Добавлю 5 копеек.
Скажем так. Я в своих суждениях стараюсь опираться на реальные дела и слова людей, если не могу увидеть слова. Именно по этому я стараюсь в последнее время политику в форум не перетаскивать.
Так вот. Жириновский себя специально позиционирует как клоун. Потому что от шута все отмахнутся, даже если полную дичь скажет. Ну мол что с шута взять. Его это устраивает - общество это устраивает.
Идем дальше. Андрей Макаревич. В принципе ему простили бы и поездку на Украину и прочее. Но сам Андрей совершил на мой взгляд большую ошибку - притянув к этому политику.
В марте 2015 года музыкант приехал в Республику Беларусь, чтобы записать свою первую песню на белорусском языке под названием «Снег», которая в оригинале на русском была выпущена в 1970-е годы, и дал интервью изданию «Будзьма беларусамi», где рассказал, чем белорусы отличаются от русских: «Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига»[68].
23 декабря 2012 года на сайте газеты «Московский комсомолец» было опубликовано обращение Макаревича к Владимиру Путину, посвященное «закону Димы Яковлева». Популярный исполнитель призвал главу государства наложить вето на инициативу, запрещавшую гражданам США брать на воспитание детей из РФ. Но безуспешно[45].
Выступает за достаточно жёсткую политику в отношении соблюдения имущественных авторских прав. В частности, он подписал открытое письмо Д. А. Медведеву, призывающее воспрепятствовать распространению информации с использованием свободных лицензий[85].
Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не крымский прецедент — не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и юго-востока, ни бредовых самопровозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, одесской трагедии
С Украины на нашу территорию по нерадивости (если это только не сами знаете чья провокация) залетел снаряд. Один человек погиб. Наши отважные депутаты уже готовы обстреливать украинскую территорию.
В метро по чьей-то нерадивости сходит с рельсов поезд — гибнет трое (если не пятеро), более ста человек госпитализировано.
С кем воевать будем?
Я вот, например, не слышал, какие такие жуткие притеснения русских в Крыму случились, что туда надо ввести войска? Если уж говорить о противоречиях русского и украинского населения, то, наверное, на западе Украины это серьезнее. Но туда мы что-то войска не вводим. В любом случае надо договариваться с новой властью, нравится она нам или не нравится. Все равно договариваться и торговаться придется. Если мы считаем, что произошла революция, в результате которой образовалась новая страна, и у нас с этой страной нет отношений, то надо эти отношения с ней устанавливать.
Подобные инициативы разочаровывают тех, кто все таки пытается разбираться в ситуациях.
Собственно именно по этому мне не нравится как человек. Я не пойду на концерт. Но делать что-то большее - мне противно. Мне точно также не нравятся те кто поступил следующим образом:
25 сентября 2014 года была попытка сорвать концерт Андрея Макаревича с программой «Идиш-джаз» в Московском международном Доме музыки. Премьера совпала с еврейским Новым годом. Один из зрителей распылил газовый баллончик в зрительном зале, а четверо других стали скандировать «Макаревич — предатель Родины!» и разбрасывать листовки и яйца. В момент инцидента в зале находилось около 500 человек. Все они, а также выступавшие вынуждены были покинуть помещение. Концерт продолжился более чем через два часа после звонка Макаревича Владимиру Спивакову[57]. По факту происшествия дознавателем УВД по Центральному административному округу было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).[58].
Собственно по этому Андрей и страдает. А не в результате спущенной из президентского кабинета установкой. В чем-то мне его жаль.
- Подпись автора
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..