Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Поставить на место. Как реагируете на грубость и хамство?

Поставить на место. Как реагируете на грубость и хамство?

Сообщений 11 страница 20 из 52

1

Многие, наверное, сталкивались в своей жизни с проявлениями грубости.

Приходится ли вам в повседневной жизни сталкиваться с хамством и грубостью если да, то как вы реагируете на него? Даете ли отпор? Насколько серьезно ранит вас невежество и хамство?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

11

Вежливо я реагирую. Очень. Так вежливо что аж мне хамить боятся.  https://img-fotki.yandex.ru/get/235925/140375713.70/0_1fcde3_602901a1_orig Саркастично и иронично ставлю хама на место. Но.. Если я заметила что человек немного того, ну больной совсем уж на голову, я мимо пройду. Даже связываться не стану.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

12

381188,72 написал(а):

Насколько серьезно ранит вас невежество и хамство?

Смотря от кого.. ) По разному. Если от незнакомца то конечно всё равно. А вот если вдруг нахамит близкий мне человек - больно. Конечно, а как же иначе? Я отвечу, скажу, но разве от этого станет легче? Не-а)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

13

Если мне грубит незнакоемец, стараюсь не брать на свой счёт я разворачивюсь и ухожу дабы не усугубить ситуацию своим ответом на хамство
Мне лишние проблемы ни к чему.Ибо никогда не знаешь, что у него на уме и не набросится ли он с кулаками, если я ему отвечу. Безопасность прежде всего.

+2

14

Теряюсь, впадаю в шок ! Ибо к себе такого не ждешь
Как то кондуктор в трамвае наехала на меня со словами "чего пялишься" стала прятать сумку с деньгами( мол я смотрю на её сумку с деньгами из которой она сдачу отсчитывает) .....Неее конечно бывали моменты когда я плохо выглядела....Но на минуточку, я ехала с работы в пальто с меховым воротником, в сапогах на каблуке с макияжем и аккуратной прической, возможно я "пялилась" в её сторону , я отдала деньги и продолжала думать о работе....Ну мне часто говорят что со взглядом у меня что-то не то  :D Короче эта ситуация на долго запала в памяти !

Отредактировано Renar (03-11-2017 15:39:36)

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

+1

15

388200,998 написал(а):

Теряюсь, впадаю в шок ! Ибо к себе такого не ждешь

Аналогично.
И первое побуждение- начинаю размахивать  шашкой! :D
При этом, мне собственная реакция не нравится.
Именно на посторонних, незнакомых- вообще не реагирую.
Но если в   знакомом окружении, то  так.. с места в карьер...
При этом считаю, что   отвечать  на намеренное хамство, грубость , оскорбление средствами,
используемыми   противной стороной- опускаться на тот же уровень.
То есть.. получается.. осуждаю, а сама же слетаю..
Докопалась до истока собственной реакции, вот бы еще где- то проверить,
  сработает "триггер" запуска, или я его напрочь свернула))

0

16

381188,72 написал(а):

то как вы реагируете на него?

Для меня лучше не общаться с такими людьми.

0

17

Как реагируете на грубость и хамство?

теряюсь(

+1

18

381188,72 написал(а):

Насколько серьезно ранит вас невежество и хамство?

раньше ранило, сейчас у меня такие люди кроме улыбки ничего не вызывают.
И самое главное, иногда встречаю  людей, которые ведут себя по хамски, но  считают себя белыми и пуфыстыми.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

19

381188,72 написал(а):

Приходится ли вам в повседневной жизни сталкиваться с хамством и грубостью если да, то как вы реагируете на него? Даете ли отпор? Насколько серьезно ранит вас невежество и хамство?

Да, бывало.
Реагирую по разному.
Могу иногда молча  развернуться и уйти, иной раз могу и ответить если в не настроении)

0

20

381188,72 написал(а):

Приходится ли вам в повседневной жизни сталкиваться с хамством и грубостью если да, то как вы реагируете на него?

Сначала впадаю в ступор. Ну а в дальнейшем уже от ситуации.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Поставить на место. Как реагируете на грубость и хамство?