Без разности. Считаю мифом утверждение, что с картой быстрее уплывают финансы, нежели наличка.
- Подпись автора
3,14
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Отмена наличных денег
Без разности. Считаю мифом утверждение, что с картой быстрее уплывают финансы, нежели наличка.
3,14
Всё верно. Если человек не умеет или не способен контролировать свои расходы, то проблема не куске пластика, а в голове.
Что касается "долгов по кредиткам" - мне кажется лезть в долги с кредитками это уж совсем нищета и тленчик, причем, учитывая проценты за долги - нищета без особого шанса из неё выгрестись.
Почему в долги? А если выплачивать своевременно и не тратить больше ожидаемой зарплаты?
Зато свободна от "сейчас не могу кутить, подожду зарплату. А все большие скидки и предложения уплыли, а купить все-равно надо."
И это может быть намного больше цены шаурмы в месяц.
Почему в долги? А если выплачивать своевременно и не тратить больше ожидаемой зарплаты?
Зато свободна от "сейчас не могу кутить, подожду зарплату. А все большие скидки и предложения уплыли, а купить все-равно надо."
И это может быть намного больше цены шаурмы в месяц.
Вы работник банка что ли? Что это за глупости такие? Если вы превышаете размер зарплаты, пользуясь кредиткой, то у вас со следующей зарплаты снимут проценты, и, как правило, немаленькие. И так и будете по жизни всё время зарплату (а под конец остатки зарплаты после снятия процентов) превышать и превышать, и вечно платить какие-то проценты еще и еще.
Что касается "скидок" - в России (да и в мире, пожалуй) нет никаких скидок, есть только завышение цены раза в четыре, а потом скидка 100%. Это как "купи галимые очки в 8 раз дороже и получи вторые галимые очки в подарок". На выходе в 4 раза переплатил
Это всё развод.
Не могу сказать, что кредитные карты абсолютное зло, доводилось быть на мели и тратить на еду банковские деньги (а потом их с конскими процентами отдавать), но и добровольно лезть в эту кабалу - ну сами понимаете... Это всё не от хорошей жизни.
У человека должны быть некие сбережения, а если он живёт тупо от зарплаты до зарплаты - ну что тут можно сказать... Заболеет в случае чего, утратит частично трудоспособность ну и здравствуй жизнь бомжа, особенно если в довесок еще и ипотека какая-нибудь висит. С этим шутки очень плохи.
И плюс за весь этот "бонус" банк еще и 150 рэ снимает дополнительно.
В остальном - ну у меня предположим была не на полчемодана зарплата, ну и на кой мне всю эту карусель оплачивать? Всех этих банковских работников, терминалы, филиалы, отделения, инкассаторов и т.п.? Они конечно все славные и замечательные люди - но на кой мне это всё на шею? Я не так сказочно богато живу, знаете ли.
Нравится вам или нет, а за пользование картой вы платите. Даже если вы вообще не проводите никаких с ней операций, вы за неё платите, тупо за то что она у вас есть.
Их отменить невозможно. Фантастика это только форма изложения художественно литературного жанра.
Эти карточки терпеть не могу, всегда предпочитаю налик, хап и ни кому не должен и ни кто ни когда ни чего не цапнет и невыцепнет.
------------------------------
С симпатией кто сам
Нравится вам или нет, а за пользование картой вы платите. Даже если вы вообще не проводите никаких с ней операций, вы за неё платите, тупо за то что она у вас есть.
Ну, не знаю, у меня никаких списаний за использование карт нет, только СМС за оплаты товаров и услуг (30 руб. в месяц). Единственное, к чему отношусь внимательно - к правильности списанию и балансу.
А так, считаю, бумажные деньги скоро будут анахронизмом.
Если с любого гаджета можно расплатиться - о чем речь? Конечно. гаджет можно потерять, утопить, быть украденным. Пластик постоянно на кармане.
3,14
Лично я давно уже налом не пользуюсь, т.к. безнал гораздо удобнее. Дежурная тыща в бумажнике лежит, больше налички нет. Ни бумажной ни железной.
Вместо того, чтоб отсчитывать деньги перед кассой, потом ждать пока дадут сдачу, да еще эта сдача обязательно будет с мелочью, которая гремит в кармане - нафиг надо, берешь пикаешь NFC телефона и все. Подошел к кассе, кассир пробил товар, "пик-пик" с телефона и все - свободен.
Ну или оплата коммуналки, имхо проще и легче это сделать лежа на диване, чем переться с наличкой к пункту оплаты.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Отмена наличных денег