Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 41 страница 50 из 52

1

Хозяюшки, кидайте свои любимые рецепты консерваций

Варенье из кабачков: лимонное и банановое
Баклажаны маринованные с чесноком
Кетчуп
Арбузный сок
Компот из кабачков
Синенькие в томате
Овощные салаты
Маринованные кабачки
Огурцы малосольные

Отредактировано Мерани (13-06-2016 17:04:48)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

41

Скарлет, а дольки арбуза или дыньки пробовала?)))...а помидорки,а бананы?)))...да всё туда летит))))а какие чипсики картофельные получаются....мммммммм...и самое главное ноль химии!...и без сахара само всё сладенькое))))))

Подпись автора

Я ведь самая счастливая,чёрт побери!

0

42

Пушистая|0013/8b/ae/46-1441221370.gif написал(а):

Single, лапшой)) тоже любитель этой закуски? мы ее первый раз делали. Моя клиентка дала рецепт. Попробовали - понравилось.

Да, так лучше) Я вообще любитель корейского)) Состав приправы одинаковый, в разные разности добавляешь и получается очень вкусно)) Еще свекла по корейски нравится, вообще другое получается, от оригинального вкуса ничего не остается)

0

43

дорогие форумчане, не забываем:
здесь мы не просто хвастаемся - здесь мы РЕЦЕПТЫ пишем, заботимся друг о друге!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

44

Рецепты заготовки овощных салатов

Салаты, как и многие другие заготовки на зиму, являются уже готовой к употреблению холодной закуской. Они вносят разнообразие в наш рацион, вызывают аппетит и улучшают пищеварение. Для хранения в домашних условиях длительное время подходят салаты с содержанием уксуса, томатов, лимонной кислоты или томатной заливки. Их можно расфасовать в стеклянную тару и стерилизовать. Сырье для их приготовления должно быть свежим, без признаков гниения, не лежалое. Салатные закрутки зимой служат закуской, отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Заготовка на зиму салата из огурцов с луком и чесноком
Огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 4 части. Лук небольшого размера порезать кольцами толщиной 0,5 см. зелень укропа и петрушки мелко порезать. Все овощи, соль тщательно перемешать. На дно каждой пол-литровой банки положить 2 столовые ложки растительного масла и несколько горошин горького перца, уксуса 9% неполную столовую ложку. Затем наполнить подготовленной смесью и долить холодной кипяченной водой до плечиков банки. Стерилизовать 0,5 литровую тару 12 минут (литровую 20).
На пол-литровую банку огурцов 400 грамм, лука 40 грамм, зелени 10 грамм, соли 5 грамм, чеснока 2 дольки.

Донской салат на зиму
На одну пол-литровую банку. Нарезать кружочками 350 грамм помидор, полосками перца 150 грамм, пластинками небольшого лука 100 грамм. Смешать с 30 граммами растительного масла, 10 граммами сахара, 1 столовой ложкой уксуса, 10 граммами соли. На дно каждой банки бросить несколько горошин душистого и горького перцев, положить томатно-овощную смесь. Накрыть крышками и стерилизовать 35 минут. При закрутке салата в литровые банки время увеличить до 45 минут.

Салат на зиму нежинский
В банки объемом пол-литра положить по несколько зерен перцев (душистого и горького), кружочки огурцов и лука репчатого, шинкованную зелень укропа, лавровый лист. В каждую добавить пол чайной ложки сахара, ¾ чайной ложки соли, 1 столовую ложку 9% уксуса, лавровый листик. Залить заготовку кипятком, накрыть крышками и дать постоять 20 минут. Затем простерилизовать нежинский салат 10 минут. Закрутить.

Закрутки на зиму- салат «Белоцерковский»
Капусту и перец нарезать стружкой шириной до 0,5 сантиметра. Морковь натереть на терке (можно для корейской стружки) крупно, пробланшировать в кипятке 8-10 минут и немедленно остудить в холодной воде. Лук нарезать полукольцами измельченные овощи хорошо перетереть с солью и поставить на 15 минут, чтоб отделился сок. Затем добавить уксус ( но лучше брать его количество по вкусу). В каждую банку положить лавровый лист, душистый перец, гвоздику по вкусу, налить мало растительное ( 90 грамм) и уложить овощи. Оставшийся от них сок разлить по банкам. Стерилизовать литровые банки 30 минут, пол-литровые 20.
На 10 литровых банок примерно понадобиться 6,5 кг капусты, перца сладкого цветного 2,4 кг, моркови 2 кг, лука 1.5кг соли около 200 грамм ( пробуем на вкус), уксуса 9% до 400 грамм( ориентируемся на вкус, пробуем, чтоб не было кислое), масло растительное 900 грамм, перец душистый, лавровый лист, гвоздика по желанию.

Закатка на зиму салата овощного «Осеннего»
Помидоры зеленые, недозрелые, морковь, перец, лук нарезать как на салат. Уксус, сахар, масло перекипятить и залить овощи, перемешать. Варить на слабом огне 30 минут, разложить в стерильные банки, закрутить.
На 5 кг зеленых помидор - лука 1 кг, перца салатного 1 кг, моркови 1 кг, масла растительного 250 грамм, сахара 100 грамм, уксуса 9% 250 грамм.

0

45

Маринованные кабачки

СОСТАВ
На 3-х литровую банку - 90~100 г соли, 3~6 зубчиков чеснока, 1 ч ложка 70% уксуса, кабачки и/или патиссоны, укроп, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, эстрагон (по желанию)

Кабачки помыть, отрезать черешки. Если плоды слишком большие - разрезать на части.

Банку подготовить - почистить содой и ошпарить кипятком. На дно положить зелень и чеснок. Кабачки плотно уложить в банку. Залить до верха кипятком, прикрыть крышками и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю, всыпать туда соль и поставить кипятиться. В банку налить вторую порцию кипятка.
Когда рассол закипит, воду из банки вылить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватит, долить кипяток. Влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

Я для красоты и дополнительного аромата кладу в кабачки немного болгарского перца и морковки.
А если кабачков маловато, не хватает для заполнения банки, я докладываю сверху зеленые помидоры или маленькие луковки.

+1

46

Синеглазка, классные рецепты!  :cool:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

47

Мерани, спасибо!

0

48

Люба, скажи нам честно и откровенно, где ты хранишь маринованные кабачки?
После такого анонса можно смело открывать своё дело и, уверяю тебя, ты не проиграешь.
Помидоры и огурцы ты тоже маринуешь?

Отредактировано stiv (13-06-2016 18:40:46)

+1

49

#p193458,stiv|0013/8b/ae/330-1452955024.gif написал(а):

Люба, скажи нам честно и откровенно, где ты хранишь маринованные кабачки?
После такого анонса можно смело открывать своё дело и, уверяю тебя, ты не проиграешь.
Помидоры и огурцы ты тоже маринуешь?

Отредактировано stiv (Сегодня 16:40:46)

Маринованные кабачки я храню в холодильнике или на балконе (зимой) в прохладном месте.
Помидоры и огурцы иногда-изредка мариную...

+1

50

#p193463,Синеглазка|0013/8b/ae/340-1453186094.jpg написал(а):

Маринованные кабачки я храню в холодильнике или на балконе (зимой) в прохладном месте.

Балкон, если я правильно понял, утеплён, так как при морозе банки могут взорваться.

К помидорам и огурцам я бы ещё добавил капусту.

+1


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Заготовки на зиму