Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Смогли бы вы оправдать самоубийцу?

Смогли бы вы оправдать самоубийцу?

Сообщений 21 страница 30 из 50

1

Лично я бы не стала осуждать людей,которые покончили или собирались покончить жизнь самоубийством.
Все люди разные,и кто-то может преодолеть трудности кто-то нет. И я считаю,что мы не вправе осуждать.
И что творится в их голове, никто не знает, это их выбор. Если человек не видит смыла в дальнейшей своей жизни и выбирает такой путь - это его личное дело.

А вы, смогли бы вы оправдать самоубийцу?

Отредактировано Ameli (23-10-2017 15:05:19)

0

21

384476,553 написал(а):

А вы, смогли бы вы оправдать самоубийцу?

Перед кем, его оправдывать?
Перед собой что ли: Мне, это не надо.
Как я к самоубийству отношусь - отрицательно.
Но: Это его жизнь была и его выбор, что с этой жизнью сделать.
Что его оправдывать, или обвинять - это не изменит ничего.

0

22

493867,1822 написал(а):

Перед кем, его оправдывать?
Перед собой что ли: Мне, это не надо.
Как я к самоубийству отношусь - отрицательно.
Что его оправдывать, или обвинять - это не изменит ничего.

Поддерживаю всеми фибрами души………

Подпись автора

http://s6.uploads.ru/jWlba.png
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

23

493867,1822 написал(а):

Нет. Человек живёт в обществе и не имеет права из него насовсем выпиливаться. Его не для этого рожали, учили, селили, кормили и т.п.
Это абсолютная безответственность и крайняя степень эгоизма.

0

24

493990,888 написал(а):

Нет. Человек живёт в обществе и не имеет права из него насовсем выпиливаться. Его не для этого рожали, учили, селили, кормили и т.п.

Человек, имеет права делать всё, что хочет, до тех пор пока, его действия не мешают - не вредят, каким-либо образом общественности...
Его жизнь - его личное дело и что с ней сделать и как - это его выбор и решение.

0

25

496073,1822 написал(а):

Человек, имеет права делать всё, что хочет, до тех пор пока, его действия не мешают - не вредят, каким-либо образом общественности...
Его жизнь - его личное дело и что с ней сделать и как - это его выбор и решение.

Действия самоубийцы вредят общественности. Представляете вот вы собрались приятно пообедать а тут какой-то шизик из окна бросился, и вам волей случая пришлось наблюдать как его о мостовую размазало. Разбитые мозги, кишки и вот это всё.
Или еще хуже - работаете машинистом электропоезда а вам под колеса бросаются.

Или еще был случай в Аргентине, один дурень удумал застрелиться. Сунул револьвер себе в рот и выстрелил. Пуля прошла навылет и угодила в окно соседям в дом напротив, аккурат в задницу одному ничего не подозревающему мужику, который чет там такое изображал со своей любовницей.

И в остальных случаях - вот кому приятно снимать, например, повешенного? Язык болтается, глаза выпучены и небось уже и пахнет соответствующе. Потом вскрытие делай, патологоанатому лишняя работа разбираться, сам ли он повесился или его кто повесил, полиции тоже разбираться.

Короче любое самоубийство это всегда для окружающих по меньшей мере неудобство, не говоря уж о тех, кто испытывал к покойному при его жизни симпатию. Это свинство короче, абсолютное свинство.

0

26

493990,888 написал(а):

Мораль общества вредна для личности,  для ее развития.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

27

496081,888 написал(а):

Действия самоубийцы вредят общественности. Представляете вот вы собрались приятно пообедать а тут какой-то шизик из окна бросился, и вам волей случая пришлось наблюдать как его о мостовую размазало. Разбитые мозги, кишки и вот это всё.

Или еще был случай в Аргентине, один дурень удумал застрелиться. Сунул револьвер себе в рот и выстрелил. Пуля прошла навылет и угодила в окно соседям в дом напротив, аккурат в задницу одному ничего не подозревающему мужику, который чет там такое изображал со своей любовницей.

И в остальных случаях - вот кому приятно снимать, например, повешенного? Язык болтается, глаза выпучены и небось уже и пахнет соответствующе. Потом вскрытие делай, патологоанатому лишняя работа разбираться, сам ли он повесился или его кто повесил, полиции тоже разбираться.

Короче любое самоубийство это всегда для окружающих по меньшей мере неудобство, не говоря уж о тех, кто испытывал к покойному при его жизни симпатию. Это свинство короче, абсолютное свинство.

Разделывая рыбу или курицу тоже испытываем неудобство?
Смерть других почему-то так пугает...

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

28

У меня есть я и семья.
Остальные пусть убивают себя массами.

Подпись автора

0

29

Не нам судить.
Не считаю себя в праве кого то осуждать, очень надеюсь не попасть в ситуацию, когда будет невыносимо настолько, чтобы пойти на самоубийство.

0

30

496081,888 написал(а):

У меня, есть муж, родные и вот они, меня волнуют.
А остальные: Это их  личное дело, как жить и что со своей жизнью делать.

По поводу пуль, попавшиших куда-то не туда: Так у нас  по всему миру, куда больше ненормальных, которые без всяких суицидов, ходят и расстреливают - осознанно, а не случайно всех, кто попадётся, так что...

Отредактировано Gabriel (15-03-2019 12:12:50)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Смогли бы вы оправдать самоубийцу?