Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Смогли бы вы оправдать самоубийцу?

Смогли бы вы оправдать самоубийцу?

Сообщений 11 страница 20 из 50

1

Лично я бы не стала осуждать людей,которые покончили или собирались покончить жизнь самоубийством.
Все люди разные,и кто-то может преодолеть трудности кто-то нет. И я считаю,что мы не вправе осуждать.
И что творится в их голове, никто не знает, это их выбор. Если человек не видит смыла в дальнейшей своей жизни и выбирает такой путь - это его личное дело.

А вы, смогли бы вы оправдать самоубийцу?

Отредактировано Ameli (23-10-2017 15:05:19)

0

11

Смог бы я оправдать? А смысл? Самоубийце уже пофиг мнение остальных. У него разборки с Богом, а не с нами.

Отредактировано STARGAZER (11-12-2017 14:55:13)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

12

384476,553 написал(а):

а я и не осуждаю, зачем...

0

13

404811,266 написал(а):

У него разборки с Богом,

там же вроде кто-то из апостолов у дверей швейцарит и сам решает кого куда, в какую дверь впихнуть...не?

0

14

384476,553 написал(а):

Я не судья. Это его дело жить или не жить. ))

0

15

384476,553 написал(а):

Странная постановка вопроса.
Тому, кто уже мертв не нужно ни оправдания, ни осуждения... Только сочувствие тем, кто остался.

Подпись автора

Моя голова работает как часы, но иногда выскакивает кукушка.

0

16

384476,553 написал(а):

Понять, вот теперь наверное не смогла бы,это точно. А оправдывать или осуждать... кому это надо?)

0

17

384476,553 написал(а):

Да как то паралельно.За что мне его осуждать.
Не хочешь жить - не живи, никто  насильно не заставляет.
И не дай бог никогда не попадать в такие ситуации, когда будет казаться, что другого выхода нет, но я все таки считаю, что выход есть из любой ситации

0

18

Человек сам себе хозяин и, что тут можно оправдывать-трудно сказать.

0

19

Очень зависит от контекста. Если это какой-нибудь условный гастелло, который за Родину протаранил вражеский самолёт, то не смогу отнестись к этому отрицательно.
В средневековой Японии, например, провоевавшийся феодал с ближайшим окружением мог совершить сеппуку, взяв всю вину на себя, а остальных вассалов его могли после этого помиловать.

В обычной же жизни - нет, это свидительство или психических расстройств, или в лучшем случае большой глупости человека. Нельзя этого делать, и да, я бы хоронил таких самоубийц за пределами кладбища.

Отредактировано Pasha838 (25-02-2019 15:16:35)

0

20

Я не судья.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Смогли бы вы оправдать самоубийцу?