Бытовые предметы, о сроке годности которых многие даже не подозревали..
А вы придерживаетесь этих сроков?
и отдельный вопрос - у вас дома есть огнетушитель? ))
- Подпись автора
アルビナ
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Бытовая безопасность
アルビナ
Pasha838, ровно год назад (в июле 2016) у нас в РФ в АдминКодекс внесли изменения: штрафы для физлиц ввели за нарушения ПБ, и право инспекторам проверять дома личные, дачи и даже квартиры!!!
вот так то...
Пусть проверяют, чо. Это больше касается дачников, лепящих деревянные дома ближе чем на 10 м друг к другу. Возможно касается печного отопления, выстроенного с нарушениями (у нас в стране прям болезнь с этим, за всю жизнь видел только одного нормального печника, остальные - все сплошь косячат. Ну, например, по правилам у каминов шов должен быть не шире 3 мм, а у печей - не шире 5 мм. А посмотреть на камины, какие кладут - там швы, ё-моё, с сантиметр шириной! Разделка - не по правилам, выдра - тонкая, а то и вообще асбестовая труба стоит, которые, к слову, ВООБЩЕ запрещены в печном деле, да, нельзя их ставить, а все дачники их ставят).
Закона, предписывающего в квартирах или частных домах иметь огнетушители я не помню. Если помните, киньте ссылку на Консультант, мало ли.
Закона, предписывающего в квартирах или частных домах иметь огнетушители я не помню. Если помните, киньте ссылку на Консультант, мало ли.
закон у нас один на всех "о пожарной безопасности"
а штрафы для физлиц за нарушения появились в Административном Кодексе
дальше найдете самостоятельно )))
мы в октябре просто были проверяемы - много чего узнали при этом ... в том числе,про штрафы и доступ в любое ЖИЛЬЕ, не только на дачи, и что теперь огнетушители надо раз в квартал проверять, а не раз в год..
アルビナ
Не моя епархия, я не юрист. Как-нить посмотрю при случае. А про штрафы - неинтересно, меня больше сами правила интересуют. Меня больше беспокоит гипотетический пожар, нежели гипотетический инспектор, которого здесь за 20 с лишним лет ни разу не было. Правила-то не для инспекторов писаны ))) С инспектором договориться можно, а с пожаром - вряд ли )))
Нет и никогда не было.
Хотя над этим вопросом стоит подумать
Не всегда.
И огнетушителя у меня тоже нет...
да, придерживаемся.. даже можно сказать, тщательно следим
нет)) огнетушителя нет, но есть пожарная сигнализация
не спрашивай и тебе не солгут!
На половину придерживаюсь. Губки, мочалки щётки меняю обязательно но не как в списке описано.
Для посуды раз в неделю меняю . Т.е у меня их две. Одна под поющее средство другая для споласкивания.
Потом, из под моющего средства уходит в мусорную корзину, а та что была для споласкивания идёт под моющее средство.
И огнетушителя у меня тоже никогда не было и нет)
у вас дома есть огнетушитель? ))
В квартире, в доме он бесполезен. В случае возгорания вспыхнет ВСЕ и успеть бы схватить документы и выскочить.
3,14
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Бытовая безопасность