышление » Знаем ли мы себя? Что значит- быть собой и вообще возможно ли это?