я 2 вида офигенного варенья делаю из кабачков:
пропорция "сырья" и сахара 1:1 в кг
1. варенье лимонное
мякоть кабачка кручу на мясорубке на самой крупной решетке,
затем лимоны от косточек очищаю, перекручиваю их вместе с кожурой на мелкой решетке
на 1кг сырых кабачков 1-2 лимона (по вкусу и по размеру лимонов)
сырье - смесь крученых кабачков с лимонами - засыпаю сахаром и ставлю на огонь, далее - по схеме
СХЕМА:
приготовление любого варенья у меня одинаковое: смесь с сахаром довожу до кипения, помешивая, не варю, снимаю пенку, снимаю с огня и даю остыть полностью, так 3 раза, на третий раз - довела до кипения и кипящее разливаю в горячие стерильные банки. Банки стерилизую очень просто: мою хорошо, ставлю на лист и в холодную духовку, затем на макс духовку включаю. Надо следить: сначала банки запотевают, а потом становятся в духовке абсолютно прозрачными - значит стерильные, выключаю и достаю в прихватках горячие банки сразу на закатку по одной. А крышки - на плите в это время кастрюлька с водой кипит - когда банка наполнена кипящим вареньем, бросаю крышку в кастрюльку, считаю до 10 и пинцетом достаю и кладу на банку. Затем горячую банку закатываю ручной закаткой и ставлю вверх дном на полотенце: если пузырьки пошли, значит плохо закаталась и надо переделать всё заново.
2. варенье банановое
кабачок так же, бананы очищенные от кожуры тоже на крупной решетке проворачиваю (на 1кг кабачка 500гр бананов очищенных), смешала - дальше как №1
получается варенье - никто и не догадывается что там кабачки
очень вкусно зимой
- Подпись автора
アルビナ
"добро пожаловать или посторонним В"