Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Макаревич - предатель или патриот ?

Макаревич - предатель или патриот ?

Сообщений 181 страница 190 из 294

Опрос

Можно ли осуждать Андрея Макаревича за его позицию?
Да, он предал Россию

19% - 4
Нет, каждый может выражать свое мнение ..

57% - 12
Не знаю ..

23% - 5
Голосов: 21; Проголосовали: 23

181

343232,28 написал(а):

Что за гамбит ты затеяла?)
В гражданскую войну выбор за Советы или против жизненно касался каждого, но все равно были разные мнения) Какое из них считать правильным?)

В обществе всегда правильно мнение большинства, выраженное общепринятым в этом обществе способом
В феврале 1917 мнение было правильно, в октябре - переворот, отсюда гражданка и террор, разрушенный уклад, голод... Люди полегли сотнями тысяч

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

182

343218,27 написал(а):

А Макарушка просто очередная " кухарка в политике", заигрался в популярность, привык бабло рубить на старых запасах а новые идеи то не вызрели... Нюх потерял.

Листаю Обращение и Заявление)
- Ахеджакова
- Андрей Битов
- Дмитрий Быков
- Владимир Войнович
- Виктор Ерофеев
- Михаил Ефремов
- Елена Камбурова
- Марк Розовский
- Эльдар Рязанов...
Чота много их..)

Подпись автора

Грустно..))

0

183

343248,28 написал(а):

Листаю Обращение и Заявление)
Чота много их..)

На 150 млн. не много ) Из них только Рязанов пользу со смехом приносил, остальные, что есть, что нет - мусор.

0

184

343256,33 написал(а):

На 150 млн. не много ) Из них только Рязанов пользу со смехом приносил, остальные, что есть, что нет - мусор.

Давай поглядим, кто тут самые мусорные, назовешь пару-тройку?)

Подпись автора

Грустно..))

0

185

Ваще-то я всех обозначил ) Кроме Рязанова.
Но если самый-самый, то это, конечно же, Быков. Недоразумение какое-то обиженное )

0

186

343262,33 написал(а):

Ваще-то я всех обозначил ) Кроме Рязанова.
Но если самый-самый, то это, конечно же, Быков. Недоразумение какое-то обиженное )

Хорошо, давай пройдемся вкратце по всем) Кроме Ахеджаковой, она мне не нравится)
Андрей Битов - 1987 — орден «Знак Почёта»
1989 — Пушкинская премия фонда А.Тепфера (Германия)
1990 — премия за лучшую иностранную книгу года (Франция), за роман «Пушкинский дом» и премия Андрея Белого (Санкт-Петербург)
1992 — Государственная премия Российской Федерации за роман «Улетающий Монахов»
1993 — орден «За заслуги в искусстве и литературе» (Франция)
1997 — Государственная премия Российской Федерации и премия «Северная Пальмира» за роман «Оглашенные»
1999 — Царскосельская художественная премия; медаль Мовсеса Хоренаци (Армения)
2014 — премия Правительства Российской Федерации в области культуры за собрание прозы «Империя в четырёх измерениях»[9]
2015 — лауреат Платоновской премии[10].
Лауреат премий журналов «Дружба народов», «Новый мир», «Иностранная литература», «Звезда», «Огонёк» и др.
С 1997 года — почётный доктор Ереванского государственного университета и Почётный гражданин города Еревана.
Почётный член Российской академии художеств[2]
- Дмитрий Быков - 2004 — Международная литературная премия имени А. и Б. Стругацких за роман «Орфография»[46];
2005 — 50 самых ярких дебютов в прозе начала третьего тысячелетия по версии газеты «Литературная Россия» за роман «Оправдание»[47];
2006 — Международная литературная премия имени А. и Б. Стругацких за роман «Эвакуатор»;
2006 — премия «Бронзовая улитка» за роман «Эвакуатор»;
2006 — премия «Национальный бестселлер» за книгу «Борис Пастернак»;
2006 — премия «Большая книга» за книгу «Борис Пастернак»;
2007 — Международная литературная премия имени А. и Б. Стругацких за роман «ЖД»;
2007 — финалист премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер» (роман «ЖД»);
2008 — премия «Портал» за рассказ «Отпуск»;
2009 — премия «Бронзовая улитка» за роман «Списанные»;
2011 — премия «Портал» за роман «Остромов, или Ученик чародея»;
2011 — премия «Национальный бестселлер» за роман «Остромов, или Ученик чародея»;
2011 — 3-я премия «Большая книга» за роман «Остромов, или Ученик чародея»;
2012 — финалист Бунинской премии (книги стихов: «На самом деле», «Отчёт: стихотворения, поэмы, баллады»);
2013 — Международная литературная премия имени А. и Б. Стругацких за роман «Икс».
- Владимир Войнович - Премия Баварской академии искусств (1993),
Премия фонда «Знамя» (1994),
Премия «Триумф» (1996),
Государственная премия Российской Федерации (2000), за роман «Монументальная пропаганда»,
Премия им. А. Д. Сахарова «За гражданское мужество писателя» (2002),
Премия имени Льва Копелева (2016)[29]...
Если интересно можешь остальных сам глянуть)

Подпись автора

Грустно..))

