шпицы
бишон фризе (щенок, шерсти ешо маловато..)
пухофик китайской хохлатой собаки (ноги задрала по просьбам хозяйки, дабы отрастало дольче)
первая попытка нарисовать крылошки
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Разведение / уход / содержание » груминг собак (или как правильно ухаживать за шерстью)
шпицы
бишон фризе (щенок, шерсти ешо маловато..)
пухофик китайской хохлатой собаки (ноги задрала по просьбам хозяйки, дабы отрастало дольче)
первая попытка нарисовать крылошки
мантихора
мантихора
ну надо же каких мочалок приводят((( зато красоток получают
мантихора
ну надо же каких мочалок приводят((( зато красоток получают
эт ешо не мочалка...
вот это-мочалка. стопроцентный калтун.
через 11,5 часов (без стрижки. только вычесывание колтунов и мытье с сушкой)
тут он от меня устал, рухнул на стол, отвернулся и поджал под себя лапки)
нормально сфотографировать не получилось-он уже уходил
мантихора
Класс !!!
Как у тебя терпения хватает ?
Счастье - это, когда тебя понимают ...
Во-первых работа с натуральной шерстью успокаивает, во-вторых, общение с адекватной собакой-эт всегда приятно, а в-третьих, у меня высокая работоспособность))
Во-первых работа с натуральной шерстью успокаивает, во-вторых, общение с адекватной собакой-эт всегда приятно, а в-третьих, у меня высокая работоспособность))
это точно! Видимо у всех грумеров высокая работоспособность)) дело привычки. Не бывает быстро сделанной собачки. Минимум каждой уделяешь час.
У меня уже лет 7-8 стабильная клиентура, так что мочалки редко попадаются. После долгих пинков научились ухаживать за друзьями. Я всегда прошу на первую стрижку принести расчески которыми они чешут. Часто причина "мочалок" в неподходящем инструменте и неправильной косметике. Еще учу владельцев правильно и безболезненно расчесывать своих питомцев. В этом секрет. Ко мне теперь ходят ухоженые, с редкими колтунами. Есть только 3 собачки-мочалки которых просто бреют 2 раза в год бреют наголо.
А мне нравятся мочалки, на их контрасте даже плохо сделанная собачка выглядит хорошо)))
плющит с утра в выходной
вот это-мочалка. стопроцентный калтун.
Кошмар какой, на беспризорника похож
Зато в умелых руках на принца стал похож
плющит с утра в выходной
Ух ты, божечки мои!
Это так решили хозяева чухуашки ему лист на бедро приделать
Красота!
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))
Тема | #Кинология | 17-10-2014 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Разведение / уход / содержание » груминг собак (или как правильно ухаживать за шерстью)