Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мышление » Знаем ли мы себя? Что значит- быть собой и вообще возможно ли это?

Знаем ли мы себя? Что значит- быть собой и вообще возможно ли это?

Сообщений 11 страница 20 из 70

1

388144,616 написал(а):

Нас наполняет то что окружает. Наш внутренний мир полностью зависит от внешнего окружения. И если тебя ненавидят внешне, то внутренне происходит защитная реакция на ненависть.

388155,750 написал(а):

Вот с этим абсолютно не согласна.
АБСОЛЮТНО.

Свернутый текст

Но спорить не буду, вижу, ты не в настроении к разговорам. У меня есть тема про внутреннее и внешнее,
если ты не против,  отнесу твою цитату туда и , на досуге, порассуждаю безотносительно тебя.
Заложу в закладки.

.

388159,616 написал(а):

да ради бога) Хотя наверное я понимаю к чему ты ведёшь. Мы сами выбираем что нас наполняет, из внешнего. Но есть вещи которые прорываются независимо от нас...

Свернутый текст

ай блин    Короч, бери что хочешь))) Света, твоё мнение для меня важно, всегда приятно читать твои посты, так что и на эту тему я просто уверен что тебе есть что сказать, что я ещё сам не думал))

Обнаружилось вот такое несогласие.
Решила создать новую тему, и поразмышлять, все ли верно, что мы о себе думаем?
Что значит- знать себя?
Возможно ли быть собой в мире, где большинство  представлений о мире закладываются другими людьми?
Действительно ли наш мир  полностью зависит от внешнего окружения?
Если так, то что тогда есть мы сами?
Есть ли что- то, над чем в себе самих мы не властны?

+1

11

388534,27 написал(а):

на мой взгляд контроль - это как раз запреты
я вроде про разрешения говорила )))

Думаю, что более гармоничное состояние- расслабленное, в потоке спокойной уверенности.
И только при возникновении   какой- то необходимости- включение контроля.
Именно такой процесс называют осознанностью)
Мастер не парится постоянно.  То, о чем ты сказала- один из начальных этапов освоения
  мастерства в любом процессе, в том числе и в познании себя- наблюдение, контроль)

0

12

388536,750 написал(а):

Мастер не парится постоянно.  То, о чем ты сказала- один из начальных этапов освоения
  мастерства в любом процессе, в том числе и в познании себя- наблюдение, контроль)

это тебе показалось ))
осознанность - акт разовый, аспектов много конечно - но постоянное напряжение и контроль совсем не в тему

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

13

388540,27 написал(а):

это тебе показалось ))
осознанность - акт разовый, аспектов много конечно - но постоянное напряжение и контроль совсем не в тему

388348,27 написал(а):

а быть собой - значит осознавать свой выбор каждый конкретный момент и давать себе разрешение на это
имхо конечно ))

0

14

Sandy, Света - это навык на автомате
тебя ж не парит зубы чистить, к примеру?  :D
меня вот не парит
так и с осознанностью

Подпись автора

アルビナ

0

15

388558,27 написал(а):

так и с осознанностью

Думаю, что мы, как это очень обычно,
одно и то же слово   понимаем по- разному.
Концентрация внимания и осознанность- разные  сути)

0

16

388569,750 написал(а):

Концентрация внимания и осознанность- разные  сути)

абсолютно согласна
концентрация внимания постоянно - вот это бы меня реально парило

Подпись автора

アルビナ

+1

17

Мне кажется что знать себя на все 100% невозможно. Уже хотя бы потому что человек постоянно меняется, познание и самопознание занятия постоянные. Так или иначе, но не все ситуации в жизни можно предусмотреть и совсем не понятно как я буду себя вести в экстремальной. Как справлюсь, как преодолению? Если я в неё не была, то судить о том что будет не возможно, любые рассуждения будут ошибочны. Познавать себя? Да ну.. Не постоянно же. Если постоянно познавать себя, то времени не останется для того чтобы просто жить.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+1

18

Иногда одно слово приобретает многословие. Допустим - допустИм или допУстим.
А вот здесь вся загадка скрыта... Казалось бы, ударение...
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSrHYeqbyQ0OyVXZOkpXz4dXGzu0S0ZTT8TZgKRPxcYpKrkV8irfw

Подпись автора

3,14

+1

19

388610,1179 написал(а):

Иногда одно слово приобретает многословие. Допустим - допустИм или допУстим.
А вот здесь вся загадка скрыта... Казалось бы, ударение...

:cool:

0

20

388193,750 написал(а):

себе думаем?
Что значит- знать себя?
Возможно ли быть собой в мире, где большинство  представлений о мире закладываются другими людьми?
Действительно ли наш мир  полностью зависит от внешнего окружения?
Если так, то что тогда есть мы сами?
Есть ли что- то, над чем в себе самих мы не властны?

Я все же сторонник того, что мы уже рождаемся с определенным набором качеств и характера. Безусловно общество и воспитание в семье играет большую роль, но оно скорее сглаживает, либо усугубляет/улучшает те качества, которые уже есть.

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мышление » Знаем ли мы себя? Что значит- быть собой и вообще возможно ли это?