0

187

343265,28 написал(а):

Хорошо, давай пройдемся вкратце по всем) Кроме Ахеджаковой, она мне не нравится)
Андрей Битов - 1987 — орден «Знак Почёта»
1989 — Пушкинская премия фонда А.Тепфера (Германия)
1990 — премия за лучшую иностранную книгу года (Франция), за роман «Пушкинский дом» и премия Андрея Белого (Санкт-Петербург)
1992 — Государственная премия Российской Федерации за роман «Улетающий Монахов»
1993 — орден «За заслуги в искусстве и литературе» (Франция)
1997 — Государственная премия Российской Федерации и премия «Северная Пальмира» за роман «Оглашенные»
1999 — Царскосельская художественная премия; медаль Мовсеса Хоренаци (Армения)
2014 — премия Правительства Российской Федерации в области культуры за собрание прозы «Империя в четырёх измерениях»[9]
2015 — лауреат Платоновской премии[10].
Лауреат премий журналов «Дружба народов», «Новый мир», «Иностранная литература», «Звезда», «Огонёк» и др.
С 1997 года — почётный доктор Ереванского государственного университета и Почётный гражданин города Еревана.
Почётный член Российской академии художеств[2]
- Дмитрий Быков - 2004 — Международная литературная премия имени А. и Б. Стругацких за роман «Орфография»[46];
2005 — 50 самых ярких дебютов в прозе начала третьего тысячелетия по версии газеты «Литературная Россия» за роман «Оправдание»[47];
2006 — Международная литературная премия имени А. и Б. Стругацких за роман «Эвакуатор»;
2006 — премия «Бронзовая улитка» за роман «Эвакуатор»;
2006 — премия «Национальный бестселлер» за книгу «Борис Пастернак»;
2006 — премия «Большая книга» за книгу «Борис Пастернак»;
2007 — Международная литературная премия имени А. и Б. Стругацких за роман «ЖД»;
2007 — финалист премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер» (роман «ЖД»);
2008 — премия «Портал» за рассказ «Отпуск»;
2009 — премия «Бронзовая улитка» за роман «Списанные»;
2011 — премия «Портал» за роман «Остромов, или Ученик чародея»;
2011 — премия «Национальный бестселлер» за роман «Остромов, или Ученик чародея»;
2011 — 3-я премия «Большая книга» за роман «Остромов, или Ученик чародея»;
2012 — финалист Бунинской премии (книги стихов: «На самом деле», «Отчёт: стихотворения, поэмы, баллады»);
2013 — Международная литературная премия имени А. и Б. Стругацких за роман «Икс».
- Владимир Войнович - Премия Баварской академии искусств (1993),
Премия фонда «Знамя» (1994),
Премия «Триумф» (1996),
Государственная премия Российской Федерации (2000), за роман «Монументальная пропаганда»,
Премия им. А. Д. Сахарова «За гражданское мужество писателя» (2002),
Премия имени Льва Копелева (2016)[29]...
Если интересно можешь остальных сам глянуть)

То есть, если в рамках темы,
то ты не считаешь Макаревича тем, кем его считают остальные участники темы, и аргументируешь свое мнение  этим списком?

насколько я понимаю, твое мнение услышано всеми.
Можно далее вернуться в русло темы?

0

188

343266,750 написал(а):

Можно далее вернуться в русло темы?

Вообще ухожу из темы)
Мне не нравится политика. Мне не нравится, когда ее обсуждают.

Подпись автора

Грустно..))

0

189

343201,28 написал(а):

- «Мы должны были создать условия для свободного волеизъявления крымчан, чтобы там не было танков, чтобы туда не пришли националисты. За спиной Сил Самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, но, как я уже говорил, действовали решительно и профессионально. По-другому провести референдум, чтобы он прошел свободно, было просто нельзя»
Угадаешь, кто сказал?)

Знаю) ключевое слово—"свободно"
Никто крымчан не запугивал "выжечь ядерным оружием". Голосование было не просто свободным, но и праздником)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

190

STARGAZER,  Руслан, я ушел из темы, извини)
Даже сам не понял, зачем сюда влез))

Подпись автора

Грустно..))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Макаревич - предатель или патриот ?