Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мышление » Мыслить без вреда для жизни и здоровья. Возможно ли?

Мыслить без вреда для жизни и здоровья. Возможно ли?

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

348361,1025 написал(а):

Да, Sandy, тема важнейшая и актуальнейшая, и кому-то она, возможно, очень поможет в жизни, хотя, как видно, есть счастливчики, которым эта напасть незнакома. Это как с обменом веществ, кто-то ест пирожные килограммами и ничего, не толстеет, а другому достаточно посмотреть на булочку, и уже приросли бока. Было время, я думала, что пока у меня есть бисер и дача, мне не страшна никакая депрессия. Но вот настал момент, когда я на даче, передо мной лежит бисер, а мне не хочется вообще ничего. Потом постепенно, через книги тоже пришла к такому, казалось бы, простому, но единственно действенному рецепту - жить текущим моментом, если не можешь повлиять на ситуацию, выбрось её из головы, и методы - считать до десяти, слушать звуки окружающего мира. Только так и можно остановить этот круговорот чего бы там ни было в чём бы там ни было )))

Спасибо за отзыв и понимание)))
Долго не могла ответить, извините, встала  в режим "перезагрузка")))
Все верно.. значит Вы прошли через эту потребность и  понимаете))))

Сложность объяснять  в случае, когда "петух не клюнул" в том, что человек так устроен, если сказать- у вас, люди, проблемы, то  готовь каску, потому что все тапки окажутся на собственной голове при всех благих намерениях и владении нужной информацией. Это-личная психологическая защита.
Такая истина мало кому нужна, до тех пор, пока своим ходом не дойдут до того, что  возможно и очень возможно  обходиться без много чего, считающегося  нормой в повседневности. А тем более без срывов в  то, через что прошли, как понимаю, и Вы, и я(

Я продолжу, но мне нужно вдохновение) Жду, пока вернется))))

+1

22

352780,750 написал(а):

ЛунтикСообщение от Лунтик

это волевое усилие для противостояния.

Извините, что опять противоречу.
Об этом сказано в информационных постах-
подобное "волевое усилие" сожжет НЗ нейронов(

А я с этим согласна... Во всяком случае, для себя именно так и поступаю. Главное, заметить это. поймать себя на этих мыслях, и тогда да, реально дать себе по мозгам по рукам.

+1

23

352814,1025 написал(а):

А я с этим согласна... Во всяком случае, для себя именно так и поступаю. Главное, заметить это. поймать себя на этих мыслях, и тогда да, реально дать себе по мозгам по рукам.

Доброго дня!))) http://s5.uplds.ru/Dg0Ku.gif
да-а, согласна)))
Я прочитала пост Лунтика  под углом из крайней ситуации.
В обычном состоянии я поступаю точно также.
Но когда  пропускаю "по болевой точке" и влет в   ступор- тогда обычно- считать шаги, концентрация на "сейчас", короткие планы с фиксацией результата.
А только потом-  внутренняя разборка- что пропустила и как с этим бороться))))

0

24

352780,750 написал(а):

Извините, что опять противоречу.
Об этом сказано в информационных постах-
подобное "волевое усилие" сожжет НЗ нейронов

Усилия бывают разными.
Постоянными и временными.
Думаю, что только постоянное усилие сжигает нейроны.
Поэтому, наверное, основное усилие надо делать в момент возникновения негативной мысли.
Но здесь, опять же, нюанс.
Если негативная мысль не вызывает изменения психологического состояния, то она "проплывает" мимо сознания без ущерба.
А вот если влияет ...
Поэтому, блокировав негативное воздействие, надо обязательно разбираться - а к чему это такому неправильному в нас апеллирует негативная мысль?
Наверное, это и будет правильный подход к негативным мыслям как указателям на слабости человека.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

25

354317,72 написал(а):

Усилия бывают разными.
Постоянными и временными.
Думаю, что только постоянное усилие сжигает нейроны.
Поэтому, наверное, основное усилие надо делать в момент возникновения негативной мысли.
Но здесь, опять же, нюанс.
Если негативная мысль не вызывает изменения психологического состояния, то она "проплывает" мимо сознания без ущерба.
А вот если влияет ...
Поэтому, блокировав негативное воздействие, надо обязательно разбираться - а к чему это такому неправильному в нас апеллирует негативная мысль?
Наверное, это и будет правильный подход к негативным мыслям как указателям на слабости человека.

Доброго дня, Лунтик))))
Извините, несмотря на все мои усилия пояснить Вам, что мой материал не относится и НЕ КАСАЕТСЯ повседневных рекомендаций, а сугубо и целенаправленно  затрагивает конкретное состояние человека, а именно- усталость мозга или  в формулировках психотерапевтов- неврастения любой формы, Вы привносите в тему рекомендации полезные, нужные, но  для обычной повседневной жизни.
  Огромная просьба, читайте старт топик темы и информационный материал по теме.

