Ее можно принимать только к сведению, как точку зрения,
Согласна....и использовать эту точку для поиска информации. На основе этой чужой точки подвергнуть критике свою, или хотя бы усомниться...
- Подпись автора
Да гори оно все партитурами...)
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » "Умная ложь лучше глупой правды"?
Ее можно принимать только к сведению, как точку зрения,
Согласна....и использовать эту точку для поиска информации. На основе этой чужой точки подвергнуть критике свою, или хотя бы усомниться...
Не много, но ведь есть. Есть ведь понятие "критический ум" (не в смысле катастрофа))
Ищущий, пытливый ум..
Слишком много в трёх соснах искать - значит отстать, а то и вообще заблудиться. Сомневающиеся люди всегда проигрывают. Идущий не в ту сторону дойдёт до конца, повернется и пойдет в верном направлении, и дойдёт, а блуждающий - так и будет ходить кругами, пока не свалится. И всё на этом и закончится.
На это нет времени. Читайте выше - сомневающийся человек всегда проигрывает уверенному в своей правоте.
На это нет времени. Читайте выше - сомневающийся человек всегда проигрывает уверенному в своей правоте.
Я не хочу съесть мешок гнилых яблок, чтобы найти хорошее. Я хочу научиться находить это яблоко в куче гнилых)
Слишком много в трёх соснах искать - значит отстать, а то и вообще заблудиться. Сомневающиеся люди всегда проигрывают.
Мы немного не про это..
Я не хочу съесть мешок гнилых яблок, чтобы найти хорошее. Я хочу научиться находить это яблоко в куче гнилых)
В мешке гнилых яблок нет и не может быть хороших яблок. Пора бы знать ))
Мы немного не про это..
А я вот про это )) Примерно 100 лет назад были два оппонента - Ленин, абсолютно уверенный в своей правоте, и Николай Второй, сильно сомневающийся мямля. Ленин по факту был неправ, нельзя сказать что полностью и прям уж во всём, но всё же неправ. Но как бэ результат был достигнут, сомневающийся остался за бортом жизни и эволюции.
Нельзя ни в чём сомневаться. Никогда. Это вбито даже в человеческие религии. Так что не кочевряжьтесь, ешьте свои гнилые яблоки одно за одним, потому что пока вы копаетесь - остальные съедят из вашего мешка и гнилые, и хорошие, а вы так и останетесь голодной )))
философы уже яблоки гнилые едят?
Я не буду вдаваться и рассматривать Коперника с гнилыми яблоками. Постараюсь на своем примере во второй раз объяснить разницу.
Пример. Мне изменяет муж.
По мне лучше пусть скажут горькую глупую правду. Я возможно расстроюсь узнав ее, буду переживать. Но ведь недаром есть такая поговорка " шила в мешке не утаишь" и если человек, желая меня оградить от этой неприятности, скажет мне сладкую ложь, мне потом будет труднее, во первых я все равно узнаю правду, и в то же время человек, солгавший мне потеряет мое доверие к нему.
Есть еще правда, высказанная наполовину. Это тоже своего рода ложь. Нельзя быть наполовину беременным.
Но к сожалению, все мы лжем. Даже и те, кто старается говорить правду.
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Нельзя ни в чём сомневаться. Никогда. Это вбито даже в человеческие религии. Так что не кочевряжьтесь, ешьте свои гнилые яблоки одно за одним, потому что пока вы копаетесь - остальные съедят из вашего мешка и гнилые, и хорошие, а вы так и останетесь голодной )))
Предпочту остаться голодной в этом случае)) А поиск хороших яблок для меня поручу этим остальным под вашим руководством)) И вы самореализуетесь в своей теории, и я освободившееся время потрачу с пользой)
Я не буду вдаваться и рассматривать Коперника с гнилыми яблоками.
И не надо))
Надо научиться принимать умную ложь, это очень трудно...))
А не стать ли мне собаководом? | #Кинология | 28-11-2015 |
Вопросы и ответы по общему послушанию Эда Фраули | #Кинология | 13-05-2014 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » "Умная ложь лучше глупой правды"?