Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » "Умная ложь лучше глупой правды"?

"Умная ложь лучше глупой правды"?

Сообщений 101 страница 110 из 128

101

345249,809 написал(а):

не верю. Мы даже себе иногда врем. Хотя понимаем, что это ложь, но нам так легче.

Легче?? Что за чепуха? Мы живём во вполне спокойной и более-менее сытой стране, нас не бомбят с утра до ночи, не насилуют без конца на улицах, не режут ночью в кровати... Что здесь в жизни такого может быть, что стоило бы прятать подальше на чердак души ради собственного спокойствия?

Т.е. фактически человек идет налегке по ровной, удобной дороге, и вы утверждаете, что он лжет потому что ему так легче, а так ему - недостаточно легко??? Но это же вздор.

0

102

345389,694 написал(а):

Я такого не понимаю...

"Когда к вашему ребёнку приходит Дед Мороз, вы же не объясняете чаду, что это пришёл сосед Василий. Вы оставляете ребёнка в сказке.
Обман во имя себя — невероятное горе.
Обман во имя человека, во имя развития души его — благо!"

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

103

345442,888 написал(а):

Легче?? Что за чепуха? Мы живём во вполне спокойной и более-менее сытой стране, нас не бомбят с утра до ночи, не насилуют без конца на улицах, не режут ночью в кровати... Что здесь в жизни такого может быть, что стоило бы прятать подальше на чердак души ради собственного спокойствия?
Т.е. фактически человек идет налегке по ровной, удобной дороге, и вы утверждаете, что он лжет потому что ему так легче, а так ему - недостаточно легко??? Но это же вздор.

Вы, Павел, раб материального, но ведь человек отличается от других живых существ тем, что думает не только о хлебе насущном.. как правило человеческому существу недостаточно набить пузо и сидеть в тепле.. любя, человек пытается оградить своего любимого от огорчений (я не говорю, что правильно лгать, нет, но это один из примеров мотива лжи), ни от бомбежки, насилия или голода, от каких-то разочарований (к примеру, чтобы не навредить здоровью, психическому или физическому)

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

0

104

Умная ложь лучше глупой правды"?

Врать  нехорошо но. если умно соврать можно и жизнь спасти.

0

105

все время когда вижу эту тему, чувствую внутренний протест: ну не бывает такого выбора
обычно выбор между СЛАДКОЙ ложью и ГОРЬКОЙ правдой, на мой взгляд
:D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

106

383788,27 написал(а):

все время когда вижу эту тему, чувствую внутренний протест: ну не бывает такого выбора
обычно выбор между СЛАДКОЙ ложью и ГОРЬКОЙ правдой, на мой взгляд

:cool:

0

107

344540,110 написал(а):

Умная ложь лучше глупой правды"?

Не всегда.

0

108

Всё хорошо, только не всегда ложь бывает умной, а правда глупой. )

0

109

442738,2 написал(а):

Всё хорошо, только не всегда ложь бывает умной, а правда глупой

Правда всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли Тутанхамон (с)

Подпись автора

Моя голова работает как часы, но иногда выскакивает кукушка.

+1

110

А что такое глупая правда?))

Подпись автора

Грустно..))

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » "Умная ложь лучше глупой правды"?