Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Школа » Школьная форма - насилие или самодисциплина?

Школьная форма - насилие или самодисциплина?

Сообщений 11 страница 20 из 23

1

Вопрос "что лучше для школы: форма или свободная одежда?" не столько вопрос моды, стиля, удобства или даже  сохранения истории. Это палка о двух концах: с одной стороны – уравниловка, с другой – порядок.

мнение

Моя подруга, мама третьеклассника, недавно доказывала мне, что школьная форма лишает индивидуальности. Если в  нашей школе всех начнут "стричь под одну гребенку", я, честное слово, переведу сына в другую, - убежденно говорила она.

Одинаковые юбки  и пиджаки – это насилие над личностью, - уверены противники школьной формы. Сейчас, когда в цене индивидуальность, вводить форму, значит, возвращаться к тому времени, когда человек был винтиком в единой системе. Первая школьная форма напоминали военную. Вряд ли найдется большое количество родителей, которые бы хотели отправить свое чадо в армию раньше времени.

Дети быстро растут. Значит, придется чуть ли не каждый год разоряться на новенькую форменную одежку. А ведь теперь в разных школах – форма бывает разной. И не всегда цена строгого костюма и нарядного школьного платьица соответствует содержимому кошелька родителей.

Есть и другая сторона вопроса. Менее глубокая – ни слова о судьбах отечества -  и гораздо более практичная. Надев школьную форму, ребенок самонастраивается на учебу. Обычный рефлекс, а столько пользы. Впрочем, порой именно школьная форма может стать самой нелюбимой и некомфортной одеждой – как раз потому, что в  ней принято стремиться к  знаниям.

Школьная форма сглаживает финансовое или социальное неравенство, ведь дети очень внимательны к  этому. Довод хорош. Но он, пожалуй, опровергает сам себя. Да, дети очень внимательны. Поэтому они обращают внимание и на обувь, и на ранец, и на верхнюю одежду.

На мой взгляд, самый правильный выход: дать детям и их родителям некоторую свободу. Не вводя школьную форму, ввести правило не появляться на уроках, к примеру, в  спортивном костюме.

Лично я застала и форму, и достаточно походила в школу "разгильдяем". Честно говоря, большой разницы не почувстовала, мне как-то уроки были интереснее. Или книжки читать под партой, бросаться грязной тряпкой и сплетничать про мальчишек. И мне почему-то кажется, что вопрос про школьную форму взрослым гораздо более важен, чем тем, кому это форму носить придется. Или не придется.

как думаете, какая сторона вопроса более важна?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

11

351489,27 написал(а):

А я думаю, что каждый должен одеваться на своё усмотрение, но при этом помнить, что дети идут на занятия получать знания, а не на крутую вечеринку или показ мод.)))

0

12

Форма - обязательна

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

13

442839,266 написал(а):

Форма - обязательна

Она дисциплинирует и настраивает на труд !

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0

14

351489,27 написал(а):

Вопрос "что лучше для школы: форма или свободная одежда?"

Однозначно за форму-это дисциплинирует детей и как бы первая "деловая одежда".
Кстати, сразу исчезает ежедневная проблема" А что надеть".
А то ходят кто в лес кто по дрова, кто в костюме а кто-то в спортивных.

0

15

Форма это классика, это красиво. Определенный настрой, что это школа, а не клуб.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

16

У нас предусмотрена школьная форма. Футболки по сезонам с эмблемой школы.

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

0

17

Однозначно за форму! Это дисциплинирует, настраивает на рабочий лад. Школа ведь не показ мод, а место, где получают знания. Так что нечего там расхаживать как в клубе

Подпись автора

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай

0

18

Самодисциплина начинается с выполнения устава школы,там всё прописано ,а вот выбор единой формы для конкретной  школы долженн быть у самой школы.Я однозначно за единую форму для каждой конкретной школы,можно школ города,района.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

19

351489,27 написал(а):

Я за форму. Приходишь в школу и сразу бросается в глаза  кто как одет.Кто в чём, кто-то в спортивном костюме на урок ходит.
Помню себя - белые манжеты - красота! А на праздник белый гипюровый фартучек - супер!

0

20

Я за форму. Приходишь в школу и сразу бросается в глаза  кто как одет.
Помню себя - белые манжеты - красота! А на праздник белый гипюровый фартучек - супер!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Школа » Школьная форма - насилие или самодисциплина?