Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » "Умная ложь лучше глупой правды"?

"Умная ложь лучше глупой правды"?

Сообщений 1 страница 10 из 128

1

http://s8.uploads.ru/7Wk0v.png
Заинтересовал меня вопрос, кто чего думает про такое вот изречение "Умная ложь лучше глупой правды"?
Считаете ли вы, что глупая правда хуже умной лжи? или же правда все же лучше лжи, в любом ее виде?

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

+2

2

Всё это не от большого ума. Что в случае со смертельно больными (типа жалко, но на деле - человек не успеет всё правильно рассчитать и закончить дела, прежде чем даст дуба), что в случае с какими-нить долгами (которые вскроются когда из квартиры выкинут и мебель не успеешь продать). Чем позже приходит информация, тем хуже.

+1

3

344540,110 написал(а):

или же правда все же лучше лжи, в любом ее виде?

Хотела пофилософствовать. Но у меня это плохо получается.
Поэтому я скажу так,  по мне лучше глупая правда, чем сладкая ложь.
Когда разговариваю с человеком, я вижу лжет он мне или говорит правду. И если я вижу, как человек изворачивается, мне становится просто жаль этого человека. Я конечно сделаю вид, что верю ему... но осадок в душе все равно останется.
Лучше промолчать- считаю я.
В интернете совсем другая жизнь, здесь нет возможности узнать говорит тебе человек правду или лжет, поэтому я отношусь к словам  в инете с легкой иронией.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

+1

4

344547,809 написал(а):

В интернете совсем другая жизнь, здесь нет возможности узнать говорит тебе человек правду или лжет

Нет, на самом деле в Интернете всё очень просто. Думайте о человеке худшее - и никогда не ошибётесь ))

0

5

а вот как вы вообще понимаете "Умная ложь лучше глупой правды"?
про сладкое и горькое вроде как понятно, более мение

Подпись автора

0

6

344549,888 написал(а):

Нет, на самом деле в Интернете всё очень просто. Думайте о человеке худшее - и никогда не ошибётесь ))

я не могу так. Если мне не комфортно с человеком, я просто обхожу его стороной, а если мне  нравится общаться с человеком, почему я должна о нем думать плохо? Не согласна с вами.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

+1

7

344549,888 написал(а):

вообще, по моему мнению, не завист - интернет это, или реал, тут жизненная позиция
я и в реале и в интернете всегда привык думать о людях хорошо, пока они не докажут обратное.. причем, я еще и адвокатом буду выступать за человека.. человеку очень надо постараться, чтобы я признал, да, человек ГоНО

Подпись автора

0

8

344550,110 написал(а):

а вот как вы вообще понимаете "Умная ложь лучше глупой правды"?

хорошо на примере.
Выставила девушка свое фото. Ну скажем не красавица и даже не симпатичная.
Так вот, опять же например, ты пишешь " не.. ты мне не нравишься".. вроде ты сказал правду. Но понимаешь, что этим обидел девушку- вот это и есть глупая правда.
Умная ложь заключается в том, что ты можешь сказать " На этом фото ты выглядишь привлекательно". Вроде и не сказал, что она страшная, но и не сказал, что красивая. Вот это и есть умная ложь.
во. Пофилософствовала даже)))

Подпись автора

+2

9

344554,809 написал(а):

хорошо на примере.

:glasses:

Подпись автора

+1

10

344554,809 написал(а):

хорошо на примере.
Выставила девушка свое фото. Ну скажем не красавица и даже не симпатичная.
Так вот, опять же например, ты пишешь " не.. ты мне не нравишься".. вроде ты сказал правду. Но понимаешь, что этим обидел девушку- вот это и есть глупая правда.

Это может скорее говорит о тактичности и воспитании человека...
Да,мне не понятно,что такое глупая правда?
Правда она и есть правда, безоценочно.

Отредактировано Roar (27-06-2017 16:24:51)

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » "Умная ложь лучше глупой правды"?