Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Макаревич - предатель или патриот ?

Макаревич - предатель или патриот ?

Сообщений 71 страница 80 из 294

Опрос

Можно ли осуждать Андрея Макаревича за его позицию?
Да, он предал Россию

19% - 4
Нет, каждый может выражать свое мнение ..

57% - 12
Не знаю ..

23% - 5
Голосов: 21; Проголосовали: 23

71

Allegra, извини, но твой последний пост - бред. Во-первых, Макаревич мразь, и это не не умно, а истинно; во-вторых, в вопросе ты не разбираешься, как бы не намекала на какие-то тайные знания ))); а в-третьих, "каждый, право, имеет право на то, что слева и то, что справа".

Небольшой презент )))

http://savepic.net/6921517.gif

0

72

+2

73

Kuznets, предмет обсуждения в теме - позиция Макаревича.

Свое мнение о собеседниках оставь при себе - или выскажи в ЛС, не нарушая правил форума.

Если ты не в состоянии высказываться по теме без оскорблений, не заходи в тему.
Кого ты считаешь мразью - твое личное дело, не надо окунать пользователей и гостей форума в поток нечистот. Поливание бранью всех, с кем не согласен, тему не раскрывает.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

74

Добавлю 5 копеек.

Скажем так. Я в своих суждениях стараюсь опираться на реальные дела и слова людей, если не могу увидеть слова. Именно по этому я стараюсь в последнее время политику в форум не перетаскивать.
Так вот. Жириновский себя специально позиционирует как клоун. Потому что от шута все отмахнутся, даже если полную дичь скажет. Ну мол что с шута взять. Его это устраивает - общество это устраивает.

Идем дальше. Андрей Макаревич. В принципе ему простили бы и поездку на Украину и прочее. Но сам Андрей совершил на мой взгляд большую ошибку - притянув к этому политику.

В марте 2015 года музыкант приехал в Республику Беларусь, чтобы записать свою первую песню на белорусском языке под названием «Снег», которая в оригинале на русском была выпущена в 1970-е годы, и дал интервью изданию «Будзьма беларусамi», где рассказал, чем белорусы отличаются от русских: «Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига»[68].

23 декабря 2012 года на сайте газеты «Московский комсомолец» было опубликовано обращение Макаревича к Владимиру Путину, посвященное «закону Димы Яковлева». Популярный исполнитель призвал главу государства наложить вето на инициативу, запрещавшую гражданам США брать на воспитание детей из РФ. Но безуспешно[45].

Выступает за достаточно жёсткую политику в отношении соблюдения имущественных авторских прав. В частности, он подписал открытое письмо Д. А. Медведеву, призывающее воспрепятствовать распространению информации с использованием свободных лицензий[85].

Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент — не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии

С Украины на нашу территорию по нерадивости (если это только не сами знаете чья провокация) залетел снаряд. Один человек погиб. Наши отважные депутаты уже готовы обстреливать украинскую территорию.
В метро по чьей-то нерадивости сходит с рельсов поезд — гибнет трое (если не пятеро), более ста человек госпитализировано.
С кем воевать будем?

Я вот, например, не слышал, какие такие жуткие притеснения русских в Крыму случились, что туда надо ввести войска? Если уж говорить о противоречиях русского и украинского населения, то, наверное, на западе Украины это серьезнее. Но туда мы что-то войска не вводим. В любом случае надо договариваться с новой властью, нравится она нам или не нравится. Все равно договариваться и торговаться придется. Если мы считаем, что произошла революция, в результате которой образовалась новая страна, и у нас с этой страной нет отношений, то надо эти отношения с ней устанавливать.

Подобные инициативы разочаровывают тех, кто все таки пытается разбираться в ситуациях.

Собственно именно по этому мне не нравится как человек. Я не пойду на концерт. Но делать что-то большее - мне противно. Мне точно также не нравятся те кто поступил следующим образом:

25 сентября 2014 года была попытка сорвать концерт Андрея Макаревича с программой «Идиш-джаз» в Московском международном Доме музыки. Премьера совпала с еврейским Новым годом. Один из зрителей распылил газовый баллончик в зрительном зале, а четверо других стали скандировать «Макаревич — предатель Родины!» и разбрасывать листовки и яйца. В момент инцидента в зале находилось около 500 человек. Все они, а также выступавшие вынуждены были покинуть помещение. Концерт продолжился более чем через два часа после звонка Макаревича Владимиру Спивакову[57]. По факту происшествия дознавателем УВД по Центральному административному округу было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).[58].

Собственно по этому Андрей и страдает. А не в результате спущенной из президентского кабинета установкой. В чем-то мне его жаль.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

75

Ни Макаревич ничем особо не симпатичен, ни те, кто на него ополчился. Оба хуже, как говорил товарищ Сталин из анекдота.

Сначала назначают умом-честью-совестью народа разных певцов ртом или писателей руками, потом их ссаными тряпками гоняют, чуть что не так.

+1

76

The Sandman, тем и плохи "идолы поп-культуры". Что вокруг них постоянно такой бедлам.

Я собственно и не вспоминал о нем, если бы на ресурсах где сижу не чесался бы у людей внезапно выскочивший Макаревич.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

77

Allegra написал(а):

Kuznets, предмет обсуждения в теме - позиция Макаревича.

Свое мнение о собеседниках оставь при себе - или выскажи в ЛС, не нарушая правил форума.

Если ты не в состоянии высказываться по теме без оскорблений, не заходи в тему.
Кого ты считаешь мразью - твое личное дело, не надо окунать пользователей и гостей форума в поток нечистот. Поливание бранью всех, с кем не согласен, тему не раскрывает.

Да что ты говоришь?! Ты здесь самая умная, да? )))

0

78

Ankonat написал(а):

The Sandman, тем и плохи "идолы поп-культуры".

Ну да. Их дело - творчество; песни писать, фильмы снимать. Очень хорошо, что они имеют своё мнение, свою позицию (в идеале их бы им через творчество и нести нужно было), но я совершенно не понимаю почему к их мнению в современном мире столько внимания и столько же требований. Из-за публичности только? Потому как многие из них кроме этой публичности ничем, собственно, не обладают: ни умом, ни нравственностью ни тому подобными вещами. В античном мире прислушивались к мыслителям, а мы почему-то к лицедеям.

0

79

The Sandman, Собственно большинство претензий скорее именно к подаче позиции. Почему-то не через песни, тексты и прочее, а выступлениями на камеру и еще не пойми где.

Впрочем наверное людям тоже надо быть умнее. И оставлять лицедеям их лицедейство не пытаясь давать ему какую-то оценку. Но эмоции все, холодный анализ ничто )

Подпись автора

+1

80

Kuznets написал(а):

Да что ты говоришь

Я говорю об этике общения.
Об элементарном уважении к своим собеседникам.
О том, что бранные слова - не аргумент. Что они неуместны на форуме.

Удивительно, что это приходится объяснять взрослому человеку.

The Sandman написал(а):

Ни Макаревич ничем особо не симпатичен, ни те, кто на него ополчился.

Аналогично.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Макаревич - предатель или патриот ?