Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 51 страница 52 из 52

1

Хозяюшки, кидайте свои любимые рецепты консерваций

Варенье из кабачков: лимонное и банановое
Баклажаны маринованные с чесноком
Кетчуп
Арбузный сок
Компот из кабачков
Синенькие в томате
Овощные салаты
Маринованные кабачки
Огурцы малосольные

Отредактировано Мерани (13-06-2016 17:04:48)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

51

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления

http://savepic.ru/10887587.jpg

Огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления получаются не хуже тех, что засаливаются несколько дней. Попробуйте данный рецепт и сами убедитесь в этом!
Какое лето без малосольных огурцов на столе? К вареной картошке, политой сливочным маслом и посыпанной укропом, к куску ароматного шашлыка, к аппетитной яичнице на завтрак прекрасным дополнением станут огурцы малосольные хрустящие.
В июле малосольные огурцы получаются самыми вкусными и ароматными, ведь в это время огурцы созревают на грядках. Конечно, современные технологии выращивания овощей позволяют нам готовить малосольные огурцы и зимой, но зимой у них не будет летнего аромата, напоенности солнцем, звонкого хруста.

Обычно малосольные огурцы выдерживаются в рассоле несколько дней, но иногда наши планы внезапно меняются, мы можем неожиданно собраться на природу или спонтанно позвать гостей. И тогда нас выручат огурцы малосольные хрустящие быстрого приготовления. Засолив их вечером, наутро уже сможете есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы, на 3-литровую банку
соль, 3 ст. л.
укроп, 4-5 зонтиков
чеснок, 5-6 зубчиков
вода, сколько войдет

Тщательно моем огурцы. Срезаем кончики, чтоб быстрее просолились.
Берем чистую банку. Стерилизовать не нужно. На дно кладем чеснок и зонтики укропа. Если их нет, можно взять зелень и сушеные семена укропа.

Далее укладываем огурцы. Сверху еще пару зонтиков укропа.

Высыпаем в банку 3 столовые ложки с маленькой горкой соли.

Заливаем огурцы кипятком, закрываем капроновой крышкой.

Берем банку полотенцем и осторожно взбалтываем, растворяя соль.

Остывшие огурцы на ночь ставим в холодильник.

0

52

А я бы такой погребок не против посещать   http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551186001472634204.png
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR4pSoBRzDpuoQDnArNE9MXQ

Подпись автора

3,14

0


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Заготовки на зиму