Бытовые предметы, о сроке годности которых многие даже не подозревали..
А вы придерживаетесь этих сроков?
и отдельный вопрос - у вас дома есть огнетушитель? ))
- Подпись автора
アルビナ
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Бытовая безопасность
Бытовые предметы, о сроке годности которых многие даже не подозревали..
А вы придерживаетесь этих сроков?
и отдельный вопрос - у вас дома есть огнетушитель? ))
アルビナ
アルビナ
アルビナ
アルビナ
Действительно неожиданно узнать такое))
Из всего списка придерживаюсь только то что касается зубных щеток, меняю раз в два месяца.
Не очень понимаю из каких соображений такая частая замена расчесок и полотенца.
Действительно неожиданно узнать такое))
Из всего списка придерживаюсь только то что касается зубных щеток, меняю раз в два месяца.
Не очень понимаю из каких соображений такая частая замена расчесок и полотенца.
видимо бактериологическая безопасность - материалы расщепляются, микробы в них накапливаются..
я так думаю ))
アルビナ
Лол, огнетушитель, простоявший 15 лет - не выфыркнет уже толком ничего ))) Их по правилам раз в год проверяют, а простоявшие 5 лет - тупо сливают и перезаправляют. За огнетушитель, тупо простоявший 15 лет без проверки и перезаправки - от пожарников знаете как можно огрести )))
Pasha838, да, точно )))
а у тебя есть в хозяйстве огнетушители?
アルビナ
Pasha838, да, точно )))
а у тебя есть в хозяйстве огнетушители?
Неа ))) Есть несколько старых-престарых, лет 10 не проверяемых, уверен - они вряд ли работают. И я на них не надеюсь.
В местах, где выше риск пожара, я просто убираю горючие материалы. Например, в хлеву, где печки кое-где стоят - там оставил голый бетонный пол, и оштукатуренную пеноблочную стену, а потолок отделан асбестом и железом. Т.е. это тупо не будет гореть, даже если специально поджечь. Камин в гостинной хоть и кирпичный, а всё равно стену аккурат за ним я полностью выложил кирпичом, не оставляя деревянную. Труба тоже кирпичная а не (боже упаси) асбестовая. Как-то раз я чуть не устроил-таки пожар, одно время у нас не было электричества (давно, лет 15 назад) ну и топили камин без конца, а потом повадились выбрасывать в него старый воск от свечей, и он там выгорал, освещая комнату. Года за три этот воск наплыл на стенки трубы в виде сажи, и, когда в трубу улетел кусок горящего картона, загорелся. Труба вся нагрелась, из камина дико валил дым, а над домом из трубы выходил огненный факел, метра на два-три, с черным дымом над ним. Мне пришлось подняться на третий этаж, открыть прочистную дверцу и ливануть туда в трубу литров 40 воды. Как ни странно, трубу это не разрушило (я ее на совесть клал, с тонкими швами и из хорошего кирпича). Остатки сажи догорели в трубе выше уровня крыши, а труба стала внутри вся чистая. И, хотя осмотр камина не выявил никаких проблем и он функционально пригоден, но топить его - нет никакого энтузиазизма. И так уже лет 10 камин не разжигаем, стоит просто как украшение. Достаточно массивная конструкция, 710 кирпичей не считая трубы, я с ним провозился целый сезон.
Наверху на чердаках в хлеву и гусятнике, где складируется сено - там тупо нет (вообще) электропроводки или печных труб.
А по пожарной безопасности - мне оказалось проще развести водопроводные трубы, поднимая их наверх с кранами, от которых идут кое-где шланги. Не толстые пожарные кишки, конечно, но напор и расход приличный. Хотя это изначально было не сколько для пожарной безопасности, сколько из лени - я с этих кранов воду в лейки набираю цветы поливать, а то с первого этажа тащить наверх по лестнице достаточно муторное занятие.
А электропроводка у меня наружная, вся на виду, в коробах. Провода, с годами ставшие внушать подозрения (усохшая изоляция) я тупо поменял на новые, чуть потолще.
Pasha838, ровно год назад (в июле 2016) у нас в РФ в АдминКодекс внесли изменения: штрафы для физлиц ввели за нарушения ПБ, и право инспекторам проверять дома личные, дачи и даже квартиры!!!
вот так то...
アルビナ
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Бытовая безопасность