Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Заготовки на зиму


Заготовки на зиму

Сообщений 1 страница 10 из 52

1

Хозяюшки, кидайте свои любимые рецепты консерваций

Варенье из кабачков: лимонное и банановое
Баклажаны маринованные с чесноком
Кетчуп
Арбузный сок
Компот из кабачков
Синенькие в томате
Овощные салаты
Маринованные кабачки
Огурцы малосольные

Отредактировано Мерани (13-06-2016 17:04:48)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

2

я 2 вида офигенного варенья делаю из кабачков:

пропорция "сырья" и сахара 1:1 в кг

1. варенье лимонное
мякоть кабачка кручу на мясорубке на самой крупной решетке,
затем лимоны от косточек очищаю, перекручиваю их вместе с кожурой на мелкой решетке
на 1кг сырых кабачков 1-2 лимона (по вкусу и по размеру лимонов)
сырье - смесь крученых кабачков с лимонами - засыпаю сахаром и ставлю на огонь, далее - по схеме
СХЕМА:
приготовление любого варенья у меня одинаковое: смесь с сахаром довожу до кипения, помешивая, не варю, снимаю пенку, снимаю с огня и даю остыть полностью, так 3 раза, на третий раз - довела до кипения и кипящее разливаю в горячие стерильные банки. Банки стерилизую очень просто: мою хорошо, ставлю на лист и в холодную духовку, затем на макс духовку включаю. Надо следить: сначала банки запотевают, а потом становятся в духовке абсолютно прозрачными - значит стерильные, выключаю и достаю в прихватках горячие банки сразу на закатку по одной. А крышки - на плите в это время кастрюлька с водой кипит - когда банка наполнена кипящим вареньем, бросаю крышку в кастрюльку, считаю до 10 и пинцетом достаю и кладу на банку. Затем горячую банку закатываю ручной закаткой и ставлю вверх дном на полотенце: если пузырьки пошли, значит плохо закаталась и надо переделать всё заново.

2. варенье банановое
кабачок так же, бананы очищенные от кожуры тоже на крупной решетке проворачиваю (на 1кг кабачка 500гр бананов очищенных), смешала - дальше как №1

получается варенье - никто и не догадывается что там кабачки
очень вкусно зимой

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

3

Баклажаны маринованные с чесноком

[float=left]http://sd.uploads.ru/mRdT0.jpg
[/float]
Для приготовления баклажан маринованных с чесноком нам потребуется:
Два с половиной килограммов баклажанов
Два с половиной литра воды
250 граммов белого винного уксуса
Две трети стакана соли
Один острый перчик
150 граммов очищенного чеснока
200 миллилитров растительного масла
Как мариновать баклажаны с чесноком:
1. Для того чтобы мариновать баклажаны, сначала, нам необходимо подобрать мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью. Они должны быть фиолетового цвета без прозелени. Баклажаны очистить и хорошенечко вымыть, надрезать по длине, чуть не доходя до середины плода.
2. Теперь, баклажаны необходимо отварить в рассоле, в кастрюле вскипятить воду, залить баклажаны и как только вода закипит, добавить в неё уксус и соль, всё перемешать. Варить 10 минут, затем откинуть баклажаны на друшлаг и остудить.
3. Небольшой острый перчик вымыть и обсушить и измельчить блендером в мелкую крошку. Чеснок очистить, вымыть, по желанию, можно оставить дольками или половину измельчить также блендером в мелкую крошку.
4. Следующим шагом, соединяем  баклажаны с чесноком и перцем, добавляем масло и уксус, аккуратно перемешиваем и раскладываем готовые баклажаны по стерилизованным банкам, закатываем их.

http://sd.uploads.ru/kADtZ.jpg

Рецепт взят из инета

0

4

я кетчуп готовлю:
5 кг помидор - вымыть, надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 1-2 минуты, вытащить и снять кожу.
6-7 штук болгарского перца (очистить от семян)
5 штук лука репчатого среднего размера
маленький пучок зелени (ту которую любите - укроп, петрушка или кинза)

все это пропустить через мясорубку или комбайном измельчить в кашицу - в посуду на огонь и выпаривать 2-2,5 часа. За 15-20 мин. добавляем соль, сахар и приправы по вкусу. Я из приправ беру универсальную (покупаю обычно у лиц кавказской национальности на базаре - у них она классная)

Отредактировано Пушистая (20-08-2015 16:44:52)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

5

Арбузный сок на зимуhttp://s6.uploads.ru/t/dIH3h.jpg

Для приготовления  трехлитровой банки арбузного сока вам понадобятся:

Арбуз 7 кг

Сахар 200 г

Лимонная кислота 5-7 г

Арбуз разрезают на кусочки, достают из него мякоть, измельчают, процеживают через сито. Массу доводят до кипения, снимают пену, добавляют сахар и лимонную кислоту до полного растворения. Варят 5-7 минут, разливают в стерилизованные банки и закатывают. Хранят при низкой температуре.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

6

Какие все хозяюшки - умнички, а я бяка ничего не консервирую.

+1

7

Ягодка|0013/8b/ae/63-1427111167.gif написал(а):

Какие все хозяюшки - умнички, а я бяка ничего не консервирую.

и я ничего никогда не закатываю) только губу :D

+1

8

Эва Лорд|0013/8b/ae/74-1439897821.png написал(а):

и я ничего никогда не закатываю) только губу

Оу, да я еще и не одна такая)

0

9

нет конечно))))
может когда-нибудь в далеком будущем на меня найдет что-то))))))

0

10

закатала компоты из кабачков

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Заготовки на зиму