433384,1489 написал(а):Смотря кто еще что считает хамством. По мне так панибратство незнакомого человека кажется хамством. При этом меня начинают считать высокомерной. Но я таким образом охраняю свои границы.
Вообще-то ,похоже,что понятие "хамство" имеет очень размытое определение,которое как ярлык,клише готовы теперь раздавать направо и налево)))..Да, и обыкновенные издержки воспитания,как некоторое панипратство, т.е. неуместная простота общения по отношению,допустим,к старшим по возрасту, социальному положению или же по отношению к малознакомым людям... так же попадают под это..
Вот, синонимы в русском языке к слову "хамство":
грубость
невежество
наглость
резкость
нахальство
бесцеремонность
бескультурие
скотство
бессовестность
мордоплюйство
бесстыжесть
неотесанность
и т.д.
Инет сообщество ,вообще, с удовольствием использует это клише,навешивая на оппонента ярлык "хама"..А, никто не задумывался,что это тоже "хамство",исходя из перечня синонимов к этому слову(см.выше), оскорблять человека,навешивая на него подобный ярлык,причем,зачастую это происходит,когда в полемическом задоре просто закончились аргументы или же человек,имеющий доступ в волшебной кнопке "модер", таким образом осаживает не симпатичного ему юзера..
Вот, в реальной жизни, никогда не приходилось слышать на свой счет подобное,но когда-то,имея удовольствие сидеть на одном форуме в постоянных банах..всегда удивляла стандартная формулировка,прописанная сразу в Правилах..т.е. там звучало "за хамство,использование мата" и что-то еще по тексту..Мои вопросы к админам,с просьбой озвучить конкретно: где же было проявлено подобное..да и еще с применением обсценной лексики,так и остались без ответа..
Поэтому вопрос,что такое "хамства" в инет сообществе так же заинтересовал..потому как,если опять же исходить из синоним к этому слову,то считаю оскорбительным,когда это приклеивают,переходя на личности..и также это явный признак упадка культуры диалога...
Вот и хотелось бы так же узнать мнение: что именно в подразумевается под хамством в виртуальном общении...
Отредактировано Nobody (07-03-2018 12:53:06)
- Подпись автора
Мера за меру