Относительно данного Вашего поста.
Я считаю неверными призывы, модные сейчас- блокировать любой негатив и стремиться исключительно к позитивному мышление любыми средствами.
Лично для меня любой мой негатив - средство для самоанализа и внутренних корректировок)
Считаю его нужным и полезным)

0

26

383332,694 написал(а):

часто, аль изредка, но, нет-нет да случается, что одно мышление приписывает другому человеку

В принципе, я отдавала себе отчет в том, как возможно интерпретировать информацию моих тем о мышлении.
Была задумка где- то высказаться по этому поводу  и пояснить собственную мотивацию в поисках  механизмов человеческого мышления.
    Меня всегда интересовали и интересуют вопросы межличностного общения,
а именно :Почему люди настолько не понимают друг друга?
  да, вполне возможно,  взглянуть на информацию тем о мышлении, как на способ пригвоздить кого- то определением определенного  типа мышления.
Отнюдь.. Все зависит от  взгляда на мир самого читающего. Ищет причины непонимания с окружающими- найдет.
Живет страхом того, что кто- то очередной раз нападет- увидит это)

Допустим,  в большинстве, практически абсолютном большинстве статей о логических ошибках, я читала  о том, что такие ошибки- преднамеренны и служат для манипулирования собеседником.
Такой взгляд- повсеместен. И он- НЕ полностью ВЕРЕН
ААА! катастрофа.. демагоги сознательны, манипуляторы- сознательны,  ошибки логики преднамеренны.
  И этот взгляд определяет отношение к окружающим, к их ошибкам- как к злонамеренным.
  бывает и так, намеренная демагогия.
Но .. намного чаще все мы оказываемся в ловушках человеческого мышления.
К большому сожалению)
Знание механизмов и закономерностей человеческого мышления позволяет намного терпимее относиться  к
часто непреднамеренным ошибкам в мышлении окружающих и сознательно выбирать, с кем имеет смысл продолжать дискуссию, а с кем нет, если человек находится во власти ограничивающих паттернов мышления.
Без обид на собеседника)
И не пытаться пробивать "головой стенку", пытаясь что- то объяснить там, где тебя не слышат)

0

27

Вполне.
Дома некогда, а на работе - думки (их называю размышлялки). О жизни, о прошлом, о людях, о сыне, о внуке. Все порой так сложно складывается, вот и мозги напрягаю.

Подпись автора

3,14

0

28

333795,750 написал(а):

«Пациент жалуется на утрату сил, быструю утомляемость, забывчивость, трудности при необходимости сосредоточиться; чувствует, что вымотался, истощился; говорит, что не может справиться со своими обычными делами, раздражается по пустякам, нервничает; последнее время стал даже слезлив, мучается головными болями, общей слабостью, сердцебиениями, потерял сон и интерес к жизни.

Это ж все мои симптомы...

333795,750 написал(а):

Знакомы ли вам  описанные состояния?
Пытались ли вы сами бороться с  хронической  усталостью?
Какими способами? Насколько успешно?

Слишком много энергии отдаем , но не восполняем её , отсюда и подобные симптомы . Нужно искать откуда черпать энергию и пополнять свои внутренние батарейки!....Ну и наверное исключить контакт с тем что больше всего сосет у тебя ту самую энергию по возможности..

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0

29

334040,750 написал(а):

Смотря чем заниматься на природе.
В противовес сказанному тобой есть иное изречение:
"Что толку в перемене мест, если все свое ты несешь с собой"(с)
дело не в том- где ты, а в том КАК)

Вот прям вспомнился фрагмент из фильма "Дитя во времени" .....Там лес мужчине не помог к сожалению...

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0

30

383810,998 написал(а):

Это ж все мои симптомы...

Слишком много энергии отдаем , но не восполняем её , отсюда и подобные симптомы . Нужно искать откуда черпать энергию и пополнять свои внутренние батарейки!....Ну и наверное исключить контакт с тем что больше всего сосет у тебя ту самую энергию по возможности..

383811,998 написал(а):

Вот прям вспомнился фрагмент из фильма "Дитя во времени" .....Там лес мужчине не помог к сожалению...

Печально(((
Самый большой расход энергии  у человека- на работу мозга. А мыслительным процессом нас никто не учил пользоваться((((
Мы попадаем в колею обстоятельств и привычек, и незнание элементарных  способов регулирования собственного состояния, загоняет  в еще больший тупик(( Хватаемся за какие- то   "рецепты" быстрого  действия, за позитивное мышление, как панацею от всех бед и что- то подобное.
Период, когда в семье маленький ребенок(насколько поняла по твоим постам), сам по себе очень сложен, и психологически, и физически.
Многие советы могут в какой- то момент краткосрочно поднять настроение, не влияя на общее состояние в целом.
  Наверное, важно вот так, как ты, признать для себя- да-а, проблема есть.
И еще более важно  поверить, что всегда есть способ , чтобы  найти выход из проблемы.
Я бы тебе посоветовала  почитать книги Курпатова в первоисточнике
"7 уникальных рецептов победить усталость"
"Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью"
Ценность его книг , на мой взгляд, не в самих советах,  особенно ничего нового,  все на слуху.
Он дает информацию в системе, с  пояснениями истоков явления, вполне  понятно, без каких- то моралей и проповедей, легко и с юмором))
Когда понимаешь, почему что- то происходит, намного сильнее мотивация к  приложению усилий для  борьбы с явлением,
так как понимаешь возможность с этим справиться)
Его книги доступны в сети, достаточно набрать в поисковике "Книги Курпатова", можно найти он-лайн версию.
Мне лично  ооооочень нравится его "Самоучитель по  философии и психологии", опрокидывает парадигмы  в полпинка))))

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Мышление » Мыслить без вреда для жизни и здоровья. Возможно ли?