Да, Sandy, тема важнейшая и актуальнейшая, и кому-то она, возможно, очень поможет в жизни, хотя, как видно, есть счастливчики, которым эта напасть незнакома. Это как с обменом веществ, кто-то ест пирожные килограммами и ничего, не толстеет, а другому достаточно посмотреть на булочку, и уже приросли бока. Было время, я думала, что пока у меня есть бисер и дача, мне не страшна никакая депрессия. Но вот настал момент, когда я на даче, передо мной лежит бисер, а мне не хочется вообще ничего. Потом постепенно, через книги тоже пришла к такому, казалось бы, простому, но единственно действенному рецепту - жить текущим моментом, если не можешь повлиять на ситуацию, выбрось её из головы, и методы - считать до десяти, слушать звуки окружающего мира. Только так и можно остановить этот круговорот чего бы там ни было в чём бы там ни было )))
Спасибо за отзыв и понимание)))
Долго не могла ответить, извините, встала в режим "перезагрузка")))
Все верно.. значит Вы прошли через эту потребность и понимаете))))
Сложность объяснять в случае, когда "петух не клюнул" в том, что человек так устроен, если сказать- у вас, люди, проблемы, то готовь каску, потому что все тапки окажутся на собственной голове при всех благих намерениях и владении нужной информацией. Это-личная психологическая защита.
Такая истина мало кому нужна, до тех пор, пока своим ходом не дойдут до того, что возможно и очень возможно обходиться без много чего, считающегося нормой в повседневности. А тем более без срывов в то, через что прошли, как понимаю, и Вы, и я(
Я продолжу, но мне нужно вдохновение) Жду, пока вернется))))